楼主: 闹闹宫主

【闹闹宫主带你走进4V4】聊聊2.77版本=长期更新至下个版本

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

不错,感谢
  • 闹闹宫主 :哈哈 谢谢支持,第一个跟我说谢谢的呢!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

我也很烦我暖方的时候对面秒抓张合夏侯,有时候对面将太多,加上故意不禁,怕对面拿2个C位,只能禁导致对面老能抓刷牌差的,开局就劣势了
    • 闹闹宫主 :被教做人多了就知道禁将的优先级了。。。我现在暖必禁夏侯氏,王基大部分时候禁,剩下一个看情况。就算对面有陈琳你们没有,那也要禁。。。小黑屋真的不够用
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

别开生面

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树恢拓四海特工灵雎结伴而行

起床支持一下闹闹,求早日带我到大将!
    • 闹闹宫主 :带你翻车带你飞,看来你还没翻过瘾
  • 我也说一句

• 祝我的好友磨白一卡中秋快乐,三国杀越玩越牛!

人气

粮饷

Lv.2

看过這个人的直播,不会聊天,上次对我冷嘲热讽,大家也长点心眼,我不看好這个人
    • 闹闹宫主 :我怎么冷嘲热讽你了,你当时问我一个为什么你总是怎样的一个问题貌似,我说那我也控制不了,你要问去问程序猿问不着我,怎么就冷嘲热讽,还说我**,我是说脏话,也喷人,但喷的都是该喷之人,绝对没有喷过你。如果你觉得我得罪你了,你不要关注我就是了,抱歉污染了你的眼睛
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

这么好的帖沉了
    上面全是垃圾水贴 帮你挺上去
    • 闹闹宫主 :哈哈 谢谢顶贴,现在还是沉下去了,没关系
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

接着说说孙登的啊
    • 闹闹宫主 :回复韩大善人: 精品贴里找一下,好像不能发链接吧 帖子名带你360度了解4V4模式【入门→进阶】
    • 韩大善人 :之前4V4的经验之谈在哪里 地址贴出来我看看 我自己找不到。。
    • 闹闹宫主 :孙登开发的少,我要说的话也只能说一点点东西,晚点更新,你先收藏了 哈哈
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

大神又来写攻略啦,帮顶
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

我来催更
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

几天没写,有点感觉无从下笔。大家想看我分享44哪些内容呢?

其实老实说,44天梯每个赛季的将池都会发生变化,而且各大比赛的将池又各不相同,我现在脑子里都是乱乱的,有时候会觉得把这个板子研究透彻了或者做些研究出些理论作用大吗?花费的时间精力值不值得?最终想参加的王战比赛将池还没出来,至于这么下功夫去思索吗?

上了枭雄之后打44的心思就淡了很多,我不是追求排行榜,只要上了枭雄就可以了。其实在这个过程中碰到的对手形形色色,有高手,也有比较一般的路人,而有时候也会惨败路人。都说44玩的都是套路,而套路是层出不穷的,武将之间也是相生相克的,并没有绝对百分百胜算的套路,就算是一个之前用过胜率为100的组合,也不敢保证下次再用还是必胜,或者换个人用也必胜。这是卡牌游戏,运气占很大的比重,玩家的操作水平也很重要,什么时候该集火,什么时候该收缩防守,什么时候该卖队友放弃队友等等,都是需要一定的经验和大局观去支撑的。而良好的牌序也相当重要,容错率越低牌序越重要,尤其是天梯横行的牌差流更是要算牌,逆境翻盘时更是要注意。

那么,这层楼就说说我在玩44这段时间里遇到跟牌序相关的小地方吧:

1、先过牌再用牌。这是卡牌游戏绝大多数遵从的准则吧,玩炉石的朋友应该也明白。以下很多条都会用到这一点。

2、钟繇的【佐定】:作为钟繇的队友,有黑桃牌(尤其是装备、南蛮入侵)时先使用这些牌过牌;而作为钟繇的对手,尽可能先造成伤害后再对钟繇的队友用黑桃牌进行限制(南蛮入侵、顺手牵羊、乐不思蜀等),有时候如果打不出伤害,都可以不用黑桃牌,比如己方有蔡夫人配合时。

3、夏侯氏的【樵拾】:很多朋友说自己的夏侯氏玩起来菜如狗,想不通为啥老禁她。夏侯氏作为一个可以和陆逊全套叫板的女神核心确实不好操作,难操作的不是夏侯氏,而是夏侯氏的队友。一般来说,跟夏侯氏相性最好的有张郃、诸葛瑾、卧龙诸葛亮、刘备、貂蝉、钟繇等,作为夏侯氏的队友尤其要注意算牌,保证能跟夏侯氏双闭月,有时候是要放弃一些输出来保证过牌的。记住你们是打牌差流,不要急于攻击,除非确保能收到人头。夏侯氏的阵有机会单独拉出来说,毕竟是一个跟我最喜欢的步练师一起称霸44场的女神{:5_102:}

4、刘禅的【放权】:“不放权的刘禅跟咸鱼有什么区别!”这句话是吐槽那些手牌不好还贪生怕死的刘禅的,如果刘禅手牌爆炸,那肯定自己动了,而如果手牌很一般,自己动收益特别小,这时候都要冒着1血0手牌的风险区放权给收益更大的队友。如果有队友蔡夫人更是如此,当然如果蔡夫人是对方的,也要估算放权给她摸牌和自己动的收益差,看看值不值得。

5、钟繇的【活墨】:活墨当桃让钟繇成为了一名奶妈,活墨当酒、杀让钟繇成为了一名暴力菜刀,但不要忘了活墨也可以控判定,尤其是钟繇杀卧龙诸葛亮,队友杀钟繇 活墨闪控对方的闪电判定等等,所以有时候队友也是可以打钟繇的。
    6、蔡夫人的【窃听】:如果己方不急于输出的话可以让夫人多过牌;敌方的张郃切记自己跳巧三时不要把装备牌移给自己,是会被夫人窃听走的,可以移给队友。

7、蔡夫人的【献州】:大部分时候都是把献州当做输出补刀用的,但有时候为了扩大优势或者稳固优势慢点打的时候,是可以献州夫人回血慢慢打的,这就要靠大局观来做出判断了,有时候不要舍不得交这个大。

8、无邪、桃的使用,上个帖子应该有说,无邪不要轻易拍,就算拍也先用到不好存牌的那个人的,先用明桃,先用其他人的桃等等。

其他再补充吧。

• 我也说一句

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

我其实特别喜欢讨论抓搬的,大家可以把自己的录像选完将的界面回复出来我们一起讨论呀,我先举个栗子吧,就拿今晚王战邀请赛总决赛第一场的第一局来说吧,这个比赛的将池跟这届天梯的不同,是在上届天梯的基础上去掉了陈琳。

禁将:
    暖-刘备、夏侯氏、卧龙
    冷-曹叡、荀彧、甘宁

我们不讨论禁将是否合理,只看如此禁完之后怎么选对主视角团队最优。

禁完之后,剩下的常见强将而且可以首的有:步练师、陆逊、华佗、刘禅。暖首其中一个,冷都可以双抓剩下的三个之二。那么想想首陆逊还是步步呢?

首陆逊的话,两个好基友被禁了,冷可以双抓步步华佗,给暖剩一个**肋刘禅,你还必须拿,你不拿让给了冷拿,那就是双步步或者双华佗了,更厉害;而冷拿了刘禅的话,就是陆逊刘禅,请问刘禅跟陆逊。。。怎么配合呢?

再假设,首小步的话,剩下的陆逊华佗刘禅,冷必拿刘禅+其一,而且很可能是胖佗组合,那么暖可以抓到小步陆逊了,双方都是可以一较高低的组合。

如此看来,暖首小步是最优的吧。那么这局录像暖色是如图出将,不出意外,输掉了这局。而我们看下局,双方调换冷暖,禁将都一样,抓将发生了变化,最后输赢也变了,首小步的一方赢了。

所以说,同样的禁将,抓将不同,将面上的胜算就相差甚远了。建议大家在禁完将之后抓将时一定要多想几步,模拟一下以后的几抓,从而选出最优解或者较优解。我在自己的44视频第一期里也一再强调了边禁将边模拟抓将的思路,同理,抓将时也需要模拟。
    • 我也说一句

欢迎大家来念念宫主斗鱼直播间做客~

【斗鱼ID:念念宫主