返回列表 发新帖

【附录像】来讨论第三期“众将来排位”的答案吧

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“众将来排位”往期汇总帖
写在前边的话:
“众将来排位”活动不知不觉也举办了3期,累积下来发现了不少大家在答题方面的问题。虽然在第二期的讨论贴里我指出了一些需要注意的问题,但在第三期里还是有不少玩家犯同样的失误,是不是需要拉出一些典型呢,咳咳咳。。。

下边我会一条一条给大家指出来(前50L),如果有小伙伴觉得贴出自己的ID和头像不太好,可以跟我说明,我会删掉相应的图片。我的本意是希望大家都不要因为无效回复而影响到获奖,并没有想指名道姓地说谁谁谁如何~~~

常见无效回复1:
界限突破武将名称的规范性:如界华佗不能回复为华佗,界刘备不能回复为刘备。

@路路路路飞  @失眠埋伏 @似瑾亦如瑜丶 @流火LH @a243761573 @york la m @有闪有红桃 @大风歌 @玉镜清 @做彼此的天使 @灬云丶河 @薄幸的美人  

第三期录像.sgs

38.17 KB, 下载次数: 111

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

人气

粮饷

Lv.8

常见无效回复2:所谓输入法的锅:如曹叡非曹睿,张郃非张合等。

1、曹叡在上期就N多人误写为曹睿,但第三期同样的失误还是好多人犯。

2、司马朗并不是司马郎 @血龙煞

3、其他以前出过的问题,如必须要用简体回复等

• 我也说一句

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

14万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧年年有余萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

好吧,我秒躺。。。我猜得和例子一模一样,结果错的也一模一样。。。

界刘备。。。
  • zhcrex :丞相能认真点吗
  • 迟暮的丞相 :回复闹闹宫主: 是我疏忽了。。。
  • 闹闹宫主 :丞相一定没好好看我第二期的活动后交流贴
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

常见无效回复3:回复时一定要带上自己的大区和ID:如4/5区+闹闹宫主。
    而且,尽量放在答案前边,我很容易一眼看不到大区和ID就认为无效了囧。。。

@9区路人 这位是放在后边容易被忽视的,当然也可以,但尽量还是放在前边好。

@梦浪子 这位呢,是直接不见了。。。前50L的玩家还都比较注意这个问题,我发现越往后的回复越多这种没写大区和ID的,还请多多注意,我就不一一去看了。。。

• 9区路人 :太急了位置写错了,下次一定改
    • 闹闹宫主 :回复梦浪子: 谢谢 我会加油的
    • 梦浪子 :回复闹闹宫主: 好,今晚去捧场哈,祝你晋级哈
    • 闹闹宫主 :回复梦浪子: 8点在自己直播间解说,10点打比赛
    • 梦浪子 :回复闹闹宫主: 每次都给你捧场,敢不敢不这么打击我,对了,今天晚上你是解说还是比赛啊
  • 我也说一句

• 欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷

还好对SP武将,写不写SP没做要求,忘记司马朗是不是该叫sp司马朗,急着抢楼没查直接提交了
    • melissa :回复核爆剑仙: 跨模式就有了,比如国战乐进和SP乐进,技能都不一样
    • 核爆剑仙 :回复melissa: 不是,是这些sp武将都没有同名啊。将池里的确只有界,但是标的确还是存在啊。而那些sp都是没同名的,连将池外的同名也没有。
    • melissa :回复核爆剑仙: 将池里标准武将和界限武将也只有其一,比如只有界刘备没有标刘备,但是要求是界限武将不能漏,sp没那么严格
    • 核爆剑仙 :主要将池里打sp也都是唯一只有sp的,像什么蜀香、魏菜、魏姜维、sp术爸等等还有其他同名非sp的都不在将池里,不然这些出现了才会需要额外注明sp的吧
    • 闹闹宫主 :恩,SP没做要求。。。感觉我好像老师在改试卷。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

常见无效回复4:每位玩家限回复一次,禁止编辑;切记,就算后来发现自己回答的可能有误,也不要编辑,否则连参与奖都无缘了。

话说,这类错误也是特别多。
    @明天的我们 @情丶浪心 @花落~落花 @玉镜清

常见无效回复5:务必按当期活动的回帖要求回复:如第二期之后都要求分冷暖阵营竞猜,如果不分开猜的话则无效。

@落花、如雨

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

还有很多玩家的答案中竟然出现了被禁掉的武将。
    如,本期线索和谜面图明确说明:双方禁将如图所示:暖禁——界华佗+蔡文姬+卧龙诸葛亮,冷禁——颜良&文丑+夏侯氏+界陆逊。

偏偏有玩家这么回复:

111.jpg @W御坂美琴W   

111.jpg @大风歌

111.jpg @青钱沽酒丷梦

不要忽略了禁将信息而导致猜错武将了,不觉得很可惜吗???以后多多注意咯~

• 闹闹宫主 :回复希望の唄: 好吧,好像很有道理的样子
    • 希望の唄 :写禁将那些的其实是冲幸运奖来的
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒日久弥坚

闹闹成改卷老师了,恭喜转职成功。突然发现诸葛瑾是SP的,还好SP没做要求
    • 竹林清风小子 :因为将池的sp不会出现同名,这个是主要原因吧
    • zhcrex :哈哈哈
    • 闹闹宫主 :sp的没做要求,如果也要求了估计又能淘汰一大批。。。
    • 闹闹宫主 :哈哈,我也觉得跟阅卷老师差不多了,回复我都是一层层看过去的,有的问题确实出现的太多而且稍微注意就能避免的。。。上次我发帖说了,但是没几个人注意到,这次就艾特一些出来吧,希望能起到点作用
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

好啦,像老师给学生批改试卷一样的指出了大家容易犯的几个失误之后呢,还是回到第三期的题目中来。

本期活动线索如下:

暖238的时候是暖最优的位置,很适合打一波爆发的阵容,所以禁将时可以断奶(界华佗),一波爆发的组合有很多,有菜刀阵、双雄阵、董小阵、小骨阵、李典阵等等,不同的阵需要禁的辅助可能略有差异。一般要根据阵型和冷色的禁将来随机应变,比如这局冷色接下来禁掉了稳定爆发的颜良文丑,就断了包养+双雄的阵,暖还可以走其他阵,接着禁掉菜刀克星蔡文姬,大概率走菜刀阵,尤其是曹叡+菜刀(太史慈、界黄盖、界许褚等),其中要数曹叡+太史慈+伏皇后/界大乔尤为暴力。最后几个禁将就不多解释了,大家有问题可以问问看。

然后根据线索,暖色菜刀阵,对曹叡的指向性很大,而且在“三大包养齐上阵”的情况下,绝大多数暖色都是首曹叡的。那么另外两个包养界刘备和刘协就是冷色14抓走了,至于位置就见仁见智了(闹闹个人是倾向于1刘协4界刘备的,但对手就是不按常理出牌)。

其实后边的抓将也没太多要解释的了,尤其是冷色,因为不是我本人玩的,根本不知道他们为什么这么上将。。。

大家还记得本周一社区有一个帖子大概是说为什么在44排位很少见到太史慈呢,本来我准备的题目并不是这个,但为了响应这个热帖就换了道题目,于是第三期的题目就与大家见面了,当然本期录像中的太史慈牌运特别好,很多时候的太史慈还是需要2-3个回合才结束比赛,甚至一波没成功还会被冷色慢慢拖死。

好啦,本期的活动后讨论就到此结束啦,以后“众将来排位”也会变为月活动,祝大家玩得开心~

• 闹闹宫主 :回复核爆剑仙: 本来就是应该那么禁的,如果冷禁了曹叡,被动的就是暖了。。。
    • 核爆剑仙 :扯点与题无关的事。暖最后一手都禁卧龙了,这代表暖首陆逊也不会太可怕了,加之要走菜刀流的意图也很明显,冷最后一手放陆逊转禁曹睿会不会是一种选择?
  • 我也说一句

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

闹闹老师辛苦了
  • 我也说一句

• 不是所有的善良都会被温柔相待。
    天涯未远,我们江湖再见

返回列表 发新帖