返回列表 发新帖

【银两党】如何玩转4V4模式—新手排位的入门指南

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚高山流水特工灵雎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

做为一个只亮了:火、林、将的3党,我就来说说银两党玩转44的心得。

赛前准备
1. 玩44当然要先做赛前准备啦:
  首先购买武将:火诸葛、刘禅这是一定要开的,荀彧、邓艾、法正也开了吧,最好行的话也开了国太吧。界限的话现在是免费使用,省了一大笔开销阿!
  你说你很穷没关系,买个火诸葛、刘禅总行的吧,如果连这都买不起我只能说少年你还是别来乱了。{:5_119:}

2. 再来是玩之前很重要的:
  一定要确定武将打开了没有,楼主之前有一次兴冲冲的跑去打,结果武将关了没打开…悲剧阿!{:5_137:}

3. 44前请把不必要程序关掉,确保网络的顺畅,掉线坑的是自己阿,就算打赢了也是变成逃跑没分的。

评分

tracyloved + 10

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚高山流水特工灵雎

禁将
  队长这时就身负重任阿,如果新手不太懂就赶快问;禁将的用意其实就是打破组合,防止一面倒的速推。

1.  比较常见的禁将:标准:刘备、貂蝉、陆逊、许褚、华佗、盖子;神话:荀彧、火诸葛,其他的对方也不一定有,就不管了性价比太低,不过现在曹叡很多人有所以通常我会禁掉,因为我自己没有…{:5_128:}

2.  必须先知道的是,选将时是暖方2号先选将,所以禁将时可以故意留一个漏洞:荀彧、刘备、盖子等,所以当你是冷方时,漏洞记得补上,刘、荀配谁都不错的,盖子强爆发的,都记得禁掉。
  • 我也说一句

支持 4 反对 0

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

选将
准备选将
1. 最重要的就是沟通啦,44毕竟是一个团队,不是一个人战斗;选将时就要多打字看怎配合。毕竟选将不好输一半。

2. 善用预备的选将:后面的号码的人赶快把你有什么将秀一秀,让同伴知道你有什么好将选。当然3灯的我只能秀一下国太、陈宫给队友看啦。

3. 前文有说暖方2号先选将,可以把故意留下的漏洞选上,不过也不要期望太高,对面也知道你的小算盘,通常会禁掉。

4. 选将时,武将间配合是很重要的,尽量选能配合的,别选那种单打独斗的。

位置选将:
1. 前面1、2、3建议选择输出武将:44有个有趣的设定只有7、8号能刷卡,所以前面就来些暴力武将,给他杀下去,你会发现他们没闪。推荐盖子、许褚。

2. 中间 4、5、6就要来配合了:
(1) 看我方有什么将选择配合,或敌方要玩什么配合果断给他抢了,比如:我方有许褚那貂蝉就一定要拿,等对方拿了你就哭了;对面选了陆逊,一看就想刷排火诸葛就给他抢了。
(2) 或是选择克制的,比如:有mai血的可以选马超,有大乔可以司马、火诸葛,有甄姬选司马……等等。
(3) 中间的因为不能刷卡也可以考虑些防御的。

3. 后面7、8基本上就是捡漏啦,也是酱油位:
(1) 就拿些防御控场的:比如火诸葛来打无懈、八卦防御,司马控判定、反馈防御。
(2) 或者看看还能有什么配合。

结论:选将一定要面面俱全,有输出、有辅助、或着打组合牌,一面倒的输出是很容易被玩死的。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

武将选择
    武将组合:
    44玩的就是组合,好的组合是通往胜利的阶梯阿!

1. 界陆逊:配合火诸葛、甘宁,就是个刷排流,所以陆逊必须保持手排最大,以方便刷排;当然如果对面选了,火诸葛给他抢了。

2. 国太、香香:装备流,可以再搭配凌统、刘禅的放权等。

3. 界许褚:
    (1) 搭配貂蝉裸衣离间2伤害,不过有时没杀,或对面都是女人也就没用了。
    (2) 所以有许褚我通常选陈宫,3刀流还可以保证许褚不断杀,断面没闪的话,陈宫可以3伤害,比貂蝉更稳定。
    (3) 配法正也还可以眩惑给许褚杀,法正本身还可以防御。
    (4) 配上曹叡双杀。

4. 颜良文丑:配上刘备、荀彧,不过前2者通常被禁,出场率不高。

5. 邓艾、法正:屯田流。

6. 刘备、荀彧:刷排流。

7. 界大乔、界司马:睡觉流。1号可以选大乔直接乐2号,再配合司马改判,不果这样火诸葛也必须拿。

8. 甄姬、界司马:爆发流。当然如果对面选了甄姬,司马就给他抢了。

9. 界盖子、刘禅:放权杀4次,输出爆表。

还有很多的组合,不过我这里就只说银两将的啦,毕竟没武将说了也白搭。

武将推荐:
    除了组合以外,还有很多强将单人也是很强的。

1. 刘备、荀彧:百搭武将,不过常被禁…

2. 刘禅:很强,重点是比较少被禁。
    (1) 防御高,主公选他不错,觉醒时多一血肉多。
    (2) 放权高输出队友。
    (3) 有攻击牌时可攻击,没攻击牌时也能放权,不浪费回合。

3. 火诸葛:黑牌打无懈,防乐、兵和关键锦囊,自带八卦保命(楼主曾经连续5次判红,硬是给他翻盘)。

4. 界马超:铁骑之下非锁定技全部无效,当然啦这是要看对方的将面。

5. 界司马:控场,防乐、兵,反馈保命,运气好的话还有闪电玩。第一回合通常最怕乐了,司马和诸葛可破。

6. 界盖子:强力的爆发,每回合双杀,红杀还不能闪。

7. 国太:换装、补益还是不错的。

8. 貂蝉:离间必掉血配上许褚效果更佳;如果看到对方有,选一群女将可破。

9. 界华佗:强大的拉牌差武将,可以弃置4个势力的牌,这游戏玩的就是牌,牌差越大赢面越大,急救也是很好的救命技,当然对方如果只有一个势力那就算啦。

10. 陈宫:俗称陈3刀,配合许褚暴力攻击,或配合马超克制非锁定技。
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

新手常见的错误

新手常见的废将、白板将:
    1. 界张辽:请新手看清楚技能啦---只能偷和你手牌数一样的人,或大于你手牌数的人;通常我们玩小偷,都喜欢偷手牌数少的人或正被集火的对象,尤其是第一回过后手牌都用的变少啦;你就整一个大白板啦!

2. 界夏侯惇:这我真不知道要说啥,你会发现玩到最后输啦,可你还是满血…

3. 界郭嘉:失去了急时辅助能力,变得没什么用了,而且对方可以完全不理你,也可以选个马超揍你,总之也是个白板。

4. 黄月英:别跟我说你要爆发什么的,44除了7、8号根本不能刷卡,你相信起手不刷卡可以能很多锦囊?七、号位选了更好笑,刷出一手锦囊又怎样,没到你动就死啦!

5. 黄忠:…不知道为什么我遇过好多次,这货十分的脆皮,满血时没武器的话也不容易打中,也常手短;选这货不如选马超,至少一定打得到隔壁的,还克制非锁定技。

6. 界吕布:…这只出场也很多阿…要知道当你每出一次杀,队友就要被你决斗一次,队友完全就是被你打残的。

7. 张春华:完全没有配合,不掉血的话整一个大白板,打死人也没牌摸,要选克制mai血将的还不如马超来的实在。

8. 主公孙策:这是最最常见的,只能跟你说完全没用,对方完全不会动你的,根本醒不来,最后常变成你1打四,完全就是个没配合没技能的大白板。{:3_42:}

新手常见的技能误解:
    1. 界华佗:
    (1) 除疬是可以选择最多4个势力,不是只能1人。
    (2) 用黑桃牌来除疬,自己是可以多摸一张的,同理去掉队友的黑桃装备,队友也能拿一张牌。
    (3) 顺序上请先使用除疬后再进行攻击。

2. 界郭嘉:遗计给队友牌,是要等队友摸牌时才能拿,所以请不要给被兵粮的队友。

3. 界司马:酒杀界司马,是可以反馈2张的。

4. 界许褚:当对面有貂蝉时,请不要每次都裸衣,要视场面而定,不然对友就被你打死了。

5. 邓艾:为什么总是有人喜欢拆邓艾手牌呢,不打他你没事就别拆阿…

6. 曹叡:被他给牌的人是可以多杀一次的;盖子就能杀3次,太史拼赢了也是3次,别再杀2次就弃杀了。

7. 张春华:别决斗一血装着丈八的春哥,找刺激呢…{:5_135:}

8. 法正:酒杀法正,是可以恩怨2次的。

9. 徐庶:锦囊都伤不了他的(除了春华用),离间不管是被打或打人,都没用的。

10. 刘禅:打他是要多弃一张基本牌的…别笑,我就看过喝了酒再杀的…人家爸爸是刘备呢!{:5_125:}

11. 界甘宁:奋威不是只能选1人是至少1人,开5股时,是可以让对方4人都拿不到牌的。对面有甘宁时也别放5股和AOE了。

12. 界陆逊:没事别过河、顺手他,是会刷牌的,尤其是火攻,根本没用。

13. 界盖子:法正别恩怨他,会摸3张牌呢,同理春华也别打他。

实测下不如预期的武将:
    1.界大乔:
    (1) 通常选了大乔后,对面通常就抢了司马、火诸葛,以至于发挥有限,必须要确定防乐武将在我们这。
    (2) 再者界限以后一次只能乐一个人,效果降低了。
    (3) 琉璃人家根本不理你直接打你队友就好了。
    所以选之前必须要确定防乐武将在自己这边。

2. 蔡文姬:常有人说,对面有盖子要用毒蔡克他,可实际玩了几局下来发现不理想:
    (1) 唱出梅花盖子根本不怕,人家苦肉后一把手牌呢,正好省的弃牌。
    (2) 第一次唱黑桃翻面后,第二次要不要唱呢?有见过唱2次都是黑桃的。
    (3) 方块摸2张,即使是摸到闪也防不住红杀的。
    感觉上毒菜必须搭配司马才玩的转阿。

3. 界许褚:除非1、2、3号,不然没有配合就别选许褚了;你说裸衣是变相的英姿,那是你没见过裸衣3张无中的,自带兵粮的男人难道是叫假的。

4. 界张飞:限制非常大,除了1号位其他都不适合,替身是要回到上回合的血量,第一回合你就被揍,是没法替身的。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

游戏阶段:
    终于开始打游戏啦,以下提供一些不错的小技巧以供参考。

1. 七、八号位,游戏开始时,只有一次刷卡的机会,所以刷之前要仔细思考,我到底是要什么牌,建议有闪就别刷了,刷没了就真的酱油了。

2. 第1回合,前面的人建议先打下家,有酒的话也别吝啬,喝了打下去,常常能秒杀,毕竟不能刷卡常常没闪,下家也还没摸过牌呢。

3. 集火:东摸一下西摸一下,是打不死人的。请跟着大家一起集火,死1个人我方能摸牌,对方也少1次行动。

4. 乐不思蜀:
    (1) 乐关键人物:比方高输出的、爆发的、牌多的。
    (2) 基本上:乐下家不要乐上家,下家马上就行动了,没无懈改判的基本就能乐住,上家的话还要怕被拆,甚至顺走再给你乐回来。

5.不要理白板:常见的什么钟会、郭嘉啦,不要理他们就好啦。

6.铁锁连环其实是不错的伤害牌,没事别乱重铸,先想想你想要什么牌,不然就绑起来。

7.逆风局也不要放弃,毕竟只要推了对面主就赢啦。

8.八卦不要怕,酒杀下去就是啦,反正是国产的。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

最后的小叮咛:
    1.  人非圣贤,孰能无过:玩牌谁没有出错过阿,我们是三国杀爱好者,并不是专家,打错是难免的嘛,毕竟游戏罢了。在对友打错时,请不要一直骂人,尤其是三字经、麻麻都问候了,有时间打字不如好好思考;再骂我就跳对面啦,一场游戏而已输赢我才不在乎。

2. 不管怎样都别放弃,1打3都赢过呢,毕竟还有闪电阿,或着对方掉线,9区炸了之类的阿(满满都是泪阿…){:3_58:}
    • 无双孙权 :我就服这句再骂我就跳对面啦
    • 善谋者齁 :我也想知道,9区炸了是什么鬼……
    • 未名 :9区炸了什么鬼
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

当然以上都是个人的看法啦,有什么不同意见可以提出来,我会斟酌适度修改。
    附上一张白板吸电翻盘图镇楼。

这就告诉大家,不管怎样都别放弃,一切皆有可能。

谢谢各位大大的观看                                小弱人敬上

P.S.开始来抓错字啦,毕竟咱常常笑OL小编,不能被他笑回来…
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

广告时间,续集已经写好了

• 加油哦亲 :不喜欢大头菜
    • 劍以笙 :回复小弱人: 我先去忙会,一会来仔细看看你的帖子~活动真是忙不过来啊
    • 小弱人 :回复劍以笙: 哇哇,3点还有一个命名的新活动阿…
    • 小弱人 :回复劍以笙: 没事,我就体验服玩了5场,也打算去给他瞎扯≧▽≦
    • 劍以笙 :我已经在写44贴了,写了一半了吧。严白虎这玩意我买了来技能都没看就关了。。
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

9区炸了笑**我带一区带着坑萌师徒二人组天天保级好心酸啊
    • 加油哦亲 :我大9区人太多,把服务器挤爆了。
    • 小弱人 :回复劍以笙: 不昨天晚上9区炸了,9点多开始到10点多,全部人都上不去...
    • 劍以笙 :回复小弱人: 难道我理解错了?我理解的9区炸了和1区无乐是一个意思~
    • 小弱人 :我目标一天一场捡蚊子肉的,结果昨天9区炸了…
  • 我也说一句

返回列表 发新帖