返回列表 发新帖

【天梯4V4枭雄攻略】

人气

粮饷

Lv.2

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言:
一直想写篇攻略,现在开始写了。
作为一名标风玩家,没冲过一分钱,拿过3届4V4枭雄,一届3V3枭雄,还是挺不容易的。
官方要是都碰到我这种玩家,也是很难赚到钱啊~~

附上一张三国杀的个人信息:

大家可以看到,我最常用的是孙权,也是玩的最多的一个将,也正是这一个将,让我能在成为高手的一个基础。
个人特点:状态好的时候———遇神杀神,遇佛杀佛。状态不好的时候-——神经质,乱玩。
目录:

1.阵型分析
2.武将配合
3.禁将篇
4.牌堆分析
5.武将讲解

11月至12月天梯武将将池:

一、阵型分析
1号阵型:冷色1458 VS 暖色2367

此阵型双方均处于联动位子,冷色18有李典伏皇后,但容易被曹昂文聘针对。暖色2号位可选刘备,陆逊,黄盖,打出联动效果。

2号阵型:冷色1357 VS 暖色2468

该阵型冷色方均比暖色方先行动一轮,暖色8号位垫底挽回一些劣势。冷色13夹击2号,导致2号核心容易被击杀,比如2号选陆逊,夏侯氏,黄盖,貂蝉,王基。冷色补菜刀,暖色还是很怕的。

3号阵型:冷色1468 VS 暖色2357

阵型暖色23联动,冷色4号位被暖色3名队员夹击,处境很危险。暖色有李儒阵,黄盖阵先手,冷色应该把战局向后拖,保证己方都有出牌机会。

4号阵型:冷色1368 VS 暖色2457

此阵型,暖色方需要防冷色方选李典郭嘉香香,刘禅蔡夫人凌统,暖色2号位可选张辽,刘禅,45号位陈宫马超击杀对面3号位,打出优势。

5号阵型:冷色1467 VS 暖色2358

这个阵型暖色选择的余地较多,应该避免冷色选强力的武将,比如王基加诸葛瑾/邓艾,陆逊加火诸葛。
5种阵型,大家一定眼睛都看花了吧!其实只用注意3点,23号位是否联动2号位是否处于夹击位子8号位是否是垫底。其他的边打边看吧!

二、武将配合
1.刘备郭嘉文丑司马
刘备酒杀郭嘉,郭嘉给牌文丑,文丑摸牌决斗,配合司马改判,秒掉对方武将,建立人头差,打出优势。

2.许猪貂蝉
许猪裸衣配合貂蝉离间能打成吨的伤害,比较依赖对方没有闪,没有杀。被香香国太克制。

3.马超陈宫
陈宫明策,马超铁骑,稳定输出,克制卖血流武将,也是比较好的阵。

4.李儒郭嘉小乔高顺
李儒开大,郭嘉卖血给牌高顺,小乔弹郭嘉,郭嘉卖血再给高顺,高顺一轮输出秒掉对方主公,克制牌差阵。

5.法正刘备司马朗
法正眩惑双杀,司马朗郡兵配合法正恩怨摸2牌,刘备给牌法正恩怨摸牌,司马朗又郡兵摸牌,能产生可观的收益,也是比较厉害的阵。

6.太史慈伏皇后/大乔
配合伏皇后/大乔的太史慈4杀,也能打出大量伤害。但是太史慈比较依赖队友给牌,比如郭嘉,诸葛瑾,刘备,陈琳。

7.夏侯氏夏侯淳诸葛瑾
配合夏侯淳能有效的调整手牌,主要是克制对方李儒焚城,有着不错的配合。

8.黄盖周瑜贾诩
诈降阵,黄盖的诈降能瞬间大量摸牌,摸牌多了什么事情都可能发生,配合贾诩的完杀,战斗力爆表。比较看牌运,这点很关键。

9.荀攸曹操祝融
大象阵,荀攸假南蛮耗杀,真南蛮输出,配合曹操祝融瞬间A爆对面。荀攸如果起手真南蛮,对面基本要输。

10.刘禅大乔司马懿蔡夫人
强乐阵,由于刘禅加蔡夫人变种较多,令人防不胜防,尤其是对面禁了火诸葛,出此阵的几率大大增加,出其不意是此阵胜利的关键。

三、禁将篇
这个我也不是很懂,尽量把一线大神的惯用招数交给大家。希望大家以后不要再入坑啦!
1.

现在版本什么核心强?当然是刘备,陆逊,夏侯氏。
很多人看到23联动,就把这些核心都禁掉,其实不然,这样会禁的自己没招了。
我先是禁了黄盖防止对面爆发,再禁了王基防止他和陆逊配合拯救世界,主要是我没有王基,不能选。
最后禁了甘宁,留下了夏侯氏和火诸葛来制裁陆逊。
对面2号没有选陆逊,选了火诸葛,我们直接拿了夏侯氏陆逊2大核心,虽然不能配合,但也是强将。
随后又出了国太香香保护陆逊。也可以出司马朗徐庶之内的奶。因为陆逊很怕压血线,如果存不住牌,刷不起来,有可能要输。
这一招的关键在于放陆逊,禁甘宁,选刘备。又或者是选夏侯氏,火诸葛,放陆逊。
仅此一招,成为枭雄与大将之间门槛,仅此一招,让我踩了无数的尸体,拿到了枭雄宝箱。
最先,这一招我是从跳跳哪里学来的,他带打了几把,我就偷学来了。哈哈哈~

四、牌堆分析

牌堆有178张牌,每一张牌都有它的价值。
首先需要记住的是,牌堆有3张乐不思蜀,4张南蛮,2张万剑,13张桃子,6张酒。
输出牌有多少呢?杀47+酒6+AOE6+决斗4+火攻4+铁索连环7=74
防御牌呢?桃13+酒6+桃园结义2=21
这能告诉我们什么呢?大家可以看到输出牌大约是防御牌的3倍。
也正是这点,才保证我们能打死人,牌差与血差才能相互制约。
比如说,李典摸到连弩,杀对面武将,最好是触发忘隙,因为摸到杀的几率远远大于桃的几率。

锦囊牌的使用方法:
1.顺手牵羊和过河拆桥
一般是先拆再顺,优先拆掉对面的桃子,又或者是关键牌,比如乐不思蜀,武器,防具,马。
2.铁索连环
这是一张能让输出翻倍的牌,在手牌溢出的情况下,一定要优先使用,不要轻易重铸。重铸的作用一般是换一张基本牌,保证自己不被击杀,铁索连环已经是当下最好的输出牌了,别再指望能重铸出无中生有,决斗,南蛮万剑之类的了。
3.乐不思蜀和兵粮寸断
先兵后乐,顺着乐,乐掉对面关键武将。乐不思蜀一定要在牌快用完时再出,这样或许可以骗出对面的无懈可击。从而达到乐中的目的。
4.五谷丰登
这张牌的使用会让局势产生新的变化,引发新的混乱,推动了牌堆。一般是在已方顺势队员较多时使用,优先拿掉五谷中的关键牌。关键牌看情况而定,一般是拿无懈可击,乐不思蜀,桃子。
5.决斗
应该在对方没有杀,或者己方杀比较多时使用,否者得不偿失。
6.火攻
优势:无视距离,劣势:消耗2张手牌对敌方造成一点伤害
决斗和火攻都从侧面印证一句话“杀不是输出,却是最好的输出。”
7.五中生有
在手牌溢出的情况下可以存着不用,摸牌阶段结束后使用,对面也懒得无懈,推荐优先使用。还有就是观星诸葛亮慎用!对面有无懈可击,牌又少时慎用!比如可以用来离间,丈八当杀用啊!
8.万剑齐发南蛮入侵
为数不多的输出牌,使用时多问问队友,不能用时建议存着,等待时机使用,也是比较关键的牌。
9.闪电
劣势放闪电,优势,没有诸葛瑾,司马最好不要使用。
10.借刀杀人
增加输出,补刀,拆掉对面的距离,都是可以的。

人气

粮饷

Lv.2

推荐

五、武将讲解
1.孙权
这个武将我最有发言权了,很多人不会玩,到手里变成的渣权,为什么就渣了呢?
首先这个武将不能多摸牌,只能依靠牌堆里的牌来产生额外收益。用好每一张牌,是玩好这个武将的关键所在。
三国杀始终是个卡牌游戏,制衡这项神技, 能帮助孙权不浪费任何一张牌,让每一张牌都能体现出它的价值,正是这个武将的智慧。
诸葛亮能观星看牌,预测下一轮自己需要使用什么牌?从而调整自己手牌结构,孙权通过制衡也能达到同样的效果。
环绕孙权这个武将一直以来都有一个问题“到底是先制衡再出杀,还是先出杀再制衡呢?”很多人不知道,我来告诉你其中区别。
先制衡再出杀,偏向于进攻,先出杀再制衡,偏向于防守。
先制衡再出杀,容易制衡出酒,铁索,顺拆,先出杀再制衡,可能首先击杀掉对方武将,配合摸牌制衡,顺拆乐桃的几率增加,防守有明显提升。
再说一下孙权的使用误区
1.手里一堆杀,啪啪啪,全部制衡掉,制衡出拆桥、闪、武器,就是没杀,一轮没输出,渣权。
2.手里有杀有闪,啪啪啪,全部制衡掉,制衡出杀、武器,就是没闪,结果被人家集火,血线没了,下轮存不住牌,又没有桃子,渣权。
3.手里一堆桃子,舍不得制衡,只拿少量的牌制衡,导致输出减少,桃子下一轮用不上,下下轮也用不上,最后被人家顺走,拆完,瞬间傻掉,渣权。
4.贯石斧是把双刃剑,能打出伤害,也会弄伤自己,慎用。火攻酌情使用。
孙权基本每一张牌都能造成一点伤害,每一张牌都能减少一点伤害。不是局势需要,不要轻易弄伤自己。找收益牌,切记心浮气躁,算好自己要用什么牌再制衡。
孙权是个关羽,华佗与一体的武将,能屈能伸,是个相当可靠的男人。平衡输出与防守是这个武将的关键,比较考验大局观。
  • 上官文怜 :啪啪啪,好贴切的形容词,楼主不会44用权渣吧?
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.5

争玺诸侯
    佩服楼主不充钱还能上枭雄。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚珠纱遮面坚持不懈持之以恒女仆大乔

单排还是组队 如果单排 大将升枭雄很拷运气 我就是 几次都是大将2 就是升不上去
    • 上官文怜 :回复我是小兔子: 单排本来就很运气啊,有人一言不合就托管,逃跑啊
    • 我是小兔子 :当然是单排
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈特工灵雎

好奇楼主开了哪些元宝将
    最常用的除了孙权还有谁
    • 双子杀 :诸葛瑾张合这些够便宜的了。。。楼主是多吝啬。。。
    • 双子杀 :诸葛瑾张合这些够便宜的了。。。楼主是多吝啬。。。
    • 我是小兔子 :常用的没有 王基,诸葛瑾,张合,只有夏侯氏这一个核心
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

我玩44这么久,看见孙权的局数不超过5局。。。。不知道楼主选孙权的时候,队友喷不**。。。44单排我都是只到大将的,被喷的心累
    • 我是小兔子 :孙权一般是和夏侯氏配合,但队友一般让选貂蝉配合夏侯氏,但是貂蝉比孙权脆,貂蝉操作简单,孙权考验个人实力。没人补牌的话,还是不要选。我选的时候队友也喷。个人感觉孙权比貂蝉强点
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈

好专业....低保户表示惊叹....
    • 荆准 :同低保户飘过。。。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

太厉害了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

留名,慢慢看