返回列表 发新帖

【SCL】武将攻略-蒯良蒯越

人气

粮饷

SCL俱乐部

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大神灯的卡灯将究竟有何发挥?
                        --SCL武将蒯良蒯越分析

每次提到蒯良蒯越,我听到的很多回答都是大神灯卡灯武将。问起这个武将具体发挥怎样呢?很少人了解。甚至很多人的回答是,要不是卡着大神灯,我都不知道这个将。说来也是,阴雷扩展包武将里面,只有蒯良蒯越能通过灵宝兑换的方式获取了。
蒯良蒯越在排位基本没出现过,活动场也不强,更多是活在抗金玩家的视角里面,在小杀的究极印卡能力下,蒯良蒯越可谓是兵来将挡水来土掩,把伤害全都防住了。
那么这个卡灯将的技能到底是怎么样的呢,如何操作?在SCL比赛模式里又有怎样的发挥呢,这一期我们慢慢分析。
我们先来介绍一下武将:
武将原画:
武将技能:
〖荐降〗:当你成为其他角色使用牌的目标后,你可令手牌数最少的一名角色摸一张牌。
〖审时〗:转换技,阳:出牌阶段限一次,你可以交给手牌数最多的其他角色一张,并对其造成1点伤害。若其因此死亡,你可以令一名角色将手牌摸至四张。 阴:当其他角色对你造成伤害后,你可以观看其手牌,并交给其一张。当前回合结束阶段,若其未失去此牌,你将手牌摸至四张。

武将台词:
技能              台词1                          台词2
荐降        得遇曹公,吾之幸也。        曹公得荆不喜,喜得吾二人足矣
审时        深中足智,鉴时审情。        数语之言,审时度势。
阵亡        表不能善用,所憾也。

武将生平:
蒯良,字子柔,南郡中庐人。归刘表。蒯良为刘表定下安抚荆楚的政治方向,佐其成业,被刘表誉为“雍季之论”。之后,蒯良就被刘表擢升为主簿(bù)。其后蒯良的生平,就不得而知了,《三国志》亦没有记载其卒年,但从赤壁之战前夕他没有出场看应已不在世。《三国演义》中,最晚在刘备获得的卢时就已去世。
蒯越(?-214年),字异度,襄阳中庐(今湖北襄阳西南)人。东汉末期人物,演义中为蒯良之弟。原本是荆州牧刘表的部下,曾经在刘表初上任时帮助刘表铲除荆州一带的宗贼(以宗族、乡里关系组成的武装集团)。刘表病逝后与刘琮一同投降曹操,后来官至光禄勋。

技能分析:蒯良蒯越的“荐降”可以很好地起到防御威慑作用,会让敌方在出牌特别是群体锦囊一块非常头疼。而队友在使用这些锦囊的时蒯良蒯越可以获取一定的收益。特别是在残局单挑的时候,这个技能是非常恶心的,让敌方的伤害计算处于一个不稳定的状态。蒯良蒯越的发挥主要还是看技能“审时”,通过阳状态造成直伤,在阴状态下可以对敌方起到防御威慑作用,也可以让队友帮忙完成阴到阳状态的转化,获取后续补四的收益。总体来看,蒯良蒯越是偏向进攻性的一个武将,拥有强大的防御威慑。

操作技巧:
蒯良蒯越的操作就如同武将的技能名一样,是很吃局内的判断的。要根据具体局面选择是否使用技能。这里就说几个要注意的小细节吧。

1.“荐降”在队友出桃救的时候也能触发
2.“审时”不存在砸自己的情况,因为是手牌最多的其他角色。
3.“审时”给出去的牌是包括手牌和装备牌。

赛场表现:
目前比赛里是上场过蒯良蒯越的,但是发挥总体比较平庸。主要还是“荐降”的那一点直伤比较亮眼。很多局都因为牌运的问题,在局内蒯良蒯越没有过多的发挥。

应对方式:
蒯良蒯越的防御威慑很足,如果没能形成有效集火不建议碰。在有一定的集火条件(手牌充足,有距离)后,可以尝试打压状态。

总结:蒯良蒯越这个武将操作来看整体还是十分复杂的,使用者和对手都需要把握时机。之前赛场上选手们已经给我展示了一些组合,后续会不会有更多“黑科技”出现呢。期待这个将能被开发地更加完善。

评分

我爱罗密欧丶 + 1 孤儿侧滑洋人拧全家暴毙阴间吃翔~!~!~!~.
柚子沐雨 + 1 精品文章,给你点个赞!

啦啦啦啦啦、

人气

粮饷

SCL俱乐部

争玺诸侯
滴滴答答,六一快乐们!!
  • 我也说一句

啦啦啦啦啦、

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
还好吧,多玩也会操作
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

写的太好了!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

可爱滴捏
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

学到很多!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

66666666666666666666666.睡了晚安
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风

这个将我就很喜欢,时机多,收益高,在残局是有奇效
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风

它中正的为人、超脱世俗的设计,无时无刻指引着我人生的方向。仰望苍穹,它是太白,驱散阴霾;俯视深渊,它的诡秘,摄人心魄。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

六一快乐!二蒯当年可是十周年刚开服的时候最吸引我的三大武将(诸葛詹,sp庞统)
  • 我也说一句

返回列表 发新帖