[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】素清歌(转载)

人气

粮饷

Lv.4

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

许昌炎炎夏日突然下起了大雨,虽然风雨大作让温度降了不少,但是让人浑身黏糊糊地不舒服,丞相府议事房的四个角落都放着四块大冰块,融化了吸收四周的热量,室内阴凉舒适。
“奉孝,明日孤要给你看个人,足智多谋,颖悟绝伦。孤看你终日忙碌辛苦,便找了他来和你分忧。”曹操坐在上位,手里握着精致的狼毫,笑得一脸温和。
站在桌前的郭嘉听后,深深行了礼,不带任何情感地说:“嘉本谋士,蒙主公厚爱,为主公千秋大业鞠躬尽瘁,死而后已。”
曹操起身,缓缓走到郭嘉身前,轻轻扶起他,仔细地端详起他来。过了一会儿,轻叹道:“奉孝,你又瘦了。”说罢,又坐回原座,道:“这黄图霸业催人老,你身子又不好,若是累倒了,孤的损失就不是一城一池,而是整座江山呀!孤闻司马防次子司马懿博学洽闻,正好可以与你一起辅佐孤,又能减轻你的负担。你就不要辜负孤的一片好意啦!”
“诺!臣告退。”郭嘉再深深地行了一礼,便缓缓地退出了议事房。
走在回府的路上,郭嘉心里笑道:“为了我好?还不是为了自己的江山霸业,如果我现在能立刻献计一统江山,即便明日我就死了,他也不会伤心吧。”
自嘲地摇了摇头,轻轻展开手里的折扇,看着上面繁复的花纹,突然血气上涌,他不禁用扇子掩嘴轻咳了几声。身体是真的不好了,这些年日日饮酒,夜夜纵情,无非就是想早早归天,摆脱那个吸人精血的曹贼。那曹贼虽然不知道自己在作践身子,但是担心自己早逝倒是真的,所以急忙找了个替身,好在自己死后接替自己的位置么?
也好,就这样吧。
“奉孝,来来来,这就是孤给你找的搭档。”第二日,曹操兴奋地拉着自己的袖子,引自己看向那个背对着自己的人。
那人有着修长的身形,蓝紫色的长发垂到腰际,听到曹操说道自己,转身看来。却撞上了郭嘉黑色的瞳仁。
“在下司马懿,字仲达。”薄唇轻启,略有些冰冷的话从中溢出。完美无瑕的皮肤衬着精致俊逸的五官,海蓝色的眸子隐隐地闪烁着一丝不耐烦的情绪,脊梁挺得笔直,似在高傲地俯视天下苍生的天神。
“在下是郭嘉,字奉孝。”连郭嘉自己都不知道,他在说这话的时候,眼里竟有了一线期待,连说话的那种语气,都明亮了起来。
曹操仰天笑道:“哈哈,好啊!仲达和奉孝是孤的左右手,有你们二位替孤分忧,孤的霸业一定很快就能完成!”

原作者烟舞未央,出处https://tieba.baidu.com/p/1121163496?see_lz=1

有没有那麽一种永远,永远不改变。

人气

粮饷

Lv.4

争玺诸侯
自挽{:9_207:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

逐鹿枭雄
说好的粮饷呢
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

围观支持
  • 我也说一句