返回列表 发新帖

【戒氪日志】「氪」险重征 太过辛劳

人气

粮饷

Lv.7

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

戒氪跟戒烟一样  我希望我也能做到(抽了十来年的烟,现已戒烟四年多了)
除了【生理依赖】  最细思极恐.... 最难断的其实是【心瘾】戒烟我是通过寻找替代品   逐步戒掉【想氪】  但游戏我却还在求索
..
相信不少的人   也和我一样通过氪来提升游戏的存在感,补充现实缺失的成就感
感觉纯白嫖时间成本也不少,也等不起,所以觉得氪是一种自我满足速成方式。
你会立个目标(比如:得到许邵、曹婴  年兽等等诸如此类)
对达成某项成就会有目标感,你会去慢慢囤,囤的同时,你也可能会试图通过借外力来拉自己一把。  

游戏返巢重征    虽然我也挺欧的   但也有时而不时【凑齐物品的强迫症】
但代价过大   以前玩游戏  我压根不会动不动跟游戏公司联系一起
但这个游戏   我就觉得特别不值得    这种毫无责任感和底线的游戏公司用生命套路  榨干我们  
我就告诉自己听妈妈的话   做人要争气   别让人吃透   ... 我觉得这样的敛财方式比传销还恶心

没接触过这游戏前    我自认为我玩过的网络单机多的要死
但我没想到这游戏一个虚拟道具这么JB死贵    ...我是为了打逐鹿,需要有五阶、需要几套皮肤、需要有神将等等被任务带到坑里的
让我觉得耗费掉的钱特别不舒服
..
讲真 ... 与其全身心沉浸在自己的世界  真不如多囤点积蓄  多在方方面面去犒劳自己
虚拟世界越依赖   现实世界越虚空脆弱   再说枸杞根本不把客户当人

【这游戏你懂得越多   懂你的人反而越少】
【不想越活越孤寡】   这和自己的一些理想路径是完全相悖的

..
虽然前面氪的不多
但一个月来来去去几次也算破功了
觉得就这是恶性循环   氪爽了   跟抽烟一样   
浑浑噩噩的感觉  特别有罪恶感   我看到了剥削与奴性
..
我觉得我吧   一天也就简单花点时间耍耍   根本没啥瘾不瘾一说
但家人看我是有时间全在玩...
(各种活动打卡,下意识的想想确实相当耗时间,我吃完饭打打开  做做任务就一晚上没了)
我疏离了很多本应该多花时间和精力
去细品的微观生活  原本可以多元的生活  全被占用了  显的无比刻板
..
瘾  就跟戒烟一样    充斥着自欺欺人  
比如:我这几天没抽几根...
我抽的很少   我只是偶尔点一根打发一下寂寞
..
眼看到游戏 YB 快耗尽了     活动差一点消费还没到 下个奖励  不甘心
跟烟盒里快没烟一样有焦虑感

只是这种焦虑感是【不续上会有种会掉队的焦虑感】

所以,有人会点上一根烟  很坦荡的说服自己反正这可能是自己最后一次充
先搞完这次活动
【就这种很惯用迎合自己预期结果的对话】
让自己很本能条件反射的去充   来填充我【还差一点点的愿景】
虽然一直在路上... 永无休止...
..
你的潜意识里  甚至不愿当这么一次充值事情是真实发生过
但你却连看自己手机消费清单的勇气都没有
然后自己喃喃着  我也没氪几次  我欧的很  很多我差不多都白嫖...
...
枸杞用生命在套路攻心我们   用做的最粗制滥造的内容  打发我们
却又在打心眼里鄙视我们   犹如蝼蚁一般   

如果甘愿被套路  我会鄙视我自己
.
我只是个普通得不能再普通得大多数
...
我可能做到  也可能不能
但想立贴铭志   多给自己加油
也希望与大家共勉

.

评分

暮雨丶灬 + 1 精品文章,给你点个赞!
庐江拓跋姜落 + 5 厉害了我的哥!
hPc67 + 3 ……
tt2hb + 5 我很赞同
如花 + 1 精彩精彩,才华横溢!
水夷山陵 + 5 我很赞同
水木易聿 + 10 我很赞同
墨兰亭 + 5 我很赞同
冥檬 + 5 我很赞同

人气

粮饷

Lv.7

争玺诸侯
2021/8/16   DAY 1
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐

逐鹿枭雄
千万别,
  • 我也说一句

三国杀不值得,

人气

粮饷

Lv.2

真有意思 如果我男票能明白就好了  都不是为了英雄 而是为了皮肤和动皮在氪金
  • 如花 :骂他是宛如,把我的评论给他看,就说我骂的,皮肤动图就是一堆代码,难道要他儿子继承吗????
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

非常深刻且有深度的好文
    一些举例很形象很有代入感
    很多文字都凿在心坎上
    非常支持这种难得的贴
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

确实,我之前回坑也是氪金,但是越想要的越拿不到,现在戒了几个月,感觉心态好了很多,每天玩玩就下,白票就完事儿了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

我里边的元宝花完就彻底放手了,正在等枸杞的超大催氪活动,我就可以脱身了。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

可以的,但是不建议立刻下决心,很容易真香的
    可以大多数活动先不氪,很好的返利可以稍微氪一点,这样慢慢戒比较稳
    不过实在有决心那佩服大佬哈哈
    • 我也说一句

愿以微薄之力 护佑天下众生

人气

粮饷

Lv.9

跟LZ一样,我也是说到枸杞容易咬牙切齿的一个
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

珠纱遮面心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才大都督夏日孙策夏日大乔女仆大乔

羡慕楼主,俺也想戒氪,但碰到喜欢的将或者皮肤(比如这次的杨婉),还是一边骂枸杞一边氪;

感觉我只能从减少不必要的氪度下来;早日毕业养老
    • 庐江拓跋姜落 :确实,枸杞骗氪方法真的强,要是别的游戏明码标价的话我还不怎么心动。。。
    • 水夷山陵 :回复如花:好像很有道理(手动狗头)
    • 如花 :给你个办法,把钱存我这里,你没钱,就不会氪金了,贼哈哈哈哈
    • 双人言 :同,一碰到出新武将比较便宜或者武将技能还算喜欢,再就是喜欢的皮肤还有活动返利比较大的时候就忍不住氪,希望也能早日止氪正式养老
  • 我也说一句

返回列表 发新帖