【建议】标准场适当增加一将&SP系列武将

关闭 [复制链接]

人气

粮饷

Lv.5

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在如今反贼杀当道的环境下,标准八人场因其较缓慢的节奏和相对军争场更强的身份平衡性,本应成为老玩家在厌倦军争场后的另一种选择,但实际中绝大多数的老玩家在脱离新手阶段后就再也不会回到标准场,原因无非以下两点:
1、老玩家不喜欢有新手作为队友;
2、标风25+8将中太多缺乏操作感的武将不能满足老玩家对游戏体验的追求。

为此我想到在标准八人模式增加一个有准入等级的至尊场,至尊场同样使用标准牌堆,但适当地加入一些适应标准环境的一将&sp系列作为可选武将。这样就一举解决上述两个问题。

首先,达不到准入等级的新手仍然可以在自由场游戏,老玩家不会再有第1点的顾虑;

更重要的是,通过有选择地引入新武将,不仅丰富了标准环境下的游戏体验,还能为一将系列中很多有着不错的平衡性和可玩性、只是强度不适应军争要求的武将提高出场率。我随意举几个这样的例子,包括曹彰、简雍、朱治,还有最近在活动中备受吐槽的四将众人,他们是一群“比标风好玩的标风强度武将”,(我和朋友在面杀中甚至会拿标风牌堆去掉吕蒙夏侯之流,加入这类新武将来游戏),但他们在OL上设定只能在军争场使用,所以受到冷落。

我相信通过这样的做法,不但可以营造一个新环境来丰富玩家的游戏体验、可以提高玩家购买“板凳”武将的热情,或许还可以缓解新武将设计总是非强即废的困境。因此,建议在标准模式中增加上述功能,当然具体增加哪些武将需要通过测试或者征集玩家意见决定。

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

争玺诸侯
标准场的将池自然是根据标准包的武将设定的  
如果想玩其他武将 可以去军争场
如果是因为等级的原因 建议先熟悉了标准场的武将后 等级达到条件 再去慢慢熟悉后续武将
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

逐鹿枭雄
那还叫什么标准场
  • BB熊 :其实在我印象中,早期OL的高级标准场是可以使用sp武将的,后来因为某些sp过强影响平衡,索性将sp全部去除。但我觉得大可折中一下,允许使用部分sp。
  • BB熊 :因为牌堆是标准的,武将依然是标准的为主,新加的武将技能也可以完全回避军争特有概念(一次多点伤害、伤害传导、翻面、觉醒等)。像曹彰这样的武将加入标准环境完全没有违和感啊?
  • 我也说一句

• As you wish.

人气

粮饷

Lv.5

我觉得标准武将限定在25个只是一种方便新手入门记忆的手段。
    但是已经非常熟悉这个游戏的老玩家不必拘泥于此,对老玩家来说,标准模式只是一种游戏环境,它(以我的经验来说)具有以下不同于军争的特点:偏慢的节奏、相对更平衡的各身份胜率、更频繁的忠臣与主公技联动,同时排斥军争概念(一次多点伤害、伤害传导、翻面、觉醒等)。
    我觉得只要保持这个模式特色不变,在此基础上调整将池,应该可以为厌倦军争的老玩家提供一个新的选择。新手照样可以到25将的自由场玩,这两者完全不矛盾。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

标风都玩不好,还尼玛坑人
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

别开生面

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树恢拓四海特工灵雎结伴而行

最好先调查一下,有多少老玩家会厌倦了军争场而去玩标准场的?连统帅都加入军争牌堆了,标准牌堆怎能引起老玩家的兴趣呢?厌倦了军争的,多半是厌倦了身份局,转投国战、4V4、统帅等模式的比较多。
    所以说楼主所说的吸引老玩家回标准场作为理由感觉并不靠谱,标准场令老玩家不悦的地方一般是标准牌堆而不是标准武将。
    • 我也说一句

祝我的好友磨白一卡中秋快乐,三国杀越玩越牛!

1万

人气

粮饷

Lv.11

剑眉星目六韬之略初出茅庐大都督坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树为人民服务

这种已经比较成熟的模式,对其规则进行更改的建议,社区是受理不了的,要由官方策划以及收集的数据等依据来进行安排,感谢建议!
    • 我也说一句