楼主: 小香香嘞

【台词征集】汉志传承者——蒋琬

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

韬略志坚荐言献策制霸天梯

自若:任尔东西南北风,我自岿然不动
蓄发:工欲善其事,必先利其器,宜徐徐图之
阵亡:复兴大业臣难以为继了
创作思路与理由:主要是契合蒋琬的生平事迹

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

自若:朝野瞩目,不急不躁,必承先托。
国事纷扰,吾心自定,何假于色?
蓄发:
水军备妥,待机而动,魏地必归,吾志必遂!
舟师既整,蓄锐待发,魏兴上庸,旦夕可取!
阵亡:壮志未酬,身先殒命,实为憾事……
创作思路与理由:四字箴言的蒋琬大人。更加的不急不躁。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

自若:不急,不急。泰山崩于前而面不改色
蓄发:君子藏器,待时而动。蓄势待发,首先需要藏起
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

自若:风起云涌,我自岿然不动
世事多变,我心自若如初

蓄发:舟船已备,只待东风。
汉水沔水,此去必成霸业

阵亡:梦回汉水,此生无憾。
国破山河在,吾命休矣

创作思路与理由:从武将生平出发
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

自若:我岂能与费祎这种顶阴共事?
蓄发:吾此时才出,正为一统三服
阵亡:我终究冂是,小看了新武将出之速
创作思路:与费祎有配合
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

制霸天梯一代枭雄结伴而行

自若:面无戚容,不带喜色/神守举止,有如平日
蓄发:多作舟船,蓄势待发/道险路艰,不如水路攻之
阵亡:患病在身,终难负丞想所托……
创作思路与理由:【自若】和【蓄发】技能所表达的意思均在三国志·蒋琬传中有所记载,即选取相应的章节予以少量修改,即可表达出蒋琬本人的神态或者外人对其的评价
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

自若:先主既有贤相,公嗣岂失能臣?/察之不惧,静而以渊,治大国如烹小鲜。
蓄发:危峦阻道,峻致不拔,未蓄先发则败。/先渡汉沔,再取兴庸,千舟万卒可成。
阵亡:沉疴取命,山河难靖。
创作思路:自若取典道德经,表其静贤之能;蓄发取其造舟之绩,析于利弊而察危举策;阵亡取其病亡之实。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

自若 虽负社稷,亦当举重若轻/天下攘攘,亦如掌中观纹。
蓄发 今蓄发做舰,以图二郡!/怀发而兴兵,天时可待。
阵亡:先帝之志,葛公之望,望文伟继之。

设计思路:主要围绕蒋琬交接权力镇定自若安定人心,和造船图谋攻魏的典故设计。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

自若:镇静自如,毫不拘束。
蓄发:积攒水军,蓄势待发。
阵亡:我还是不如诸葛丞相啊。
创作思路与理由:展现出蒋琬的镇静和后继蓬发。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

自若:台词1:镇定自如,贞良死节,处群僚之右;台词2:方整威重,不改容颜,使众望渐服。

蓄发:台词1:道险路艰,当乘水而东下;台词2:蓄势待发,兴舟师以图魏。

阵亡:病疾日笃,负孔明之托......

(设计思路在下方补充)
  • 我也说一句