楼主: sgs80606384

太古武将和一些奇奇怪怪的武将普及贴【更新完毕】

人气

粮饷

Lv.3

神司马懿 9999 LE008 illustration:KayaK
【忍戒】锁定技,当你受到伤害或于弃牌阶段弃置手牌时,获得等同于受到伤害或弃置手牌数量的“忍”标记。
【拜印】觉醒技,回合开始阶段开始时,若你拥有的4枚或者更多的“忍”标记,须减1点体力上限,并获得技能“极略”(弃置1枚“忍”标记发动下列一项技能——“鬼才”、“放逐”、“完杀”、“制衡”、“集智”)。
【连破】若你在一个回合内杀死了至少一名角色,可于此回合结束后,进行一个额外的回合。
备注:感想大概和神赵云同,神司马懿刚出来的时候很多人都说太强了,但据实际测试过的人说其实司马懿的技能没想象中那么厉害,而且“忍”标记是一直处于不够用的状态,基本和火诸葛是一个道理。插画中的彩蛋有:手上和背后的三原色以及胯下的三头狼,据人分析是指狼顾之鬼吧。
获得方式:扩展包“神话再临·山”随机开出,或者三国杀S系列乱世诸神直接开出。其他的获得方式还有很多,和神赵云一个套路

• 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

神关羽 99999 LE001 illustration:粗人
技能不变的异画武将
备注:虽然1楼说过了不发编号相同的异画武将,但是我真的觉得这张插画很好看随意就特意发了上来,有兴趣的朋友可以买来收藏,图片来自于贴吧里黑叶旋风的开箱帖。
获得方式:三国杀S系列乱世诸神获得

• 我也说一句

• 懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

一部分SP打头的武将,这部分有的没有登陆网杀,有的即将登陆网杀,在此普及一下。
    甄姬 999 SP015 illustration:白姥姥
    技能与原版同,异画武将
    备注:是凉企为了坑钱而出的手办异画卡,在网杀中体现为白皮肤·翩若惊鸿,图片盗自百度百科(手动滑稽)
    获得方式:随三国杀官方集卡册购买附赠,或通过购买甄姬手办获得。

• 你特么在逗我? :回复奶酪上的小喵团: 没事,我没说不同意你的话(手动滑稽)
    • 奶酪上的小喵团 :回复你特么在逗我?: 可我真的觉得不够美
    • 你特么在逗我? :回复奶酪上的小喵团: 当初请白姥姥来就是因为他擅长画美铝,然而你觉得脸不够美= =
    • 奶酪上的小喵团 :回复你特么在逗我?: _(:з」∠)_我觉得脸不够美
    • 你特么在逗我? :回复奶酪上的小喵团: 我是觉得还好拉
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

神吕布  99999999&9999  SP008(2-1)&SP008(2-2)  illustration:LiuHeng
                                                LE009 &LE010
    (左边最强神话是第一形态,右边暴怒的战神是第二形态)
    (第一形态的技能第二形态同时拥有,所以就只键入第二形态吕布的技能)
    【马术】锁定技,当你计算与其他角色的距离时,始终-1
    【无双】锁定技你使用【杀】时,目标角色需连续使用两张【闪】才能抵消;与你进行【决斗】的角色每次需连续打出两张【杀】。
    【修罗】回合开始阶段,你可以弃置一张手牌来弃置你判定区里的一张延时类锦囊(必须花色相同)。
    【神威】锁定技,摸牌阶段,你额外摸两张牌,你的手牌上限+2
    【神戟】没装备武器牌时,你使用的【杀】可指定之多三名角色为目标
    虎牢关模式规则
    ■游戏开始后所有玩家分别获得手牌,先锋3张、中坚4张、大将5张,而神吕布则是8张手牌。
    ■游戏开始后,若神吕布的血量在4血以上,则按照先锋→神吕→中坚→神吕→大将→神吕的顺序循环行动。
    ■当神吕布体力降至4点或更低时,神吕布进入第二形态,战斗进入第二阶段。神吕布依然保留他当前拥有的牌,弃掉它判定区里的牌,然后体力回复至4点。终止一切结算,立即轮到神吕布行动。此阶段按照神吕布→先锋→中坚→大将的顺序依次行动。
    ■撤退重整:当联合军有1人被杀死后,其余联合军成员可选择获得1手牌,此人进入重整状态,时限为6回合,每回合回一血,血回满后,补一手牌,即4血武将回满4血补2手牌,3血武将补满血补3手牌。
    ■虎牢关模式先锋、中坚、大将的可选武将为标包+风扩展包(除于吉)
    备注:这是当初三国杀推出虎牢关模式的时候出来的神吕布,记得当初这个模式可是非常的火,很多人抢着当神吕布,也很多人在问说如果于吉蛊惑吕布是不是就终止濒死结算之类的话题(虽然于吉并不适用于虎牢关模式),而且随着虎牢关神吕布的出现,民间也跟着出了很多适用于1V3类型的武将,如神李儒之类奇奇怪怪的东西。但是随着虎牢关模式在网杀的游戏里淡出,SP008神吕布的曝光率也随之降低,也不知道大家忘干净了没有
    获得方式:《桌游志》第9期随刊附赠,或《三国杀S系列虎牢激战》直接开出(值得注意的是,随虎牢激战开出的神吕布编号为LE009和LE010)

• 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

神吕布 99999  SP022  illustration:干橘子
                         LE006
    技能与原版同,异画复刻武将
    备注:是为了配合手办而出的SP复刻武将卡,和SP甄姬一个套路,都是坑钱所为,在出完神吕布手办之后,边凉企专门搞了一个投票,询问大家下一个手办化的神武将得做哪一个,如果我没记错的话排第一的应该是神赵云,反正最后是没出手办。另外倒是有两个神将除了Q版手办,一个神关羽一个神吕蒙,都是从Q版风扩开出来的,要的童鞋可以从某宝上淘一淘
    获得方式:《桌游志》第30期随刊附赠,或购买神吕布手办附赠,或购买《三国杀S系列乱世诸神》直接开得(但需要注意这种方式获得的复刻吕布编号为LE006)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

夏侯氏  999   SP023   illustration:牧童的短笛
    【燕语】任意一名角色的出牌阶段开始时,你可以弃置一张牌。若如此做,则本回合的出牌阶段,每当有与你弃置牌类别相同的其他牌进入弃牌堆时,你可令任意一名角色获得此牌。每回合以此法获得的牌不能超过三张。
    【孝德】每当有其他角色阵亡后,你可以声明该武将牌的一项技能。若如此做,你获得此技能并失去技能“孝德”直到你的回合结束。(你不能声明觉醒技或主公技)
    备注:没有登陆网杀的SP武将,而且是在2013年就已经推出的武将,无法登上三国杀的理由很简单,因为1技能实在太过碉堡,极端一点他可以让黄月英一无中当三无中用,可以让张松或者沮授一桃三吃,配合起来简直连老公张飞都感觉头顶绿色。因为这个看起来像是一拍大腿就想出来的技能,所以可怜了夏侯氏无法登陆网杀,也正因如此,夏侯氏在五将中被作为备选武将推翻重制,虽然我实在很喜欢它的插画。
    获得方式:《桌游志》第32期随刊附赠
    • 你特么在逗我? :回复Sarabi: (手动滑稽)
    • Sarabi :回复你特么在逗我?: 萝莉控……?∑(っ °Д °;)っ
    • 你特么在逗我? :回复会智迟的沮授: 这个插画没哭了,没看出哪里违和,曹冲都可以,夏侯氏没理由不行
    • 你特么在逗我? :回复Sarabi: 不然张飞为什么要抢她?
    • Sarabi :插画好是好,但是跟其他武将比就格格不入了……比如说,把她放在张飞旁边……????∑(っ °Д °;)っ
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

请原谅孙鲁育SP034和星彩SP028等只是技能重制所以不重新发帖普及老技能
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

人气

粮饷

Lv.3

甘夫人  999  SP037  illustration:琛·美弟奇
    【淑慎】当你回复1点体力时,你可以令一名其他角色回复1点体力或摸两张牌。
    【神智】准备阶段开始时,你可以弃所有手牌,若你以此法气质的手牌数不小于X,你回复1点体力(X为你当前的体力值)
    备注:国战身份局化的武将,同SP潘凤、SP丁奉等是一个德性,技能插画都挺好的,不明白为什么至今不登网杀
    获得方式:《桌游志》第46期随刊附赠

• Sarabi :回复你特么在逗我?: 是啊,然后插画好评~(*/ω╲*)
    • 你特么在逗我? :回复Sarabi: 出必入,买买买
    • Sarabi :是啊,不知道为什么OL甘夫人一直上不了身份……∑(っ °Д °;)っ
    • 你特么在逗我? :回复sgfhgsd: 潘凤还可以吧这个技能直接去身份局也能够一战
    • 你特么在逗我? :回复会智迟的沮授: 李典也银两化了呀
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

楼主在这里马克一个,已经很晚了准备睡觉,明天续更~
    • 我也说一句

懒得跟什么一样这个货

4万

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

re,sp都是坑爹志的产物
    • 你特么在逗我? :我记得桌游志的编辑还在某一期的卷首很骄傲的说这是成功的营销策略
  • 我也说一句