【闲聊+录像】第五期“众将来排位”的答案

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关注“众将来排位”活动的朋友可能都知道,每次活动答案公布之后,闹闹都会尽快发一个讨论答案的帖子,来跟大家交流当期录像中的一些思路,或者反思大家对活动录像或活动的一些看法。

但第五期活动期间,因为我本人在北京有些事耽误了,当时活动帖也没有像往常那样在周二下午就发出来,我是当天晚上7:30左右才赶到一个网吧,好在去北京前我把压缩包提前上传了(但是线索没带,在我家里电脑),就快速根据压缩包里的答案重新拟定了线索,然后发帖,联系管理员置顶,等到55分左右将线索发出。

当时已经预感到这次活动后可能会面对比以前更多的质疑声,不过我确实尽力了;后来也没时间和精力盯着社区看了,讨论帖也一直没发。刚刚公布了名单,想着还是善始善终吧,不过这期讨论帖可能没那么正式,边聊边说吧。下期活动应该是其他主持人跟大家见面了,我会将大家的意见发亏给TA(我也不知道是谁),希望大家一如既往支持这个还在成长中的活动,也祝大家玩得开心~

录像见附件,答案图在此

第五期“众将来排位”.sgs

37.32 KB, 下载次数: 326

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

成功套路很多小伙伴{:3_43:}
  • 闹闹宫主 :神马意思?用什么套路呀~~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

每次写这个帖子之前,我都会提到自己发起这个活动的初衷,那就是让更多玩家了解44、喜欢44,我也一直没忘记这个初衷,无论面对多少质疑,哪怕每一期活动都不尽如人意,但我觉得我当时想传达给大家的东西都通过录像传递出去了。

那么,这期我想让大家了解到什么呢?

玩44排位的玩家通过各种途径(自己玩、看攻略、看视频、看直播等等)想必都知道每个赛季总会涌现出一些新的思路,或者有一些旧有思路被革新,或者小众套路被推广。那么,这个赛季的天梯涌现出了一大批小骨阵(兀突骨销量应该有提升吧)、各种沮授、李儒等。

所以,这期我就选取了其中之一的沮授,再加上冷色13或14通过大包养+刘禅让后置位方差爆将先动的思路。不过这个录像主视角的沮授可能并不是最佳选将,在卧龙华佗被禁的情况下,用颜良文丑确实很不错很稳定,只是沮授的方差更大上线更大,加上当时有试阵的心情,所以就出现了这样的录像。

至于七号位的界郭嘉,有人可能或说17的刘备未必能起手刷郭嘉,确实如此,就像17的李典郭嘉一样,都不够好。这些都是这期录像中对大家竞猜带来障碍的地方。不过打天梯有时候为了成阵为了更大的期望,会放弃一些东西,比如控判定的,比如稳定性。

• 我也说一句

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

这期我的看法是答案里面的上法可以接受而且也解释得通,不过根据线索其实能得出来其他答案之外的合理上法,不知道我的观点是不是有考虑不周的,不过可能是因为闹闹在外地而且赶忙之中重新拟定线索的原因吧,估计没在闹闹群里都不知道这事,不管怎么样还是谢谢闹闹认真准备了这么多期活动,出题本来就很难不可能做到让所有人满意也不可能十全十美的,话说有新的版主来负责这活动的意思是闹闹辞职了么
    • 路路路路飞 :回复闹闹宫主:我没赌17郭嘉,直接巨兽摆的7号位刷手气卡等胖子放权,然后5号补的司马......
    • 闹闹宫主 :***************************************************************************************************************************************************************************
  • 我也说一句

6万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷勾唇嫣然

那下次的題目是下位主持來擬定么。。。。。{:3_43:}
  • 我也说一句

• 若有天因有這段感慨 才珍惜你的所愛
    我的離開也是愛

2万

人气

粮饷

Lv.12

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

{:3_47:} 都怪你太好心解释了 一切以录像为准就好
    反正这种活动 说实话 没有那么确切的答案的

通过线索能卡死一个答案的话 那干脆拼手速得了

不管怎么样  每次活动过后 都要发帖写自己思路

分析大家选项 做出讨论 除了分内的事儿

我觉得额外做的很多了

一切顺利~~

• 烦心 :回复狂风三号: 没办法啊……这个活动本身是这样啊……
    • 狂风三号 :正因為沒有确切的答案才有爭议。。。
    • 闹闹宫主 :谢谢烦心【泪目】 因为如果要达到自己举办这个活动的目的的话,还是需要这么一个分析录像的帖子来跟大家说清楚一些思路的,我并不想为了出一个活动而做活动,私心如此吧~但我自己的性格不太适合做版主,但对于这个活动我觉得自己还是比较合格的吧~嘿嘿,谢谢你们大家!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

别开生面

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树恢拓四海特工灵雎结伴而行

7号郭嘉是分析出来了,但是5号我答的是双头。
    暖色方面我猜的甘宁和王基的位置颠倒了,我觉得5号是沮授的情况下4号应该选甘宁来刷牌然后限制沮授的手牌,虽然收效不高,但应该比一个裸模的王基好(虽然有陆逊,但万一没单体锦囊?就算有,刷牌能力强,但限制沮授的能力不如甘宁)。沮授动完,甘宁也要受限。至于8号,对方选沮授的时候当然选诸葛瑾好一些,由于我答的是双头所以在8号选择司马懿控制双头的判定~其实感觉暖色若思路不同可能会出邓艾(配王基)或者司马朗的,蠢闹也看过我自己发的帖子了
    感谢蠢闹的辛苦付出,遗憾我没能获奖,欢迎常来社区水帖
    • 我也说一句

祝我的好友磨白一卡中秋快乐,三国杀越玩越牛!