楼主: 叹离愁

【统率三军】一点小攻略以及抓将分析

人气

粮饷

Lv.9

3.常见武将组合   (红色为较强的阵)
甘宁陆逊,每回合稳定团队大闭月。另一个边将火攻,过拆,铁索,顺手一般也是优先陆逊刷牌。

徐晃陆逊,不太常用的组合,但也能每回合大闭月。

刘瑾权: 超稳定牌差大阵,有判定有输出有牌差,拖的越久,胜率越高,优势建立起来后基本上就赢了。

双鬼洛神、刘司机、刘瑾姬:甄姬洛神牌差系列,不要说什么没连弩就是一堆杀,按这样的牌差连弩是很容易出的,其次输出不一定是杀。

刘小华:没落了的阵容,但也不是不能用,刘备被压血限后,杀小乔天香刘备一把牌,但问题是刘备对人只能给一次,大限制,但也偶尔能用。

刘备张飞郭嘉:刘飞常见组合,刘飞郭的用法就是刘备酒杀郭嘉遗计给牌张飞,能不能秒个单边看你了!

驼背盖:一般不会让你选到这个阵,但是选到了,黄盖就能肆无忌惮的苦肉了。

陈宫许褚,陈宫马超:这个的选用要猜一下对面的选将,如果对面可能上拆距离,或者郭嘉王异之类,推荐陈宫马超,有距离有技能克制。陈宫许褚,缺点是怕拆距离,一个+1经常卡死人,但是冷主动后,暖方陈宫许褚联动,许褚裸衣杀+陈宫明策,开局秒死人是经常发生的事。

陈宫典韦:不太稳定的输出,有一定概率能击杀三血边。

黄盖+周瑜/典韦:也是爆阵,很容易秒掉一人。

凌统蔡夫人装备流组合:凌统装装备后,旋风拆2+蔡夫人窃听移动装备拆+2清空对面手牌也是不错,缺点是凌统得考虑要不要出牌了。

华佗+邓艾+荀攸/香香:墨迹没完的阵,拆邓艾促进屯田,如今拆邓艾的手牌对己方是明牌的,拆个黑桃又换牌又屯田,双奶比较难死。

李典+郭嘉+华佗:李典郭嘉刷牌经典组合,4V4也能看到,李典具有找牌能力,找出个A或铁索属性杀郭嘉,都是很爽的牌差,如果带上奶华佗,简直锦上添花。

貂蝉孙笨:孙笨在3V3和4V4中的英姿都改成了周瑜的英姿,屯牌能力直线上升,貂蝉离间激昂1牌差,闭月1牌差,稳定2牌差的收益,不要不服我孙笨。

月亮组合以及刘月亮,刘月:曾经3V3冷方疯子阵容,夫妻组合真心不错,但是这个版本是不是太容易被秒了呢?

没落的绝情阵:如果觉得抓将上面已经输定了,那就用没落的绝情阵赌一赌吧,CC+小乔+郭嘉/李典,CC一张A就爽歪了,没有了旧版本的郭嘉,小乔手牌尴尬,但是能刷两三次AOE,那也够了,预计弹CC+遗计/忘隙也能产生10+的牌差,如果能出连弩就不错了。

将面比较素的情况下的一些小组合:
孙坚诸葛瑾:英魂配合明哲无损收益。
诸葛姜维:主要作用调整姜维手牌,便于觉醒,觉醒后就差不多完美控制手牌了。
荀攸CC:荀攸无损AOE,但是太脆,且CC拿到的多为桃杀闪的牌。
顾雍:我个人不喜欢这个武将,但是大家对他支持率好像挺高,回合外大闭月,但是脆,而且手牌会给看到。我遇到过对方几次顾雍,基本上都是立马被压血然后死了。
李典孙策:杀孙策觉醒系列,且掉血有收益。
无解乐的大桥:素将情况一定要首抓。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

4.选将与拆将

知道了一些比较不错的组合后,那问题来了,是不是就应该无脑选呢?  那肯定就错了,你在选的同时,还要注意场上有什么其他组合,尤其是【克制你想拿的组合】的组合,比如你想用郭嘉李典阵,场上有马超,你应该拿郭嘉马超,而对方如果没看出你要选李典更好。如果你是属于对方,你也要注意对方拿马超是什么意思,他肯定是要打卖血流,所以你应该拿掉李典。
    再比如对方首选陆逊,场上如果没有其他BUG组合将而有甘宁的适合,你应该拿掉甘宁(甘宁是个很不错的冷主)。
    比如场上有诸葛瑾司马甄姬,对方首选诸葛瑾,你就注意了。

总的来说是你抓将一定要“烧绳子”,慢慢看有哪些组合,以及哪些克制和配合,这是成神的重要一步,虽然这是个带有运气的游戏,但我们抓将选将,就是要提高胜率,降低运气成分。运气是大神的谦逊而已,实际上是有很大的技巧。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

学习了~~~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

你忘记了被黄盖香香华佗支配的恐惧了吗
    • 叹离愁 :黄盖单带华佗就有说很强了,就没细说双奶了,一般黄盖华佗就必拆了。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

5. 实战分析  长期更新
          理论说再多也没用,现在看看实战情况,以及我总结的一些错误,以及看了一些其他人的牌局一起讨论的错误。也欢迎大家指出问题,写攻略一个是让大家了解,再一个是为了我们共同进步!
    错误一:光顾着拆将以及对核心将没把握(虐菜局)
         在搞清楚一些核心武将后,选将就应该有所把握,比如这局对面一堆乱七八糟的将。
         这局我是暖方,由于陆逊没有甘宁之类的存在,我首选了刘备(首选陆逊也没太大问题),反正选刘备准没错。这时候对面有点无脑了,光顾着拆我刘备的搭配,所以抓走月英和张飞(其实这版本月英已经不太行了),那这个时候就抱歉了,陆逊诸葛我抓走了,对面又抓甄姬李典,这个时候我推测对方可能会打李典孙策阵。但我还是防止甄姬司马抓走了司马,但又担心典韦**诸葛把我拖住了,抓走了典韦。然后对面并没有打算李典孙策,而是李典孙坚,然后我就抓走了烦人的王异和孙策。
        最后上阵是这样,看到这里差不多已经赢一半了,对面的打法必然是李典刷孙坚,然后孙坚英魂张飞摸杀。李典动完后再看我的回合。(虽然很菜,不过上的阵还是有点意思的)
         李典动完后再看我的回合,【注意陆逊手牌数】,诸葛起手观星选择KEY锦囊刷刷刷,然后杀一刀张飞,刘备继续刷一次陆逊,然后仁德陆逊牌再刷了一次,然后酒杀张飞,这时候胜局已定,己方牌差必然最后剩很多闪和桃。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

该死的天梯没有录像吗?刚打了一局经典的!!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

错误二 忽略BOSS阵以及摸不清楚哪些是强阵:
        这局还是我首刘备,对面拆的是刘月,我一方面为了防止对面冷月亮,另一方面防止对面貂蝉稳定输出秒人就选了诸葛貂蝉,(貂蝉如果换甄姬,会暴露我要刘司机,很多人不烧绳子慢慢看组合)。 结果对面。。。。选了蔡夫人香香组合,可是真正的BOSS阵不是刘月亮,是刘司机啊!对面玩装备的牌差哪比的过司机。
    这是甄姬的第一回合
    这是甄姬的第三回合!不要说甄姬没连弩就是满手杀,以甄姬的牌差很容易出连弩,而且输出不单是杀。这局完虐了。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

总结:  打33要记的东西:  S级阵,A级阵,素将阵,武器剩哪些,桃剩几个!
                  拆阵:拆阵的同时要兼顾自己的选阵,让对方也来拆我阵。
                  放位:比如陆逊一般是中间,刘司机的司马在中间。
                  冷方主打四连,一般走稳定路线,暖方打2连,一般打爆阵路线,先秒单边之类。
                  自己也要总结一下小技巧,比如刘司机,甄姬放A前,挂一个不用的黑色武器,给司马反馈用。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

之后也会断断续续拿一些选将抓将大家一起讨论,之后主打输掉的阵,总结失败教训。
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

楼主总结得不错,赞一下,
    • 叹离愁 :谢赞! 有问题指出哦
  • 我也说一句