返回列表 发新帖

带大家一起来讨论第一期“众将来排位”的答案

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,粗心的闹闹又来了“众将来排位”这个活动虽说第一期乌龙了,但在大家的包容理解与支持下,这个活动还是会在每周二晚上20点与大家准时见面哒!

我知道很多社区玩家并不怎么玩4v4,或者就算玩,对BP的理解可能也不是很到位。我对“众将来排位”活动有几个希望,其一是能带动全民参与,其二是能让更多的玩家通过逻辑分析模拟冷暖博弈,优化我们的44天梯环境。

所以呢,每期结束之后,我都会专门开一个答案讨论贴,将我自己的思路分享给大家,说不定这些思路在以后的“众将来排位”中会用得到呢

这是第一期的线索(请大家忽略压缩包里的截图和录像吧),我们从线索出发,结合4V4的一些所谓理论,其中之一就是闹闹宣扬的“7核理论”和双奶(界华佗+钟繇)。

7核理论是基于王战将池总结的7个特别强力或者成阵能力极强的武将,包括:
3大包养:曹叡,界刘备,刘协
2大牌差阵核心:界陆逊、夏侯氏
2大个人能力武将:步练师(稳定,百搭)、王基(方差大,上限高)

一般来说,禁将会禁掉一部分7核武将,那么我们来看线索,6核全禁,唯独放出了步练师。

所以,暖2号首抓大概率是步练师。此时,冷13大概率拿双奶,或者玩套路(李典、刘禅什么的);而刚好线索中提示有双奶,所以我们假设冷抓界华佗和钟繇(实际情况是冷色是我打的时候遇到的路人,不按常理出牌)。

如果是这样,暖可以刘禅+蔡夫人,构成放权步组合,但其实放权步打双奶并不稳定,我一般会抢诸葛瑾,以免对面形成包养下的双奶。

另外,线索中提示,有强力菜刀,44中强力菜刀无非是:界黄盖、太史慈、界许褚等(会有人说界马超的吧,其实也行),但只要是菜刀,就会有菜刀克星——蔡文姬,但单蔡文姬并不稳定,如果搭配控判定的武将就完美了,所以天梯中另一对cp出现了——瑾菜CP(诸葛瑾+蔡文姬)

常备主公之一,这个线索结合禁将,就很容易得出冷刘禅(山包)这个答案了,而线索中也直接给出了蔡夫人,但我还是想说下蔡夫人对刘禅的克制,是她上位的原因之一。

至此,我们得出了这么几个武将:步练师、界华佗、钟繇、诸葛瑾、蔡夫人、蔡文姬、刘禅、界武将里的吴国菜刀——界黄盖。

其实路人对手在13抓的时候直接拿了界黄盖和刘禅,所以我们直接拿瑾菜克制,他后补了双奶,录像中我们是拿了界大乔,因为对方没有判官也没卧龙诸葛亮;但我线索给的是蔡夫人,其实也是ok的,但界大乔此时显然更好。

以上就是闹闹对第一期答案的一些解释,当然逻辑与合理性优先,我们活动的录像不会选取大量乱选将的素材的,那样对推广理性选将的我来说并不希望看到。

大家对活动有任何建议和想法也可以跟闹闹说哦~比如答案要不要设置分阵容、或者分阵容按顺序猜呢?这些我还在征求更多人的意见,大家也说说吧~

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

前排围观学习{:3_51:}
  • 夏溪_微凉 :回复VS丶Never: 不清楚诶,那个秀感觉一般没什么想法0 0不是秀控
  • VS丶Never :回复夏溪_微凉: 貌似10月统帅天梯也会送那个永久秀~~~
  • 夏溪_微凉 :回复VS丶Never: 枭雄之路好漫长的感觉,大将秀又只能用半年
  • VS丶Never :回复夏溪_微凉: 没错 是哒~~
  • 夏溪_微凉 :皮卡丘是为了秀打44的吗,最近看你一直在打排位
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

我一般暖首ban将都是放步步,其他的6个全部禁掉
    • 闹闹宫主 :回复梦浪子: 就是求爆,打牌差根本拉不过
    • 闹闹宫主 :回复梦浪子: 打不过
    • 梦浪子 :回复闹闹宫主: 暖首夏侯怎么选将能克制一些,先抓双奶配刘禅蔡夫人?
    • 闹闹宫主 :回复梦浪子: 首夏侯氏的话,冷只能求爆了
    • 梦浪子 :冷禁步步的话,现在好多暖首夏侯的
  • 我也说一句

• 长得丑,活得久。长得帅,老得快。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

没猜中蔡文姬,诸葛瑾
    • 7爷思密达 :回复闹闹宫主: 已经看了
    • 闹闹宫主 :我分析中有说到,看到或猜到菜刀一般就会有蔡文姬,而蔡文姬跟诸葛瑾很可能成对出现,或者被双拆。。。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生

前来围观
    • 闹闹宫主 :回复心之羽翼: 号吧。。。了解啦,我还以为跟我有什么关系呢,吓一跳
    • 心之羽翼 :回复闹闹宫主: 剑帝每次回复都是这个表情……见怪不怪
    • 闹闹宫主 :...干嘛吐血
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然上网的曹丕

虽然我没猜对,但是闹闹也大方主动表明自己的不足,还是还给个大大的赞
    • 闹闹宫主 :回复心之羽翼: 蒽蒽,我会加油的~谢谢鼓励
    • 心之羽翼 :回复闹闹宫主: 恩我本身对这个模式也蛮喜欢的,祝越办越好!
    • 闹闹宫主 :谢谢点赞~只要有更多人关注参与这个活动我就很开心了,自己犯的错本来就该承认的~~~我这人心直口快,但认错也快 23333
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚剑眉星目坚持不懈特工灵雎

学习了,玩44时选王基,步步比较少,可能就是没买吧,我也不例外
    • 闹闹宫主 :回复雍菘晟: 嗯嗯,加油吧~
    • 雍菘晟 :回复闹闹宫主: 因为奖励多了将印,感觉不错,只希望匹配到同等级就好
    • 闹闹宫主 :回复雍菘晟: 555 这个月更难玩的样子诶
    • 雍菘晟 :回复闹闹宫主: 没4排过,以前玩到中朗3就玩不动了,经常保级,所以这几个月低保后就不想玩了,这个月试试玩玩看
    • 闹闹宫主 :回复雍菘晟: 其实不是这么说的,4排上分难,但是沟通配合容易些;单双排上分简单,但是低分段的时候队友不一定配合。
  • 我也说一句

• 英雄孤掌难鸣~~~

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

前排虚心学习,先回复再看
  • 我也说一句

• 奖励未收到直接找该活动版主是最快的。粮饷一般在名单公布后数天才发。
    签到粮饷是自动发放没有粮饷记录的。
    双休日不是工作日。

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

韬略志坚剑眉星目坚持不懈持之以恒为人民服务翩翩儒生佳人美眷

签名被屏蔽

人气

粮饷

Lv.7

初出茅庐坚持不懈持之以恒

前来学习,没玩过44的胡乱写的答案
    • 闹闹宫主 :以后都是会有44的逻辑在或者选将依据的
  • 我也说一句

返回列表 发新帖