返回列表 发新帖

【武将攻略】SP黄月英

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚文韬武略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主我幸运的获得了体验资格,那我理应分享一下体验结果,懒得加那个QQ群了,就直接在社区说吧。我就根据我这几天亲身经历写个攻略---关于新武将SP黄月英和王基(因为字数关系分两篇发)

众所周知标准的月月是蜀国第一爆发将,那么咱们的月月变成群雄了又如何?

先辟谣:奇才没改,就是普通的奇才
技能就是这样了,我们来分析一下:
  【机巧】原先的集智,爆发起来多厉害我就不必介绍了,但现在的机巧强度如何呢?如果我跟你说弃一张装备换2锦囊,你肯定同意,当然现实是残酷的,你弃装备的结果有可能真的2张锦囊,也有可能白扔了。牌堆里一共50张锦囊,亮出牌顶2张牌,则里面有一张锦囊的概率几率≈62%,看起来不低,但是别忘了获得这一张锦囊是你用一张装备换来的,而这50张锦囊里,有2闪电还有7张A,就算获得了也未必有用,当然说了这么半天还是看脸的,运气不好62%又如何?运气好3张无中生有带你飞

所以,【机巧】出牌阶段开始时,你可弃置任意张装备牌,获得X张锦囊牌(X为2×你弃置的装备牌×50÷161,脸红和脸黑者另计)。
  注意一下,使用时机是
出牌阶段开始时,也就是说,钟繇啊,孙休啊,李儒啊,甚至我们的夫君诸葛丞相也不能控制我们机巧的收益如何,所以,SP月英和标月英一样---看脸,不仅如此,我们再分类讨论一下:

1.脸好
蜀月英:摸大量牌,迅速扭转局面,打崩对方。
群月英:摸牌数固定,全凭这几张锦囊质量。

2.普通
蜀月英:无太大效果,但会让对方心惊胆战。
群月英:
无太大效果,但会让对方心惊胆战。

3.脸黑
蜀月英:白板。
群月英:不仅白板还白搭装备。

综上,一般的,技巧不如集智(注意是一般的,某些特殊情况(比如展示一堆锦囊但是中间夹杂基本)当我没说)

当然我们还有第二个技能【玲珑】,这个不用比较,一看就知道比原来更厉害。原来的就是奇才,现在我们不仅有奇才,还有八阵和手牌上限加成。分析一下,没有防具牌时视为装备着【八卦阵】,这跟卧龙诸葛的【八阵】是一模一样的,不必细说;没有坐骑牌时手牌上限+1,也就是说,如果你没有距离加成,你就有手牌上限加成,牌堆里总共就7匹马哦;没有宝物牌则拥有技能“奇才”,奇才不必说,宝物嘛,如果你有经验的话肯定知道宝物就一张【木牛流马】,而且木马可以转给队友,所以拥有“奇才”也是妥妥的

前面的【机巧】,被楼主喷的貌似一无是处。的确,如果只有这一个技能,也想和我们在“神将教鼻祖”和“女王”中都是数一数二的神将月月相提并论?但是,【机巧】和【玲珑】相互配合的,群月月是丝毫不弱于蜀月月。

其实,误导我们思维的是那个在我们认识gen深蒂固的标黄月英,一提到黄月英,大家第一想到的都是无穷无尽的锦囊,我们的SP黄月英呢,虽然技能描述里跟锦囊息息相关,但是真正用来爆发的不是锦囊,是装备!

不错,因为我们有【玲珑】,所以装备什么的扔掉就好,扔掉防具我们有八阵,扔掉坐骑我们有上限,留个攻击范围就万事大吉,锦囊不是我们过牌的资本,而是结果,我们是用装备吃饭的。这点也比较符合历史,锦囊妙计是诸葛亮的看家宝,我们是用装备看家的。(详见三国杀武将列传,当然这里面写的是否真实我就不知道了)

总结一下:
蜀月英:没锦囊酱油过,有的话,想蓄爆,留着,有信仰,用出去,反正用了有牌摸。
群月英:没装备酱油过,有的话,想蓄爆,留着,有信仰,扔,反咱们有【玲珑】。
SP黄月英与标准黄月英都是爆发将,区别在于标月英更偏向于信仰,SP月英更偏向于稳妥。

评分

tracyloved + 15 跟我用下来的体验差不多,武将本身防御力比.

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧特工灵雎

前排**汽水瓜子
  • 我也说一句

• B站知名up主 神魏武丨晋宣 正是在下
    【宣帝三国杀】系列有很多精彩的三国杀对局录像复盘视频 都是我亲自打出的
    我还是一名打OL应变22的SCL联赛俱乐部选手 也是一名贴吧大神 欢迎跟我讨论三国杀相关的东西

1万

人气

粮饷

Lv.11

心悦君兮坚持不懈

板凳么,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒日久弥坚

弃一张装备能换三张锦囊?我怎么觉得是一换二  是我读书少么
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

容易GoDai啊(此乃死局
  • 我也说一句

• 旧的不去,新的不来(连营)

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

是一换二啊……
    • 来体验的 :算了为了严谨我已经修改了帖子
    • 来体验的 :那个,体验服里虽然写着2牌但是实际3牌,难道是BUG
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐坚持不懈持之以恒

奇才在官方说是要改成新的,或许会有新的改动吧……
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

太辛勤了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

• 我也说一句