返回列表 发新帖

【附录像】带大家一起来讨论第二期“众将来排位”的答案

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

写在前边的话:从这两期的活动来看,“众将来排位”还是受到了社区玩家的支持和关注,在刚才统计获奖名单的过程中,我发现大家回复时存在一些问题,我整理出来,希望以后参加活动的玩家能多多注意,不然本来到手的2粮饷甚至更多就不翼而飞了~

• 界限突破武将名称的规范性:如界华佗不能回复为华佗。
  • 所谓输入法的锅:如曹叡非曹睿,张郃非张合等。
  • 回复时一定要带上自己的大区和ID:如4/5区+闹闹宫主。
  • 每位玩家限回复一次,禁止编辑;切记,就算后来发现自己回答的可能有误,也不要编辑,否则连参与奖都无缘了。
  • 务必按当期活动的回帖要求回复:如第二期要求分冷暖阵营竞猜,如果不分开猜的话则无效。

以上是目前为止我发现的存在比较多的问题,因为活动还在摸索最佳参与方式和奖励方式,所以大家务必注意每期的回帖要求和中奖条件。

在此也特别说明下,根据本次的参与情况,本期的“排位枭雄奖”(5名)最先分阵营按座次竞猜对全部8个武将的玩家获得,“排位大咖奖”(8名=6+2)分别由最先分阵营不按座次竞猜对全部8个武将的6位玩家和第6、第7个分阵营按座次竞猜对全部8个武将的2位玩家共同获得。

本期活动线索如下:

遵循上一期我的讨论帖中提到的“七核理论”,在禁完将之后,一般需要关注下放出了哪些核心。

比如这期,禁掉了5核,放出了曹叡、步练师双核。两相比较,暖色大概率首抓曹叡,所以,暖2号曹叡。(当然,实际天梯中会遇到各种非主流阵容,比如暖首刘禅打标风一波组合,暖首李儒组合等)根据暖方的线索,暖4为诸葛瑾

然后我们来看看冷方,装备流组合,结合阵型1368来看,天梯常见的18装备流组合就是胖菜统,即刘禅+蔡夫人+X+凌统的组合。而且座次就是我说的顺序,所以冷1刘禅,冷3蔡夫人,冷8凌统,此三名武将分别是蜀群吴,所以最后的冷6一定是魏国,再根据六号武将出自山包,即只有张郃或邓艾符合条件。那么就根据自己的第六感去才一个吧,哈哈哈哈哈哈~~

再回来理一理暖色的线索。“
暖方阵容由3种不同势力构成(吴+群+魏),且2女2男”。已经盘出来的曹叡和诸葛瑾均是男性,所以暖5和暖7必然都是女性武将,且必有群雄武将,无蜀国武将。而剩下的核心步练师很有可能上场,且抓位不会低,应该在暖色第23抓时拿走,很有可能坐在五号位。

所以,目前暖色形成了曹叡+诸葛瑾+步练师+群雄女性武将的组合,而44出场较高的群雄女性武将无非是:蔡夫人、蔡文姬、貂蝉、伏皇后。除去蔡夫人,其他三个里猜一个吧。

你们觉得三选一,哪一个对抗胖菜统更稳定呢?

这次活动的录像时闹闹的车队在排位中打的一局,我的风格就是稳健,所以那局我最终拿的是瑾菜CP,即暖7是蔡文姬。

整个抓将过程是:暖2曹叡——冷13刘禅+蔡夫人——暖45诸葛瑾+步练师——冷68张郃+凌统——暖7蔡文姬

第二期-胖菜统.sgs

102.46 KB, 下载次数: 393

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

争玺诸侯
说实话,这将面几乎没有输出
  • 闹闹宫主 :黄盖太史慈许褚那种才算输出么?就算是吧,44主流也是打牌差,这两组阵容都是不同角度的形成牌差;当然,也有人喜欢绝对的输出阵,但我不喜欢。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生勾唇嫣然

逐鹿枭雄
    唉,我就是把毒菜猜成了貂蝉,上一次也是把毒菜猜成了貂蝉。。可能是我并不打44,不了解44的主流风格吧。反正我玩身份局喜欢选输出将,比如在刘禅主公局用貂蝉压主公血,而不是选毒菜降低忠臣的输出收益。不过反正我回答得晚,无论如何只能抢幸运楼层奖。。
    • 乌贼302 :回复闹闹宫主所以下次****多给一条线索把这种可能排除掉
    • 闹闹宫主 :不同风格选择不同吧,其实都可以,但貂蝉还是太脆皮了,坐在夹击位太容易被突破了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

为了来个输出我加了王异,把步步给了冷方
    • 丢心木偶 :回复闹闹宫主: 等你直播了
    • 闹闹宫主 :回复丢心木偶: 这还差不多
    • 丢心木偶 :回复闹闹宫主: 小的不敢,唯望宫主大安,恩则天下
    • 闹闹宫主 :回复丢心木偶: 威胁我哦,本宫不吃这套诶。
    • 丢心木偶 :回复闹闹宫主: 那我就离家出走了
  • 我也说一句

• 我拿什么和你计较
    不痛的人不受煎熬
    原来牵着手走的路只有我一个人相信天荒地老

1万

人气

粮饷

别开生面

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树恢拓四海特工灵雎结伴而行

8号是蔡文姬和貂蝉都说得过去,只能看运气猜了,感觉对面打凌统的拆迁阵,蔡文姬的牌会被限制得很厉害,就没有什么发挥了。
    另外就是张郃6号是个夹击位,感觉生存略困难,虽然说按照条件只能是张郃或者邓艾,但是若是时机对局感觉可以选点别的
    • 闹闹宫主 :********************************************************************************************************************************************************************
  • 我也说一句

• 祝我的好友磨白一卡中秋快乐,三国杀越玩越牛!

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

进来学习44~下个月我也要上枭雄!
  • 我也说一句

• 奖励未收到直接找该活动版主是最快的。粮饷一般在名单公布后数天才发。
    签到粮饷是自动发放没有粮饷记录的。
    双休日不是工作日。

6万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷勾唇嫣然

我比較想知道活動帖為什麼現在还是仅作者可见
    • 闹闹宫主 :回复狂风三号: 已经开放了
    • 狂风三号 :回复闹闹宫主: 不改回去就看不到自己能不能中了=3=
    • 闹闹宫主 :噢噢 不知道还要改回去
  • 我也说一句

• 若有天因有這段感慨 才珍惜你的所愛
    我的離開也是愛

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚高山流水特工灵雎

这个吗,为什么选蔡文姬呢,是我一定把蔡文姬扒光光,没牌怎么唱歌
    • 闹闹宫主 :扒光了蔡文姬把不光别人了,换谁都一样,而文姬还是稳
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

这几天打双排 被路人坑的不要不要的- -
    • VS丶Never :回复杰仕人生: 嗯呀~~
    • VS丶Never :回复闹闹宫主: hahaha我和朋友双排的~单排我才不干呢~~~~(>_<)~~~~
    • 闹闹宫主 :回复杰仕人生: 去排路人的我觉得内心都比较强大
    • 闹闹宫主 :回复杰仕人生: 哈哈 我看到啦
    • VS丶Never :回复闹闹宫主: 有毒的太多了。。。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒特工灵雎女仆大乔欢馨糖果

第一期完全懵逼,有好几个都猜不出,第二期好点,武将都知道,但是位子不确定,还有就是线索一的阵型有什么引导作用吗?是为了让我们猜谁是主公的意思?
    • 闹闹宫主 :可以认为没什么竞猜意义,只是让大家知道在排位时要注意阵型而已
  • 我也说一句

返回列表 发新帖