返回列表 发新帖

原来汪苏泷的《三国杀》包含了这么多的游戏元素啊~

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

歌词

演唱:汪苏泷

羽扇纶巾笑谈间
千军万马我无懈
伪面君子三尺剑
狼火烽烟我敷衍

生于乱世行不言
功过不求谁来鉴
灯为谁点 脂为谁添
任谁来笑我太疯癫

雨一直下 风一直刮
谁与我煮酒论天下
万箭齐发 杀气如麻
谁容我乱世中安家

三分天下 为谁争霸
如今我一剑指天涯
却只想为你抚琴
从此无牵挂

漫天恩恩怨怨的变化
谁为我泡壶热茶
你为他断了指甲
换不回他一句牵挂

雨一直下 风一直刮
谁与我煮酒论天下
万箭齐发 杀气如麻
谁容我乱世中安家

三分天下 为谁争霸
如今我一剑指天涯
却只想为你抚琴
从此无牵挂

原来我一生戎马
三国为你杀

鉴赏

“羽扇纶巾笑谈间”出自苏轼《赤壁怀古》——“谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”《赤壁怀古》描写的是周瑜。“千军万马我无懈”说的是卧龙诸葛亮的”看破“技能。”伪面君子三尺剑“说的是刘备和”雌雄双股剑“,出自鲁迅的话:“欲显刘备之长厚而似伪。”狼火烽烟我敷衍“,狼”字可以看出是写司马懿的。暗示“鹰视狼顾”之徒司马懿。”生于乱世行不言“,无言的徐庶,生于乱世行不言。”功过不求谁来鉴“说的是太史慈,“大丈夫生于乱世,当带三尺剑立不世之功。”是太史慈的遗言。”灯为谁点脂为谁添“,灯指”七星“,暗示诸葛亮。“脂”包含多位女性角色,貂蝉、孙尚香等等。”任谁来笑我太疯癫“,“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”是唐伯虎的诗句。暗指“曹植”的性格。”雨一直下风一直刮“此句比喻乱世。”谁与我煮酒论天下“暗示曹操,出自青梅煮酒论英雄的典故!”万箭齐发杀气如麻“,“万箭齐发”指的是袁绍的”乱击“。“杀气如麻”指的是张飞的”咆哮“。”谁忍我乱世中安家“暗示吕蒙的”克己“,司马懿的”戒忍“。“三分天下为谁争霸”指的是三个势力的逐鹿。“如今我已剑指天涯”指典韦弃掉武器的“强袭”或指凌统的“旋风”。“却只想为你抚琴”指的是周瑜的“琴音”。“从此无牵挂”比喻郭嘉“也好”的深层意义。”漫天恩恩怨怨的变化“指的是法正的”恩怨“,另外“变化”指的是张角的”鬼道“。“谁为我泡壶热茶”这句指的是小乔,《赤壁》中小乔茶艺绝伦!“你为他断了指甲”,一个女的为自己心爱的**琴连指甲都弹断了,暗指为喜欢的人付出很多;“但是却换不回他一句牵挂”暗指付出并没有得到回应和回报。”换不回他一句牵挂“指的是孙策。孙策死的早。所以孙策死了。大乔即使弹琴弹断指甲,也换不回牵挂。暗指“姿魂”。”原来我一生戎马“这里指马超、庞德的”马术“。”三国为你杀“画龙点睛之笔,扣紧主题。

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风坚持不懈

争玺诸侯
这 是不是原创
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

韬略志坚剑眉星目坚持不懈翩翩儒生

逐鹿枭雄
厉害了。这么多典故
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔

厉害厉害
  • 我也说一句

姐姐会天胡

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

厉害了,必须顶啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

好厉害
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈

胡扯呢吧。。。不至于吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

能把这些拼起来也是醉了。。人家就是叙事好伐?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

不管怎么说,我只想问楼主一句话:”你是有多无聊啊!
  • 我也说一句

返回列表 发新帖