[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】两个时代的更替

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒荐言献策

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

郭嘉篇
        那个人应该能比我做的更好吧,虽然总是和陈群他们混一起,虽然总是喜欢装老成一脸紧绷的小子,虽然明明就是个不知道品酒的无聊之人。
      但是啊,我是知道的,你有着与你年龄所不符的才智,那执着刚毅的眼神,话说到底是什么样的经历才能培养出如此美丽眼睛啊!
      或许当我离去之时你会给这乱世带来一丝曙光吧。
      好不甘心啊,明明就是这么聪明为什么总和陈群这群硬邦邦的人混一起呢,像我一样活得自 由 自 在的又有什么不好。
      好不甘心啊,明明就是个比我小九岁的小子为什么活的比我还要老成,像我一样该放纵就放纵下自己有什么不好。
      好不甘心啊,明明就是个混蛋小子成天阴沉着脸、不苟言笑、一肚子坏水,像我这样的啊……果然我还是比较在意那个和我一样却又不一样的你啊。

回想起过往的酒宴,孟德曾问我们心中可有什么大的目标么,荀彧答曰“侍奉君主,平定乱世,民之富足,国则昌盛。”
      老实说啊,我啊,并没这么大的抱负啊,生于乱世的人们其实就是黑夜的昆虫,只是为了寻找那终结乱世的一丝丝曙光就已经很努力了。我啊,或许就是这群昆虫中的一员吧。
      我是无法像萤火虫那样散发温柔的光来凝聚众人、引导别人一起追寻出路的吧。
      但是啊,即使是这样的我,也有想要为一些人、为那些期待、为这乱世做一些什么。
      即使是作为一只飞蛾也是能够燃尽自身给后面迷途的人带来光明的吧?是的,哪怕是星星般微弱的火花,迷途之人也能看到一丝丝希望的曙光吧。
        那么你呢,和我有着一样才智的你呢?是否有更大的光茫照亮这个乱世呢?是否能窥见乱世背后的光景呢?
        咳咳咳,此刻的你是否和我一样在凝视着这黑夜中的落花呢,你是否找到自己的道路呢,是否已经下定决心走向通往修罗的道路上呢。。。。
        好想看到啊,那个没有我的乱世是什么样子,还有你所走的道路又有怎样的风景,即使是赌上现在的我的所有……

群星闪耀的夜空啊,但是属于我的星芒却越发暗淡了,就此落下帷幕了么?
       即使如此啊,我还是不想就此倒下,哪怕下一刻即是终点……我也渴望着生命的尽头那摇摇欲坠的星星之火。
       我啊,就是那个喜欢给命运添麻烦的男人,不曾期待,亦不曾抗拒。
       就算是我的任性也好,只为了对我抱有期待之人,以及我那不可爱的后辈,即使是在强大的命运大人面前我也不会低头。
       是否会有人记起那个喜欢饮酒作乐,偶尔勾搭侍女的我呢,会不会在参我一本,举报我生活不检点呢?
       即使是这样的坏印象也好,但这就是我啊,一个有血有肉活生生的我,和别人不一样的我。
       那么是时候把最后的工作好好的托付给你们了,也让我好好的完成这最后的任务吧。
       此计之后在无奉孝,最后的最后还是没能窥见乱世背后的曙光呢……真的是很不甘心呢……

1万

人气

粮饷

Lv.12

争玺诸侯
幕间小剧场:
      司马懿:奉孝前辈,袁本初又在放箭了。o(>﹏<)o
      郭嘉:那就冲我来咯。O(∩_∩)O~哈哈哈
      司马懿:血量撑不住啦。/(ㄒoㄒ)/~~
      郭嘉:来来来,前辈送你两斤桃和酒。(*^__^*)
      郭嘉卖血卒,享年38岁。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
司马懿篇:
         “是么,那个人也倒下了么。”傍晚就传来了北方捷报,同时还有那个男人已经病重的事实。
        明明只要注意下日常作息,生活方面在收敛一点就完美无缺的男人,但是啊,放纵自己完全不知悔改的浪子形象就是这个男人的一生写照。
        鬼才奉孝么,是啊,有着出色的谋略与对战机的敏锐嗅觉,这些才能都宛如天赐一般令人感到惊艳的那个人,有着令我所羡慕的辉煌战果,那个令人憧憬的男人。
        有时候啊,我都不禁怀疑是否真的存有神明,只不过是比我年长九岁,尽然拥有如此见识,明明只要生活检点下就是个完人了。
        有时候啊,会拉着后辈陪他一起去饮酒作乐,偶尔还趁着酒劲到处发酒疯,真的是个爱给人添麻烦的人啊,难怪会被人举报。
        有时候啊,就会勾搭一些不认识的女性,明明才智很高却总是一副浪子的摸样,为什么就不能稍微节制下那些无礼的举动呢。

还记得你曾问我怎么看待这世道么,你说想尽可能替他人照亮前方的道路,但是啊,那份艰辛比你想象的更苦吧。
       老实说啊,我的心啊,它是不会允许我停下脚步的,我所渴望的是那夜空中明亮的星辰,而那星辰的背后应该就是平定乱世的曙光吧,那里也许就是这个世界的顶点吧。
       我的脚步无法停下,即使前方等待着我的是一条通往修罗的道路。
       但是啊,即使是这样,我也不曾有,亦不需要动摇,因为这乱世中大家都在寻找出路啊。
       即使是要堕入修罗之道,我啊,也是会毫不犹豫的前行的,一切皆是我所愿意,亦是我选择的道路,只为那终结的曙光。
        那么你呢,与我有着一样才智的你呢?直到生命的尽头是否有窥视到终结的曙光呢?是否窥见到乱世背后你所期待的光景呢?
        此刻的你是否和我一样在凝视着这黑夜中的落花呢,你是否无悔自己的道路呢,是否到生命的最后一刻都在贯彻自己的信念。
        此刻你的灵魂又是否飞向了那遥远的星辰,如果是这样,请看着吧,我所选择的道路背后是否会有美丽的光景……

群星闪耀的夜空啊,乱世亦是不会因为我们的暗淡而终结吧,那么我的前方究竟会有着什么在等待着我呢?
       请在寒冷的夜空中注视着这片土地,期待着这片土地吧。
       我啊,或许在你眼里也是个无趣的男人呢,但是啊,你应该也知道啊,你与我虽然是同类人却也是不同类的人啊。
       郭奉孝这个乱世里只有一个,我不是你,你的星火亦是无法被他人所取代。
       你的谋略与果敢,你的放荡不羁与风度翩翩,这些都不会,亦不曾有人忘记。
       不论是好的你,还是不检点的你。
       直到最后也为了自己的信念而留遗计的你,已经可以了,可以安心的永远休息了。
       新的乱世开始了,那个没有郭奉孝的乱世已经开始了。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
  • 我也说一句

• 梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

1万

人气

粮饷