楼主: 千年的叹息

【原创】“不一样攻略”之超技术吴<完>

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

录像分析:
前几天打的一个吴国标准的开团录像,分享之余,谈谈吴国的打法。

游戏开始,三个武将,本人毫不犹豫的选了孙权孙坚,四血权还能英魂,几乎没什么纠结之处。

由于二号位,手牌还凑合,不刷了。

一号位看了五号位的武将,然后挂了装备直接过。
[attach]214958[/attach]

挂了装备,无中生有,留下基本牌了之后就过了。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

我来暖贴~加油~
  • 千年的叹息 :回复雪色: 哈哈 好的啊 必须的!谢谢雪妹!
  • 雪色 :回复千年的叹息: 加油呦~么么哒~︶ε╰✿
  • 千年的叹息 :回复雪色: 签到~~~~好久啊还有,我还可以写好几楼
  • 雪色 :回复千年的叹息: 宝宝为了签到~~_(:зゝ∠)_
  • 千年的叹息 :回复雪色: 哈哈,我写一楼回复你一句……你居然还不睡觉
  • 我也说一句

• ๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑
    ๑๑۩๑๑๑๑۩๑๑๑创造一个男男相爱的世界,让其无法产生子孙后代,这样的话,地球就会毁灭哒!๑๑۩๑๑๑๑۩

人气

粮饷

Lv.6

孙笨父子兄弟为什么没有珠联璧合?
    • 千年的叹息 :回复果蝇: 父子一般技能相冲,除了魏国那对,孙坚孙笨的英魂,刘备的仁德和小胖子的放权。所以父子珠帘的少并且用处不大。而且珠帘的目的不是血缘,而是缘分和传奇。
    • 果蝇 :回复千年的叹息: 父亲在上公瑾在旁,一拜天地二拜高堂。公斤是了父亲为什么不是?
    • 千年的叹息 :刘备和刘禅也没有……珠联璧合大多夫妻,或者惺惺相惜相爱相杀的兄弟……
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

下家动,拿了我的减一马,此时我心里就一个想法,这么嚣张的一定有嚣张的理由,我要不要下回合出来教训教训他?

下家装备了之后就弃牌过了,四号位吕布首亮,装了加一马,应该比较自信自己的生存了。
    然后喝了一口老酒,对着我下家就是一个酒杀。此时出现了所有人都有的一个技能读条。可能性还真不少,比如琉璃,享乐,徐盛那什么技能来着。

果然出来了,是本人的队友,徐盛的技能读条,然后丢了麒麟弓,枭姬两张牌,没两个闪,所以掉血两滴。
    此时,我就在想,之前顺我的减一马,,是因为有徐盛求杀和香香过牌的配合,所以如此嚣张。作为一个吴国,首先这么做,可以是可以,但个人不是很建议,为了一个装备得罪一个玩家,特别还是开局的时候,这是大忌。很多玩国战的是不会忍的。不过这里是我的队友,我也不至于再去追杀他。
    然后吕布的下家挂了一堆装备,过。

六号位也是挂了装备,表示此事与我无关,过。
    但此时他的丢牌很有趣,一个乐不思蜀。
    香香一血手牌七,丢乐不思蜀说明了啥?说明是吴国?错!应该是说明可能是吴国。但也不准确,准确的说,是非群。
    对,这个乐只有两种说法,第一,非群,第二猥琐至极的群。第二的可能性小。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

七号为依旧过。

右边的小框,八号位从排堆摸了两张牌,然后……摸牌阶段?全体亮了读条。
    这就很有意思了。摸牌有读条的四血,张郃(没有判定阶段)?,张辽,双雄,英姿(不可能,三血)?好施(不可能同上)?至于太后的毒,巨灵的拼点都是出牌之前,摸牌之后,英魂是摸牌前,而且我是英魂好么。所以要么魏张辽,要么群双雄。

装备之后就万剑,这个万剑基本上表明绝对不是吴,虽然从技能也看出来不是吴了,但就算没技能读条,也不是吴,首先,吴国开局aoe,算是比较坑的人,吴国千万不要随便放aoe。然后此时香香一血,吕布酒杀的时候说明闪小于2。万剑就是为了香香的人头而去。用心狠毒啊。这个时候我就默默的发誓要搞他搞他搞他!

上家没卖血读条,非卖血魏。

香香没死,司马跑出来反馈了。

紧接着八号位放了一个南蛮。可惜这个绝对收不到香香。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

八号这个小混蛋终于没有锦囊和距离而弃牌了。一号开始。

一号位直接吃了桃过。表示此事与他无关。
    我考虑是否明置武将。

亮了英魂,毕竟可以和香香配合。
    此时为什么要亮出来呢?这是在八号位aoe的时候就决定了的……那时候我选择了掉血,而不是出杀闪。就是想好了要出来。并不是为了打吕布,一方面是因为六号位丢弃的乐不思蜀,另一方面是吕布和八号位共同蹂躏我家的香香。我要再不动,就只能眼睁睁的看着自家的核被打爆。
    好死不如赖活,啊呸,说错了……赖活不如好死。出来杀出一条血路,先把八号位那个小混蛋打出来。
    千万要知道,现在亮出来不要去打吕布,更不要去打司马。一方面是明将不互打,另一方面是,给吕布一个信号,你们两打你们的,我去管另外的暗将。
    这样的做法是很明智的,六号没有敌意,一号不管他事,五号没动,司马表示先看看再说。能打的就是吕布和八号位,搞了吕布,万一八号位是魏国张辽,岂不是给别人打工?所以肯定是选择打八号位,反正他不是吴,而且仇吴。

英魂配合枭姬。顺个八卦保命,这个顺我后来想了想略有欠妥,但既然出来了,不用给自己一点保护,很有可能活不过多久。。

制衡一波,出了武器。但是没有杀。

五谷,拿了杀。当然是为了杀八号位。

吕布可能是手点快,到了香香那边来了过无邪,香香反打无邪拿了桃。

然后我杀了一刀八号位,他没闪,我是三尖刀,没有挂司马,第一卖血流,第二不想去得罪一个此时不应该得罪的敌人。
    更不能挂一号位,拿了他的八卦我已经比较出格,再刮一下,如果不是吴国就要来找我拼命了。
    做人留一线,日后好相见。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

吃桃之后过。

香香回合,他也算理智的没有借司马的刀,皆五号位杀吕布。

一顿装备枭姬之后喝了一口老酒,挂了斧头,直接报仇吕布。

直接贯石,然后吃桃。
    睡觉了之后装备仁王了过。在这里,这个睡觉,怎么说呢,如果不是为了撑他自己的血线。是不应该睡的,毕竟我是猴子,但她血线如此,,也只有睡了。当然我也是赞同他睡觉的。

吕布吃了桃,然后给了香香乐不思蜀。空了手牌。这说明有可能是董卓!
    群下意识的空手牌托管……或者下意识的一血,董卓的可能性非常大……不过也可能是为了拼命。

五号位以逸待劳之后知己知彼一号位。

貂蝉亮出来,离间我和司马,我出杀。
    这里有两点,第一,离间我是不明智的。理由是孙坚。
    第二,出来离间,并且离间我,这是看了一号位之后,说明一号位只有两种情况,第一是吴,第二是群。
    但在这里是吴的可能性大,为什么?因为貂蝉不惜自己亮出来。
    如果是群,貂蝉只需要暗着等机会了再打吴,完全不用急着出来。但是吴国,宁愿让孙坚掉血,就是给剩余的暗将一个信号,一号是吴,一号是吴,而且还是很厉害的吴!
    用心良苦。
    我肯定是要掉血的。一方面司马,另一方面孙坚。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

貂蝉没手段了,闭月过。

六号位挂了装备开始aoe。这个aoe直接看出来的收益是吕布必掉血。貂蝉和我手牌少,也会掉血。
    再加上之前的丢乐,已经表现的很明显了。

我选择掉血,香香也没杀。

决斗零手牌吕布,那么绝对的非群,是不是吴呢?
    如果他看懂了貂蝉的信号,那么他肯定是吴,如果他没看懂,是个坑比其他势力装吴或者趁机搞吕布捡人头也是有可能。

但是接下来的反间就直接跳了出来。
    好了,在这里,不管是有心还是无意。这个反间相当的漂亮!
    时机简直妙之毫巅。当然,周瑜可能就仅仅是为了出来收人头而已,但是……这个出来,如果理智的人去想,是相当有深度的。
    貂蝉看了一号位,用手段表示一号位是吴。如果周瑜没看懂,一般来说是不会出来的,当然,这里不管周瑜看懂没有,他的结果是出来,也就是不管原因,这个出来的行为是相当的精妙的。
    为什么,不出来就会少一点伤害,而且为后面的吴国出现增加了信心。更主要的是,这里是周瑜,如果是其他武将就和吴国有了配合。
    关键的是,这次亮将是吴国开团的标志。
    强烈召唤剩余队友。
    当然,也避免了野,虽然不会野(八号表明了非吴)。

反间,吕布陷入了濒死状态,由于没桃导致身亡。
    这里,司马和八号如果有桃应该救。
    除非他们没看懂大吴的趋势。

周瑜拆了貂蝉的加一马。这个拆也是有所说道。
    为何不是拆司马?
    一方面不应该集火司马,另一方面,也期待司马不往死里打,留一线的对付吴国。关键是,现在应该集火貂蝉。他是可以离间的女人!但这个拆,应该拆手牌,一方面我们都有距离,加一马卡的无非是顺手而已。另一方面,他是群,暗着武将……万一是教主呢?

• 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

你个大逗比!

快写快!!!
    • Sarabi :回复千年的叹息: 啥?不是这个?
    • 千年的叹息 :回复Sarabi: 哈哈哈……我是让你回我那个帖子~~~~~
    • Sarabi :回复千年的叹息: 我来也~写完了啊!
    • 千年的叹息 :回复Sarabi: …………遵命!
    • Sarabi :回复千年的叹息: 快!还不够!(๑•̀ㅂ•́)و✧
  • 我也说一句

• ❤❤❤❤❤❤

1万

人气

粮饷

Lv.9

司马动了,原来时候boss,难怪如此淡定,司马机。

不过没有大洛神,只有一个小洛。

拆了我的八卦……貌似没啥用,然后他也过了,他应该是想的三牌防御?反正他是boss。

八号位的桃园结义……
    怎么说呢……不好评价。

这是八号位最后的机会,因为我已经知道一号位是吴,明了,被貂蝉提醒。
    然而八号位居然……还是不出来,直接过了。一方面是乐,一方面是不知道一号位吴?一方面是因为桃园了……所以能顶一下?

铁索貂蝉和八号位,强势跳吴。

• 我也说一句