返回列表 发新帖

扯淡向****与万剑的巅峰对决

人气

粮饷

Lv.3

~(≧▽≦)/~赞一个,妹子继续更啊。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

~(≧▽≦)/~赞一个,妹子继续更啊。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然初出茅庐金璧之才才望高雅荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

(九)
        当此时,正是吵得不可开交,眼看便要大打出手,酿成惨剧。
        ——忽一声,鼙鼓揭天来,繁华歇。

南蛮、万剑登时噤声,四目相对。
        面面相觑,却没得一个敢发声。
        外界呼声延绵不歇、不绝于耳,却究竟是发生了什么事?
        人声入耳,却是他们最为惧怕的阿娘。
        脚步声初时还很远,渐渐便近了。一箱子卡牌登时发抖的发抖,哆嗦的哆嗦,却是想起来阿娘对他们并不喜爱的情形。之前若不是胡说坚持,只怕早许久,他们便被悉数压进了箱底里去。

众卡牌竖起耳朵,阿娘絮絮叨叨,听着说的并不是甚么好事:“胡说啊胡说,好你个胡说。我原以为你孜孜不倦、手不释卷,只为了熟读三千典籍,你却瞒着我,说是温习功课,实则日日只晓得三杀。春试……春试呐!”

众卡牌只捕捉得一鳞半爪,却也恍恍惚猜出来一点动静,难不成,竟然是胡说春试有变?
        这真当是行也慌张,静也慌张,急的如同热锅上的蚂蚁。
        一时间,连争执也顾不上了,只想找个法子,赶紧与胡说见上一面。
        却也并不需要他们再想法子了,因的胡说自己回来了。

原想着衣锦还乡,春风得意,没想到这次春试却名落孙山。
        阿娘听闻这个消息,气得心口都疼了。

“阿娘……并不是因着三杀,这次是我大意了。”
        “大意?你什么时候不是说大意了。胡说啊胡说,我原本以为你是个聪明孩子,没想到你除了打三杀,净找些借口来敷衍我。”
        “阿娘……,不,不可!”

“啪!”
        只听得一声巨响,天旋地转起来。这箱子仿佛被人抬了起来,颠得众多卡牌头晕目眩。仿佛身体都被扭折了,苦不堪言。
        “哎哟!疼~疼~疼~”黑桃七的小南蛮细声细气呻吟,刚才那下扭了他的牌脚。
        “阿娘,这次我不过是数科稍微差了些。”胡说跪在地上,也有些难过,“我向来便不擅长数科,不过史科却好了不少。”
        众卡牌思忖,他们少说也是依着前朝末年为背景制作出来的,能引导胡说史科厉害些当然理所应当。

颠簸渐渐停了,好像拽着箱子的那人也有一些犹豫。
        ——阿娘,我们怎么说,也还有些引导史科的功劳呐!

然而——
        想着胡说回来,不仅没折桂,反倒是落榜,阿娘心底那点点犹豫,登时便烟消云散。
        “胡说,你可别怪阿娘,也是为了你好。这次春试落第了,你还有下一次……就暂且把那副牌给放放,先专心温习功课罢。”

胡说意识到有什么不对劲了。
        箱子里,众多卡牌的小身板都哆嗦了起来。

“阿娘,阿娘……别别别,我定会好好温习课业,别扔啊——”
        “咣当”一声开门,冷风瑟瑟。
        “啪!”

胡说:……
        南蛮、万剑:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好疼啊!

凄风苦雨。
        他们孤零零待在村西口家门外……老槐树下的井水旁,直到终于有一双手将他们捡起。
        村东口的八道不知道什么时候走到了这边来,一双短短的小胖手将箱子给捧起来。

胡说跪了半宿,悄悄从屋里走将出来,正看着八道捧起卡牌的一幕。
        “八道……”
        胡说想要制止他,可想到自己春试落第,又生生止住了话头。
        他曾经拒绝过八道许多次,皆是因为这副卡牌。可眼下,捧起来他们的,也这个事八道。

“胡说,给我吧!”八道拍了拍自己胸脯,保证自己会好好对待这些卡牌。
        胡说胸中一酸,想到陪伴自己这么多青春与夜晚的卡牌,险些落下泪来。他想要叮嘱八道一定要好好对待自己这些卡牌,却已然哽咽。
        这是他亲手从山上挑的竹子、亲手劈的竹片、亲手绘制而成。难道便因为这次落第,便将他们全都放弃了?

胡说胸中心潮澎湃,百般犹豫。他想着,若是自己数科不成,不若便去学史科罢……日后做个如太史公那般的史家,也是极为不错的。
        他便在那里踱着脚步,心里又是难过又是不舍。八道便在一旁望着他,渴望之意几乎要满溢出来。
        ——就这样罢!
        胡说一狠心,正要开口,告诉八道自己便将这副卡牌送与他,却忽的被打断。

只听敲锣打鼓之声延绵不绝,喜气洋洋,黑压压一群人来,面上还都带着笑意。
        “胡家阿娘,大喜,大喜啊!”
        胡说一怔,很是有些茫然。自己名落孙山,都是悄悄回村的,没告诉半个人,又是何喜之有?!
        阿娘步将出来,也是眉头皱起。

报喜之人瞧着他,大笑道:“怎么,胡说,史科的博士瞧了你的卷子,说你敏慧颖悟,要收你做关门弟子,这般喜事,你还没说给阿娘?!”
        ——啊呀!
        这当真是,穷极则反,否极泰来。
        若能当博士的弟子,春试不中,又有什么关系呢?
        他原本也不甚在意第一、第二的虚名。

红彤彤的喜报过来,胡说双手都在发颤。
        箱子里众多卡牌被这消息砸晕了脑袋,好半晌才反应过来。他们争相恐后向外望,却见着自己离胡说越来越远。众卡牌只觉得奇怪,嚷嚷起来,八道抱着箱子,飞快跑起来,眨眼间便冲出包围,把胡说一个人落在报喜人群中去。
        “胡说,再见啦!我晓得你的美意,便将他们给带走了!”
        胡说:……

南蛮和万剑两只心下大怒,使劲儿颠簸想要将箱子给颠下来,却没想到自身两人顺着箱缝隙**出。
        将将被胡说伸出的手给接住。
        他两只争了那么久的魁首,没想到最后双双都同时跌进胡说掌心,真是造化!

正是感慨之际,只听得八道之声远远传来,不绝于耳。
        “我是小学生,我有时间玩!”

——全文完——

• 我也说一句

<font face="微软雅黑"><font size="2"><font color="MediumSeaGreen">退杀,非本人

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然初出茅庐金璧之才才望高雅荐言献策翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

咩哈哈哈哈我幻想这个结局已经很久了!
    三杀两大名言:有本事放学别跑and我是小学生,我有时间玩

南蛮and万剑:……
    众多被顺走的卡牌懵比脸:=口=!

子虚乌有之时,胡说八道之事
    感谢所有看到这里的小伙伴!
    青山不改,绿水长流,让我萌下次再见(ペ·ω·)ア☆yooooooooo~~~

• 我也说一句

<font face="微软雅黑"><font size="2"><font color="MediumSeaGreen">退杀,非本人

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒特工灵雎女仆大乔欢馨糖果

这么长...自己写的还是摘抄的
    • 奶酪上的小喵团 :回复杰仕人生: 多,多谢理解么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
    • 杰仕人生 :回复奶酪上的小喵团: 额,没事,我知道你当时看我这么说肯定有情绪,换做我也有的,付出了努力是希望被肯定而不是被质疑
    • 奶酪上的小喵团 :回复杰仕人生: 昨天晚上刚写完看到你这么说不太开心啦,语气冲了,不好意思啊(-.-)y-., o O
    • 奶酪上的小喵团 :回复杰仕人生: 好嘛知道了$_$
    • 杰仕人生 :回复奶酪上的小喵团: 额,妹子你别激动,我没说你搬运别人的,也没有恶意,聊天而已嘛
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

爆炸手牌来一发

• 奶酪上的小喵团 :回复№轉♏醒♂: 你怎能如此对我!!!
    • №轉♏醒♂ :回复奶酪上的小喵团: 然后场上是祝融 孟获 陈宫 徐庶 界关羽 流氓云 司马╮(╯▽╰)╭
    • 奶酪上的小喵团 :回复№轉♏醒♂: 不不不,爆炸手牌,怎么能用评分来衡量
    • №轉♏醒♂ :然而手牌综合评分才37╮(╯▽╰)╭
    • 奶酪上的小喵团 :回复№轉♏醒♂: 这种手牌怎么能换!!!差个万剑就圆满了好咩,毕竟钟会内
  • 我也说一句

• <font face="微软雅黑"><font size="2"><font color="MediumSeaGreen">退杀,非本人

人气

粮饷

Lv.6

其实南蛮万箭都不如桃园。
    • 奶酪上的小喵团 :哈哈哈哈哈毕竟神桃园。但讲道理,需要输出的时候桃园不行啊
  • 我也说一句

• 空自忆,清香未减,风流不在人知。

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈翩翩儒生

顶一个,这帖子不错
    • 我也说一句