楼主: 董卓吃毒菜

端午节迎新秀,取名字由你来!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.5

名称:香草美人
理由:提到端午节,第一个想到的人,一定会是屈原,屈原在《楚辞》中有很多关于香草美人的描述,个人认为用“香草美人”一词形容甄宓再合适不过了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

艾草甄姬
  • 我也说一句

生于苏杭,葬在北邙

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目

甄姬捧艾
  • 我也说一句

Where there is a will,there is a way.

1万

人气

粮饷

Lv.9

佳人美眷

阮湘伊人

端午节本来就是为了纪念屈原  "阮湘"取自"阮湘流不尽,屈子怨何深" . 阮,湘是屈原诗篇中常常咏叹的两条江流.
  "伊人"相信大家都不陌生拉."所谓伊人,在水一方"
以上资料摘自百度,如有雷同纯属巧合.
望采纳.么么哒~
  • 我也说一句

--.將愛形容為美麗的,是不了解愛的人.❀...
--.將愛形容為醜陋的,是自以為了解愛的人.❀...

人气

粮饷

Lv.4

倾国媚姬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

吾艾端午 2区 郑无亿
  • 我也说一句

时机已到,今日起兵。

人气

粮饷

Lv.7

我的命名:系彩兰妃
由来小解:
1.“系彩”取自苏轼《端午游真如迟适远従子由在酒局》中“身随彩丝系,心与昌歜苦”。一方面呼应本画中环绕甄姬周身的彩带,
原诗的后半句也可隐喻甄姬嫁给曹丕后并不像表面那么光鲜的生活。
2.“兰”出自屈原《离骚》中的名句“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”,来体现甄姬洁身自爱的品性。同时兰花满含的绿意也与端午是相应的。
3. “妃”则隐指“湘妃”,这里把甄姬与曹丕和女英与舜作比。舜作为帝王有娥皇女英姐妹为妃,而甄姬的传奇人生中也有曹丕曹植两兄弟作陪。只不知一捧潇湘泪,有几滴最后化作了曹植杯中苦酒、眼中烟水?
  • 我也说一句

生当为仲谋,死亦为鬼雄 (・ω´・ )

6万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷勾唇嫣然

蓄兰飘香,理由嘛,因為端午甄女神就采摘兰草,然后身上就飘出甄女神的体兰草的香味了
  • 我也说一句

若有天因有這段感慨 才珍惜你的所愛
我的離開也是愛

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

倩倩曲终
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈桌游志曹婴

碧纨流香·甄姬  
理由:              《浣溪沙》苏轼
  轻汗微微透碧纨。明朝端午浴芳兰。流香涨腻满晴川。彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。
(好吧主要是我太懒懒到不想写理由了~~~
  • 我也说一句

评分

社区活动组 + 15