返回列表 发新帖

张让的一些录像以及简析

人气

粮饷

Lv.8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看见大家都很急着找张让的攻略,我就写一个简析,具体的攻略在这里:http://club.sanguosha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=181655&page=1pid2728057

张让有两种主流打法:(具体哪种需要根据局势判断)

第一种,爆发流:(在第一轮就配合队友滔乱出拆顺酒连环属性杀以及伤害类锦囊牌,瞬间制造茫茫多的输出秒掉1到2个敌方武将,直接取得人数上的优势)

在首轮局势允许时,滔乱出大量破坏类和伤害类牌:你滔乱出拆顺火攻酒杀决斗很少有武将能扛的住,如果配合上连环就是成吨的输出;你作为忠臣首轮滔乱南蛮万剑,对反贼的伤害极大;

多说无益,直接上录像吧:
1)孙策主,张让忠首轮拆顺连环酒属性杀秒2反打残第3反:http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MjkzMmUzYzJmZmQ0NDdkZTg0ZjIyYjNkOWVkMzhiZGI=&rid=MWIxMmI=
2)曹丕主,张让忠臣,爆发流,即使盲死了一个忠臣,依然赢!!!http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MjkzMmUzYzJmZmQ0NDdkZTg0ZjIyYjNkOWVkMzhiZGI=&rid=MWIxNWQ=
3)非本人视角,孙策主,张让忠南蛮万剑扫全场:http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=MjkzMmUzYzJmZmQ0NDdkZTg0ZjIyYjNkOWVkMzhiZGI=&rid=MWIxMmM=

第二种,key牌流:(在首轮没有比较好的爆发时机时,可以滔乱牌留在最关键时刻使用,而不要一口气都使用出去)

局势不允许走爆发流时,不一口气把所有牌滔乱出去,而是在最恰当的时机用最佳的滔乱,这个时候就需要使用者对三国杀的基本牌和锦囊牌要非常的了解了,还好我之前就有写过基本牌和锦囊牌的使用技巧,想要玩好张让,这个技巧大家最好去看看:(一、阿阳心得——三国杀小技巧系列之基本牌篇(额外附:手牌结构及嘲讽状态讲解);二、阿阳心得——三国杀小技巧系列之锦囊牌篇(额外附:key牌讲解)

以本局录像为例,讲解一下key牌流张让的滔乱时机与滔乱牌的选择,录像链接:http://web.sanguosha.com/220/play.html?rac=ZmVmMzhkNmMyNDNkYzEwMDU0ZDk5YjY5MTJmMzBkODI=&rid=MWE3NmY=

1)场上身份很好判断吧,凌统反贼脸不出所料上来就被主忠各种蹂躏,但这不是最重要的,最重要的是凌统竟然不知道跟我配合,我当时内心是非常崩溃的。凌统虽然被集火,但是一定程度上保护了我跟大师,还更方便发动旋风了,这个伤害吃的很值。
2)第一个南蛮入侵,当时我选择了无懈可击曹丕,就是很怕曹丕放逐鲁肃,结果被曹丕反无懈了;主忠的第一个南蛮入侵的伤害,被我一个桃园结义给化解了
3)主忠第二个南蛮入侵,曹丕被鲁肃无懈了,而伤害又被凌统的桃园结义化解了(曹昂发动慷忾是真的蠢,大家不要模仿);至此牌堆中的三个南蛮入侵全都没了(有一张被凌统扔了)。
4)张让的第二轮中,摸到的铁索连环,所以依赖连环打了一波酒火杀将忠内打至残血,并且顺手牵羊鲁肃的乐不思蜀,乐住邓艾。虽然主忠已经很针对鲁肃了(又是放逐又是乐),但是反贼阵营已然是双核阵容,而且又有华佗保核,又有凌统控场,阵容极其完美。
5)剩下的基本就进入垃圾时间了,推邓艾的一波,差点断杀,还好无中生有到无中生有到杀。

总结一下:在首轮主忠南蛮入侵下,在恰当的时机点滔乱了桃园结义;又在摸到铁锁连环后,滔乱出属性杀配合酒连环压低忠内血线,并且滔乱顺手牵羊,顺己方核心鲁肃的乐不思蜀,同时乐住了邓艾。几张关键的滔乱牌,在最恰当的时间点使用出来,帮助团队稳稳的获得胜利。

攻略汇总:阿阳系列攻略,一定有你想看的!!!

阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

人气

粮饷

Lv.8

• 我也说一句

• 阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

支持阿阳的攻略{:3_59:}
    先顶后看 别沉了
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

大致看了一遍
    不管电脑版还是手机版的描述 现在不能【滔乱】铁索连环这肯定是个BUG
    至于酒和桃 需要官方明确到底以哪个版本的表述为准
    如果是手机版的为准 那么现在没问题
    如果以电脑版的为准 那么就是有BUG
    应该在濒死状态发生时 张让可以【滔乱】桃或者酒用来救自己+【滔乱】桃救别人
    • 曾深深暧 :张让目前BUG多的要命,都不愿意玩,回合外不能打无懈,回合内打了无懈还有提示。濒死不能吃桃,不能打闪。乱七八糟的
    • 阿阳无敌 :回复韓信大將軍:以后应该会被狠狠针对,,,
    • 韓信大將軍 :回复夜静听雨: 以後張讓會被禁 不然出場就是被盲
    • 夜静听雨 :回复阿阳无敌所以看后续官方怎么****了改电脑版的技能描述or修正bug
    • 阿阳无敌 :目前看来以手机版为准更科学一点,要不张让就更强了,,,
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

另外感觉张让和孙资&刘放一样
    其实也是个很烧脑的将
    对牌序以及大局观/场上形势的要求较高
    • 季博英 :回复夜静听雨:符合技能描述,基本牌按种类分只有四种,杀闪桃酒,雷杀和火杀都包括在杀里面。我说的可能也不太严谨,大致就是这个意思
    • 夜静听雨 :回复阿阳无敌: 张让【滔乱】杀的话 普通杀/雷杀/火杀里面选过一个的话 之后就再也不能【滔乱】杀了 不知道这个是属于符合技能描述还是是BUG呢?
    • 阿阳无敌 :嗯,不过强度上来说我想说张让真的是太强了,,,只要队友不是很愚,,,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

• 我也说一句

阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

张让太吃队友牌,还要队友会配合~
    • 阿阳无敌 :对,总会有几个队友看不懂技能的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

好帖子,认真读完了,虽然不是新手,但是还是连基本牌技巧都学习了一遍,很受益
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

• 叫我小白鼠 :回复阿阳无敌:是的 我重新看了一遍 第一个五谷拿+1肯定是身份偏好了 不考虑诈欺的情况下确实可以判断身份了 是我看漏了 继续支持楼主啊 这样的攻略帖多多益善的说哈哈
    • 叫我小白鼠 :回复阿阳无敌:是的 我重新看了一遍 第一个五谷拿+1肯定是身份偏好了 不考虑诈欺的情况下确实可以判断身份了 是我看漏了 继续支持楼主啊 这样的攻略帖多多益善的说哈哈
    • 阿阳无敌 :回复叫我小白鼠: 国泰配春花肯定是很棒的,但是毕竟张让出了嘛,我都是无脑点张让的,,,
    • 阿阳无敌 :回复叫我小白鼠: 兄弟,你能考虑到徐盛这个身份倾向忠内,说明你是会玩的,但是有的时候其他人没有更好的选将可能反贼也会选个徐盛,之所以判断左慈偏忠臣,你可以再看一遍录像,五谷丰登是一个能看出身份的锦囊牌,我是从五谷丰登抓牌情况来判断左慈身份的
    • 叫我小白鼠 :还有就是这个板子七号位我应该不会去摘张让的 因为他在春华主选出来基本是个明忠 位置不好被集火的话其实很容易轮不到自己的啊 这局是黄盖觉得自己牌多配置好能推主 他要是换个长点的武器其实就把张让推掉了啊 换我的话 这个选将框也许会选国太的说
  • 我也说一句

• 阿阳的攻略都在这里啦:http://club.sanguosha.com/thread-171926-1-1.html

人气

粮饷

Lv.10

剑眉星目心悦君兮坚持不懈

刚把两个号的张让搞定就看到阿阳的攻略了,顶一发
    • 新一哥哥 :回复阿阳无敌: 我两个号都两发出了········我现在已经无法抑制脸上的痴汉笑
    • 阿阳无敌 :哈哈,可以的,我今天给小号抽了两个没抽到就没继续抽
  • 我也说一句

• 大魏皇帝,四海称臣

返回列表 发新帖