楼主: 落雪飞花12

【武将攻略】东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉

支持一个
  • 落雪飞花12 :谢谢支持,还在更新中啊,期待长期关注新人
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

后排支持。
    • 落雪飞花12 :。。。。。这就后排了,我还没开始呢
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒百战不屈字字珠玑制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍

前排支持,祝楼主拿到狗粮
    • 落雪飞花12 :哈哈,请叫我暖贴小能手
    • 那一剑殇 :回复落雪飞花12: 这一波,可以的,不亏...
    • 落雪飞花12 :谢谢小伙伴支持,有需要哎特我啊,相互帮助
  • 我也说一句

• 你说我不够仗义
                 我现在拔刀了
                              而你却介意了

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

三.技能分析

1、 武将牌 --周瑜

3血2技
    武将技:

【英姿】——摸牌阶段,你可以额外摸一张牌。

【反间】——出牌阶段,你可以指定一名目标角色:该角色选择一种花色,抽取你的一张手牌并亮出,

若此牌与所选花色不吻合,则你对该角色造成1点伤害。无论结果如何该角色获得此牌。每回合限用一次。

武将属性:

配音:【英姿】哈哈哈,汝等给我看好了

【反间】挣扎吧!在血和暗的深渊里,痛苦吧!在仇与恨的地狱中。

目前上线的皮肤:

标准皮肤--

普通皮肤--英隽异才

稀有——武将列传

战功:无尽的挣扎 --使用周瑜在一局游戏中至少反间死3名角色

大都督--使用周瑜获得一百场身份模式的胜利(游戏结束前离开不统计)

2、武将牌--界限突破周瑜

还是3血2技
        武将技: 【英姿】锁定技 摸牌阶段摸排时,你额外摸一张牌;你的手牌上限不会因体力值的减少而减少。
               【反间】出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌并将此牌交给一名其他角色。                然后该角色选择一项:展示其手牌并弃置所有与此牌花色相同的牌,或是去一点体力。

配音:  【英姿伯符,且看我这一手!/哈哈哈哈哈哈哈;
            【反间】 抉择吧!在苦与痛的地狱中!/与我为敌,就当这般生不如死!
            【阵亡】 既生瑜~何生亮!~既生瑜,何生亮!

传说皮肤*雄姿英发

基础介绍完了,现在说说,两者之间的差别吧。

界周英姿的主要改动有两项,首先是变为锁定技,不能刻意摸两张,其次是手牌上限不受血量变化的影响。这么改主要是为了防止周瑜英姿摸牌溢出后造成的价值流失,同时变相提升周瑜的防御能力,来延续他在身份局中的存活。改动虽小,但周瑜的存活能力确实得到了明显提升,甚至还能残血为队友存桃,算是适应了军争的生存。
       反间的改动比较大,可以自己选牌增加了不少废牌利用率。新版反间实际是一个拼心理的过程,对队友的牌型预估相对准确,或者比较针对对方的装备的话,基本都是一张牌换对方一滴血,可以说新反间比老版本强力了不少,给孙坚这种延时性卖血流送牌兼激活也属于常用技巧。流失体力克制即时性的卖血流,但是公瑾你和黄老爷子基情的继续是要闹哪样……
       总的来说,新周瑜增强幅度比较明显,生存能力得到了很大改善,反间克制卖血流的同时增强了废牌的利用效率,是比较强力的武将。

• 晗晗么么哒 :支持一波
    • 落雪飞花12 :回复蓝晓寒: 哦哦好的,回去补上
    • 蓝晓寒 :回复落雪飞花12: 皮肤收藏册里面 Q版收藏册
    • 落雪飞花12 :回复蓝晓寒: 啊,我昨天就看见3张皮肤啊,回头好好找找
    • 蓝晓寒 :回复落雪飞花12: 标周的 界限突破哪里有Q版啊
  • 我也说一句

• 得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

从草稿箱直接复制过来的图片需要重新上传,哎呀我的妈,好复杂啊
    • 我也说一句

得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

四.上线模式  

周瑜活跃于OL各个模式,天梯11,我最喜欢的模式,没有之一,欢乐22,军争场,国战模式都可以看到公瑾的身影。

界限突破周瑜适用于军争,欢乐22,44,统帅三军,(以前的统帅貌似都是标准武将,将池更新都换成了界限突破
    活动场貌似两者都可以,一般有界限的都会选界限吧,毕竟加强了好多啊,楼主还没有买到呢
    银两树还有爬不知道多久呢

• 我也说一句

• 得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风心悦君兮事有蹊跷坚持不懈持之以恒佳人美眷

支持支持!
    • 落雪飞花12 :谢谢支持,马上就要把后面的上传了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

五.使用技巧   

提起周瑜,很多小伙伴都会不自觉地联想到在三国杀Online上他发动技能时非常有特色的语音。  

换言之,这个技能的意思就是说:

1、让对方猜你一张手牌的花色:黑桃、红桃、方块、草花。
      2、为了公平起见,这张手牌要由对方抽取。
      3、对方猜对了不伤血,猜错了要伤一滴血。
      4、无论对方是否猜对,这张牌最终都要给别人。

大多数人一见反间,都只看懂了以上四点中的前三点,而忽略了最重要的第四点。记得我第一次认识反间这个技能的时候,就意识到:这个技能可以送牌给自己人——尽管是有风险的。

有经验的玩家被反间时,会选择方块。没错,黑桃草花多为【杀】和锦囊牌,红桃、方块多为【闪】和【桃】。有锦囊牌势必会被周瑜先用掉,杀多半也会用掉。所以,猜方块的话,正确的几率会比较大。

但是,到了自己只有一血的状态时,有经验的玩家多半会推荐你选择猜红桃。因为红桃的桃子多,万一你运气好,抽到一张红桃的桃子呢?

反间是周瑜和他人之间的智力博弈。起初,大家多半都是听天由命乱猜;很快,大家意识到应该猜方块。而选用周瑜的人,也应该知道,手上全方块的时候,并不适合反间敌方,至少我看到手上全方块的时候,我绝对不会白白送他一张牌。我一贯选择手上各个花色全都到齐时,发动反间;或者,手上的方块比较少时,发动反间。

试举例:当你手上有三张牌,二黑桃一方快的时候,即使对方猜方块,反间成功的概率是不是也比全手方块,要高很多?

要记住,发动反间的主动权在周瑜手上。你可以选择发动,也可以选择不发动。若全方块被人猜中而抽牌,你到底是有意送牌呢、还是想干嘛?

不适合反间的对象

司马懿,猜错了......

他对你说:"下次注意点"

——于是,你送了两张牌给他。

郭嘉,猜错了......

他对你说:"就这样吧。"

——于是,他拿走你一张牌,再遗计两张牌。

夏侯惇,猜错了......

他一声怒吼:"鼠辈!竟敢伤我?"

——于是,你自伤一血或白白扔掉两张牌。

天梯11中:作为为数不多的会合收益多余2牌的武将,一般情况下我是对面不是菜刀就上公瑾,好处就是周瑜多一张牌的收益可以更好地找到桃子维持血线,找到输出牌,反间更是让对手闻风丧胆。但是遇到庞德,吕布,关羽,马超之类的菜刀建议不要上了,8张闪的牌堆真的扛不住。11单挑前几的武将,先手输出一波不错,后手3血不建议首发,楼主作为11的忠实粉丝,几千局的11体验,,公瑾真不是吹得,4个桃的牌堆可以让对手因为血线留不住手牌从而更好地输出。

军争国战模式 : 英姿多了手牌,这时怎么用成了问题,一般情况下都是先输出,反间是最后的杀手锏,不要无脑的反间,送给对手手牌,特别是手上存在桃子,酒的情况下更要慎重,游戏的输赢除了好的操作技巧外,好的手牌是这个的前提啊,再厉害的大神没有牌还不是巧妇难为无米之炊,所以公瑾给了你手牌的充裕,学会如何利用是重中之重。我很少玩军争,新人场估计公瑾很常见,切记一条即可,不要让你的手上空空,因为反间不一定可以造成伤害,毕竟1/4的正确率哦。

上面说的是标准周瑜,界限突破周瑜比这个更好玩了
    手牌上限增加了,不用担心残血留不住牌,然后可以拿一些敌人花色多的,或者自己用不上的牌去反间,加强了手牌的利用率,桃子再也不用担心被拿走了,其他的都差不多啦

• 晗晗么么哒 :下次注意点,猜猜看嘛
    • 落雪飞花12 :回复蓝晓寒: 好的,太感动了
    • 蓝晓寒 :回复落雪飞花12: 互相支持啊 (*  ̄3)(ε ̄ *)
    • 落雪飞花12 :回复蓝晓寒: 随便写写,最近闲的慌,哎,谢谢支持 啊
    • 蓝晓寒 :不适合反间的对象 再配上他们的台词 挺喜感的
  • 我也说一句

• 得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

六.配合克制

配合:

1、群之元化  公瑾手牌多出时,可以适时的给老头来一张,以保证老头的手牌充裕,     
          华佗的手牌充裕可以很好的保证己方的存活。

2、蜀之玄德  作为仁德君,皇叔众所周知吧,给牌回血,让手牌一直在两者之前传递,是不是让你很头疼呢?

3、群之教主  苍天已死,黄天当立,雷击的滋味不好受吧,哈哈哈,手里闪特别多,来来来,教主拿去,再砍一刀,雷公电母,听我号令,然后就是额,我还会再来回来的。。。。。

4、吴之孙笨  觉醒英姿4牌,还有谁?珠联璧合又摸两张,这对好CP都玩过吧,英魂可以给队友换牌,给对手负手牌

配合就这么多,码字太累了下面说说比较克制公瑾的吧,也写4个吧

克制
    1、群之奉先  不管你怎么过牌,也怕菜刀啊,作为三国第一勇士,打你还手啊,反间送个杀什么,我再揍你呢,三血的限制使得周瑜很容易被吕布之类的菜刀所伤啊

2、蜀之诸葛   哈哈,反间送张杀,看你怎么闪,这对冤家在三国杀相遇也是要抖上一抖的。诸葛空城被破,这个伤有点重啊,

3、魏之奉孝  咦,天上掉下来一张闪啊,瞬间又遗计两张,三张牌的收益,卖血流之类的魏将惹不起啊,满满的都是泪,打不赢我跑还不行吗、伤了我休想全身而退。这个时候是不是很无语,狐狸没抓到,惹来一身。。。。。

4、吴之兴霸  锦帆游侠都知道吧,你的牌太多了,三下两除二,扒个精光,看你怎么嘚瑟,连蝉妹子都怕的狠角色,公瑾也是很怕的。

好了,就写到这里吧,大家有好的可以拿出来分享下啊
    • 我也说一句

得之我幸,失之我命

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈

七.整体评估

公瑾作为最早的一批上线武将,东吴前期的权势任务,虽然英年早逝,但还是留下了光辉的一笔啊。
    在11中强度很高,国战也挺好玩的,属于输出型武将,辅助强度不大,因为对友也不一定猜得中花色,不过至少是不用花钱的嘛

所有的玩家都可以体验,月英妹子是属于高爆发性的,而周瑜是稳定输出性的,貂蝉是每回合必定要出血的很角色

,虽然比不上国战的四位女汉子,但也是排在她们后面的高质量武将了。没玩过周瑜的可以去国战或者11体验一波了,

军八就不建议了,各种奇形怪状的技能,防不胜防啊,加上出了界线突破,这也是我不怎么玩军八的原因吧。
    • 我也说一句

得之我幸,失之我命