返回列表 发新帖
楼主: 闹闹宫主

【讨论反思+录像】第四期“众将来排位”的答案吧

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

解释得很好{:3_48:},虽然我没猜中{:3_44:}
  • 闹闹宫主 :恩 这次出难了。。。下次简单些
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

前排围观 闹闹辛苦了。{:5_149:}
  • 我也说一句

• 原:新浪服 Archer丿时臣 ~  Archer丿不玩  ||  现:九区 北夢冫~  不玩冫

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈为人民服务

学习了~
    • 闹闹宫主 :哈哈 那活动的目的就达到了
  • 我也说一句

• 伤在你身 痛可在我心

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

还是有待学习啊我
    • 闹闹宫主 :也不算是,这期出的有些偏
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

别开生面

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树恢拓四海特工灵雎结伴而行

出题人可以考虑如果答案要是李典郭嘉的话,把王基放在禁将里更合适的。。王基邓艾某种意义上来说也是一种爆发阵,在1467劣势位置一样适合使用,对暖色的出阵没有什么疑问,反正这次只能当炮灰了
    • 闹闹宫主 :回复冰眼: 我已经很精挑细选了,我只能要求主视角团队尽可能合理,对手是路人,怎么要求。就算是知名战队的录像也不见得都很合理,恕难满足。
    • 冰眼 :回复闹闹宫主: 毕竟一个月一次的活动,准备时间充足,而且不必特意写剧本,应该从一个月的录像里选出最合适的
    • 闹闹宫主 :那出题人还得提前约好7个人去演一局录像然后拿来出题啊。。。我不敢保证能约到让你们心服口服所谓的0失误选手给你们提供完美无缺的录像
  • 我也说一句

• 祝我的好友磨白一卡中秋快乐,三国杀越玩越牛!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉

单纯的问下楼主,第四条大魏阵“掩护的很神秘”,有什么意义么?还是我想得复杂了?
    • GTT :回复闹闹宫主: 哦。。。确实是想多了。。。这次是第一次参加。。。下次我会继续努力
    • 闹闹宫主 :就是没别的东西能透漏的了。。。囧
  • 我也说一句

• 本月不非

人气

粮饷

Lv.7

感谢闹闹的悉心解释,还有路飞的讨论帖,我就一起回复了吧。不会艾特人哇{:5_112:}
    首先我也只是讨论建议,提出自己的疑问,我也并没有很强烈的去质疑。这期排位的答案都能想出来,无非只是哪种更好而已,每个人的想法肯定会有不同,但是只要能有合理的解释大家还是都能接受,题目难我觉得是好事,有助于大家增强技术嘛。关于两位的解释,很多细节方面,比如司马的选择,优劣势的阵容选择我都还是很认同的,但也还是会有一点疑问,下面也继续说说我的一些想法。
    第一点:我觉得关于17李典郭嘉比王基邓艾更优越性的问题还是没有很透彻的理解,我认同17的李典郭嘉是可以的,我当初也考虑过这个答案的,但是在对面有卧龙的情况下,起手刷牌就比较难了,一旦起手找不到距离,就无法将刷牌快速的运转起来,就算有距离,仅凭杀一刀刷牌量还是太小,刷不起来就谈不上爆发,按照劣势求爆的原则,哪怕是李典第一轮原地起爆,显然也不如王基邓艾第一轮就原地起爆的可能性大(李典起手摸到AK概率显然不如邓艾得到的概率大,毕竟还有队友摸到挂起来,王基牌运好邓艾起手10田都不在话下)。鉴于郭嘉给牌的延时性,17李典郭嘉的发动机就不能以最快的速度运转起来,这个阵容想要越刷到后面才越强,所以我才认为王基邓艾的合理性要更大一点。
    第二点,关于路飞说的,从比赛时长很短来看,也印证第一点,王基邓艾阵的爆发力优于17李典郭嘉的爆发力,当然也就结束的更快。
    第三点,关于路飞说的,为什么卧龙在前,诸葛瑾在后,我不是很认同,前提是在冷1选了李典钟繇的情况下,暖方既然已经知道冷方要用李典郭嘉阵,那么这个时候,为了阻止冷方刷牌机的启动,暖方的首要任务是如何快速的集火李典或者是钟繇,那么在第一轮卧龙的定位就应该是输出还不是防御,因为对面没有选择王基邓艾,利用夏侯氏和诸葛瑾的包养,快速集中火力在李典或者钟繇的身上,压低其血线才是正确的选择,所以在李典被选出来之后,应该是诸葛瑾在前,卧龙在后会更加的合理。
    当然,答案是仁者见仁,智者见智的,我仅仅说出我的理解,互相交流,另外关于8号选将比较坑的问题,我觉得以后出题的时候尽量避免有较坑的选将出现,因为选将坑人的方式太多了,上面说的4个吴国女将无论选哪个都能说是坑了,对不对?这样增大了太多不确定因素,题目的难度应该表现在技术层面上的难,不是不确定因素带来的难度。好了就说这么多了,最后还是希望这个活动能越办越好,引来更多热爱和关注44的小伙伴一起交流讨论,也祝大家早日中奖,我也求中奖啊啊~~
    • 暗影破法者 :回复闹闹宫主: 好的,主要还是对阵容强弱的理解不太一样,知道你的意思了,这个我也没说要争个对错,理解你的意图,交流下想法就好了,谢谢你不厌其烦的解答哈,另外我相信大多数人还是抱着交流问题的态度回帖的,少数有恶意的回帖,无视它就好了,毕竟是个福利活动,开心参与就好。最后,还是那句话,求中奖,求社区大礼包~~
    • 闹闹宫主 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
    • 闹闹宫主 :第二点的解释跟第一点比较重复,就不说明了。王基邓艾当然也能打出快速爆发局,但我还是从经验来说,没有李典郭嘉快。
    • 闹闹宫主 :邓艾拿的是别人的已知牌或者刻意留下的手牌而李典郭嘉过的是未知牌有用的牌希望更大如果追求高期望和高收益李典郭嘉更****
    • 闹闹宫主 :“1号王基1奇制”,并不是我胡乱调侃,而是我自己的方差将确实期望极低。这种情况下还是寄希望于观4拿2的李典好一些。加上就算王基手牌好,可他也是帮助邓艾觉醒,自己几乎不会选择爆发,而邓艾觉醒的威力大吗?可能大吧,但多数时候也是顺完杀下过了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

重在参与,没必要口水
  • 我也说一句