返回列表 发新帖
楼主: 未名

【孙登使用心得】才高德茂宣太子,匡政弼国孙子高

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策掌中萌虎勾唇嫣然

五.相生相克

相生武将:
1.装备流:二张、凌统、孙尚香、觉醒后的SP孙尚香,都是通过装备来产生牌差,其中二张的是延时的,其他都是即时牌差。
2.刷牌流:
界陆逊:界陆逊手牌若不多于三,全部置于孙登武将牌上了,可以谦逊给三人发牌,当然谦逊过后那些牌是不可能回去了。
刘表:一直自守,然后把输出牌给孙登就行。
3.求空城的武将:
姜维:特别是在后面紧挨着孙登的姜维,可以马上觉醒。
诸葛亮:帮忙空城,免遭决斗和。
4.少牌可以方便发动技能的武将:
邓艾:屯田,还好孙登的匡弼不是像凌统的旋风一样分多次完成,不然邓艾都可能一回合觉醒了。
界张辽:方便界张辽发动【突袭】拿两个敌方的牌。
孙登后位的鲁肃:鲁肃可以只留一牌方便发动【好施】。
5.其他武将:钟繇(2.77版本):玩过2.77版本体验服的钟繇的朋友应该都看到了,使用黑桃装备牌也可以触发佐定了,若场上没有二张,孙登拿了孙尚香、凌统的装备可以穿上,若为黑桃装备,钟繇可以佐定孙登摸牌。

ps:1.匡弼并不能触发周泰的奋激,所以没有配合,也没有克制。
2.实测和标陆逊、张春华配合性一般,因为非通牌情况下不容易确定收益多大。

孙登克制的武将:
牌少的角色:引导队友集火。
依赖手牌的角色,举几个最典型的例子:
孙权,看似帮孙权重新制衡了,但因为不会让孙权多拿牌(孙登的下回合因此摸到无中且没被无懈例外),且还是延时一回合的制衡,本回合内变相降低了孙权的过排量,可用来制衡的牌减少。
张角,张角牌越少威慑力越弱。
此外,还有SP赵云、满宠、(界)大乔、小乔、有【落雁】的SP大乔小乔、SP诸葛瑾、(界)司马懿、界吕蒙、(新)于吉、(SP)蔡文姬、张郃、SP孙皓等。己方拆迁系武将较多的话,上述武将都会沦为纸老虎。

克制孙登的武将:
1.和孙登有配合的武将大多都克制孙登,如凌统、孙尚香、觉醒后的SP孙尚香、(界)陆逊、张春华、邓艾等。
2.限制回合或出牌阶段的武将,比如大乔/界大乔、曹丕、满宠。中乐跳过出牌阶段本回合就不能发动技能,被翻面则匡弼的收益要多等一个回合才能实现。

• 未名 :回复执念如魔: 嗯,还是牌差将配合最给力。
  • 执念如魔 :我也是无聊翻了一下军争的武将才发现和这些冷门武将也是有配合的不过配合**不大
  • 未名 :相生武将主要就是配合产生牌差了,看到[url=home.php?mod=space&uid=21028]@执念如魔[/url] 还想出了界夏侯、夏侯氏、标袁术等配合,厉害厉害!
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策掌中萌虎勾唇嫣然

六.总体评价
          总的来说,孙登是一个自己有过牌、能限制敌方用牌、有配合的时候还能产生更大的牌差的的武将,即便队友没配合,匡弼队友自己也有稳定多拿一牌。另外,用好孙登需要玩家拥有较为出色的大局观,知道什么时候匡弼队友,什么时候匡弼敌方
          相对而言,孙登的缺点就是没有防御技能,另外匡弼敌方且敌方活到了孙登的下回合的话,可能反而帮敌方过到好牌
          综上所述,孙登作为技能延时收益的武将,有强力配合的时候可以是绝佳辅助,没配合的时候也可以引导集火,在OL的所有武将中算是中等偏上(借鉴陈群的九品中正制,九等中排第四等,不算高估了),推荐作为反贼和有配合的主公的忠臣使用。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚

辛苦~
    • 未名 :还好,不辛苦!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

楼主写的比我好
    • 未名 :看了下你的帖子,不知道是哪篇,可以的话给个链接我看看。
    • 未名 :本来没想写,昨天玩了几局,发现了一些不错的配合,与大家分享。
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

帮小名顶顶~

辛苦了~
    • 未名 :谢谢莎拉,么么哒!
  • 我也说一句

• ❤❤❤❤❤❤

人气

粮饷

Lv.5

好腻害!
    • 未名 :谢谢支持!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

热爱打字
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

楼主写得很好,但我认为这武将强度只能是中下,可配合将太少。如果和没配合将用技能,是一个延迟的制衡,为了多摸一张的排差,风险很大。对敌人用的话,也就是一个拆,还是对方选的,等自己回合人家还摸一张。还不如甘宁直接。因此我认为最多中下强度,或者下。
    • 静海听风lx :说真的,你对偏上武将的要求很低。冒着风险给队友延迟一回合过1~3张牌真没觉得强到哪里去,测试服我也玩过。基本就是团队突破口
    • 未名 :定中等偏上是因为配合还是挺多的,并不少,我列举的只是部分,还有其他配合,且即使没技能配合也可以调整手牌。有配合很厉害,没配合也不会很坑,总有队友少一张牌无碍的,比如一些用牌白。
  • 我也说一句

• 善谋者得天下

人气

粮饷

Lv.5

厉害厉害
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

写的不错,看起来这人还挺好用啊
    • 未名 :队友配合好自然是极好的,没配合一般吧。
  • 我也说一句