楼主: sgs80606384

太古武将和一些奇奇怪怪的武将普及贴【更新完毕】

人气

粮饷

Lv.3

三测版神曹操  999  无编号  无插画(这个是贴吧盗图来的,原型是日神杀还原的神曹操武将卡,插画师实在看不清楚,知道的告知我下)
(魏武帝)
【归心】 回合结束阶段,你可以做以下二选一:1. 永久改变一名其他角色的势力 2. 永久获得一项未上场或已死亡角色的主公技。(获得后即使你不是主公仍然有效)
【飞影】锁定技,当其他角色计算与你的距离时,始终+1
备注:该版神曹操是韩旭公布的内部测试第三版的神曹操,趣味性和游戏性十足,是韩大最喜欢的,觉得最有意思的神曹操,但是由于计算标记过于复杂(当时他们还是觉得面杀比网杀重要的),不适合面杀,所以推重设计出了一个更BUG的神曹操。该版魏武帝之后由日神杀以加入倚天包的身份重新回到三国杀游戏世界中,毕竟该版归心的复杂计算只针对面杀,对于电脑来说毫无问题。
获得方式:无法获得,自己山寨,但是你也可以通过日神杀来玩这个武将,包括高达一号

• 我也说一句

• 懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

接下来是几张点将DIY的武将,这类武将是桌游志通过贴纸的形式发出来的几张点将DIY的武将卡,用来贴在空白武将卡上,没有编号,也不为官方承认,发出来普及一下只是让大家知道有这么个东西,毕竟点将DIY卡牌我也仅知道四张,听说还有辛宪英、吕玲绮什么的,有了解更多的牌友可以告知我来增加普及。

刘协  9999  无编号  illustration:xxx  技能设计:姚以轩
    【皇恩】每当有锦囊指定了多于一个目标时,你可指定其中X名角色跳过该锦囊的结算步骤,并摸一张牌。X不大于你当前的体力值。
    【汉统】弃牌阶段,你可将因超出手牌上限而弃置的牌置于你的武将牌上,成为“诏”。你每弃置1张“诏”可获得下列1项技能:“护驾”、“激将”、“救援”、“血裔”,直到当前回合结束。你忽视这些技能主公技的属性条件。
    备注:点将DIY的贴纸武将,对点将DIY系列的武将并不是特别了解。毕竟是DIY投稿的技能,2技能没有明确说明“诏”的弃置时机,也没有明确说明属性条件是什么,但“诏”大概是在每名角色的回合开始阶段,属性条件也应该指的是势力吧。
    获得方式:《桌游志》第21期随刊附赠
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

还不少…………
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

应楼主要求,该层清空(总不能强出头吧)
    • 你特么在逗我? :回复界周界盖搞一块: 小伙子我并不知道旱魃是在测试版的第几版出现的呀,能私信给我吗~
    • 界周界盖搞一块 :回复你特么在逗我?: 你把下楼替换新内容就行了(平时少水,没经验)
    • 你特么在逗我? :回复界周界盖搞一块: 发都发了就不必删了我在楼下做了补充楼,你把原来的信息贴上去把
    • 你特么在逗我? :回复界周界盖搞一块: 纳尼删了那我就尴尬了……
    • 界周界盖搞一块 :回复你特么在逗我?: 那我删咯
  • 我也说一句

• 水晶粉,见面分一半~
    另外名字改不了,见谅求别……

人气

粮饷

Lv.3

旱魃  9999  无编号  illustration:张可
    焚天锁定技,回合结束阶段,若你的手牌数小于你的体力值,你选择一名你攻击范围内的角色,将其一张牌置于你的武将牌上,称为“焚”。你的攻击范围+X(X为“焚”的数量)。炙日】觉醒技,回合开始阶段,若“焚”的数量达到3或更多,你减1点体力上限,然后获得技能“心惔”(出牌阶段,你可以将两张“焚”置入弃牌堆并选择一名角色,该角色失去一点体力,每阶段限一次。)
    备注:由于一些不可抗因素,旱魃在这楼插队放松。感谢楼上小伙伴提供的信息。旱魃是三国杀过去体验服 2.34版本中乱入的武将,在当时的玩家的选将框中随机出现,与年兽不同的是旱魃是可供人使用的特殊武将,实际意义上算是真正的第一个线上专属武将,出现的时间早于陈琳。后面因为旱魃本身历史设定问题被许多杀友吐槽,在当时也掀起一股讨论旱魃的热潮,使得凉企不得不放弃不用,在正式版中不复再有,属于昙花一现的武将。另外旱魃的编号并不是OL001,旱魃没有编号
    获得方式:没法获得,自己山寨

• 你特么在逗我? :回复桜月: 这就是为什么要普及的原因啊,因为大家都忘却了
    • 你特么在逗我? :回复桜月: 孙杨和叶诗文放在后面的原因是因为有东西要一起讲
    • 桜月 :回复界周界盖搞一块: 孙杨和叶诗文吧,好像孙杨是看有多少装备就能多摸几张拍的,还有防火杀什么的..都不记得技能了。。。
    • 你特么在逗我? :回复界周界盖搞一块: 记得,我也准备憋后面
    • 界周界盖搞一块 :给你个建议,还记得当年大明湖畔的奥运武将吗
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

公孙瓒  9999  无编号  illustration:天信  技能设计:爱放泡的鱼
    【义从】弃牌阶段结束时,你可将任意数量的牌置于武将牌上,称为“扈”。每有一张“扈”,其他角色与你计算距离时便+1.
    【突骑】回合开始阶段开始时,你须将所有“扈”置于弃牌堆,每有一张“扈”因此法置于弃牌堆,你与其他角色计算距离时便-1,直至回合结束。若置于弃牌堆的“扈”数不大于2,你摸一张牌。
    备注:技能基本脱胎于原版的义从,只是由被动义从变为主动义从,其他的我也了解的不是很清楚。
    获得方式:这个我就真不知道是第几期了,怪我以前没买三国志~知道的小伙伴可以分享一下
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

王元姬   999  无编号  illustration:yellowkiss  技能设计:伊昭展
    【扶乱】出牌阶段,你可以弃置三张相同花色的牌,将攻击范围内一名其他角色翻面,若如此做,该回和内你不可使用【杀】,每阶段限一次
    【淑德】回合结束阶段开始时,你可将手牌补至体力上限
    备注:这个武将出来的时候,满宠还没上线,可能设计技能的人没想到未来会发生这样糟糕的事情吧XD。另外插画美,可惜没被官方承认
    获得方式:《桌游志》第20期随刊附赠,而且我没记错的话某三国杀周边也有附赠,大概是武将列传吧?记不清了

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

司马昭  999  无编号 illustration:yellowkiss  技能设计:尹昭晨
    【昭心】摸牌阶段结束时,你可以立即展示所有手牌,视为对攻击范围内的一名其他角色使用一张【杀】,每阶段限一次。
    【狼顾】你每受到1点伤害后,你可以进行一次判定,你可用一张手牌代替此判定牌。然后你检视伤害来源的所有手牌,你可弃置其中与判定牌同花色的任意张牌。
    备注:技能的设计来源于“司马昭之心”谚语,和爸爸的狼顾之鬼(大概吧)。司马昭和王元姬的插画其实是一整副
    获得方式:《桌游志》第20期获得,其他与王元姬同

• 你特么在逗我? :点将*系列的暂且算是完了也应该看得出来我对点将*系列武将并不了解所以我们尽快过完就好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

接下来是JSP武将和GSP系列的,需要普及的一共四张

马超  9999  J.SP002  illustration:depp
    【追击】锁定技,你计算体力值比你少的角色距离始终为1
    【刺槐】出牌阶段开始时,你可以展示你的手牌,若其中没有【杀】,则你使用或打出【杀】时不需要手牌,直到你的手牌数变化或有角色死亡。
    备注:当我错过2015年第一期JSP孙尚香并且知道那个时候桌游志办了一个送线上武将活动的时候,我内心是崩溃的。决定亡羊补牢的我立马重新订了二月份的那一期,等的我花儿都谢了后才发现JSP马超只登了个皮肤,简直SH1T。事实上我既喜欢这个插画又喜欢这个技能,不过马超不登录网杀也是有原因的,我们可以举个例子,假设马超能够以不损牌的情况下对1血春花决斗,而1血春花装备有丈八蛇矛,那么将会是什么结果?事实上JSP马超的存在可能会出现无限杀的死局,所以贴吧有的人面杀规定是在这样的死局下刺槐视为只出三次杀。这恐怕也是马超无法上网的原因,你想想,这要是挂上个连弩,得坑多少人钱?挂上连弩简直阴霸,连弩一直突突不死不带停的,技能改成进入濒死阶段会好点
    获得方式:《桌游志》第50期随刊附赠
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

赵云  999  JSP005  illustration:天空之城
    【赤心】你可以将♦牌当【杀】或【闪】使用或打出。出牌阶段,你对你攻击范围内的没名角色均可使用一张【杀】
    【义从】锁定技,你对你攻击范围内的每名角色均可使用一张【杀】
    【随仁】限定技,准备阶段开始时,你可以失去技能“义从”然后增加1点体力上限并恢复1点体力,再令一名角色摸三张牌。
    备注:JSP赵云相对于原版龙胆赵云来说是有增强的,但是增强的程度不敢恭维,“义从”添头技,“随仁”倒是可以在关键的时候保核。我当初拿到JSP赵云的时候一阵狂喜,我说:玛德这插画帅爆了,又可以**了。结果不登网杀,你说气人不气人?大家也都知道J.SP编号武将其实就是对原来的异画复刻武将在技能上的改版增强罢了,而JSP赵云对应的自然是***云,因为***云用起来很有快感,广受欢迎,无法替代星赵云的地位所以无法登杀,在我看来,这一切都是JSP赵云没星赵云好捞钱的借口,完全可以另外登一个赵云,杀友不会有意见。
    获得方式:《桌游志》第53期随刊附赠

• 我也说一句