与三国杀的羁绊——四年杀旅之感悟

人气

粮饷

Lv.1

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                                                                      四年杀旅之感悟
                                              社区昵称:灵魂狂欢  
四年前的一次单位组织的海边聚会上,一群同事煞有介事的摆弄着一堆看起来莫名其妙的卡牌,玩的热火朝天,我这个围观者却在一旁丈二和尚摸不着头脑。后来才知道,这种游戏名为三国杀。当时虽然对这个游戏的规则只是一知半解,但是这款卡牌游戏的精良画风与策略战术的高智商玩法不禁让我很有跃跃欲试之感。
从那次聚会以后,三国杀这款卡牌游戏就在我的单位风靡了起来,甚至与扑克麻将并列成为了单位的三大娱乐休闲方式之一。
我们不仅在单位面杀,回到家里还在边锋创了帐号,在网上网杀,我的三国杀账号便在那时建立。
直到通过了游戏的新手教程,我才真正对三国杀的规则有一个初步的了解。在一次次激烈的厮杀中,我成功杀出新手场,到了普通场。可我的兴奋之情还没过两分钟便退却下去,原来普通场并没有新手场那么好混,五花八门的武将,加上五花八门的武将技,让我瞬间压力山大。不过通过多场对局的比赛记忆,我还是基本记住了那些武将的武将技。自此,我便觉得我已经完全掌握了三国杀。
可真的是这样么?
我带着满满的自信,第二天去参加同事们组织的面杀,结果却是惨的很。在与老手们对决面杀时,我这个新手的硬伤显露无疑。
第一,网杀有系统提示,面杀却没有,有判定牌不知道去判定,弃牌阶段总是忘记弃牌,武将的锁定技总是忘记去触发,譬如貂蝉忘记闭月,孙尚香忘记枭姬,周瑜忘记英姿,曹操忘记奸雄。
第二,毫无全局观,不懂得武将之间相互的技能配合,无法和队友打出真正漂亮的配合,更经常做出坑队友的事情。
总之那天真的被骂的很惨很惨,说一千道一万,就是够高估了自己,也低估了三国杀这个游戏。
至此我才明白,三国杀真正的博大精深之处我完全还没有领会。仅仅看到了肤浅的表象就觉得自己得到了整个宇宙,这种态度可是万万要不得。我告诉自己,对事要认真严谨,不可想当然,即使这件事只是个游戏。
挫折总是会有,不过我没放弃。
我回到家中重整旗鼓,从此便开始了我漫长的网杀之路。
学习的路途历经坎坷,磨砺的过程伴随伤痛。我坑人无数次,被坑无数次,被骂也是无数次,但是我觉得这些都不是坏事,因为我从每一次挫折中都能有所收获,有所成长。
就这样,几个月过去了,当我再和同事们面杀时,我已经充满了自信,因为我不懈的努力和提升带给了我一份坚定的力量。果然,同事们对我精进的水平刮目相看,此时我已经和他们到达了同一水平线上。
世上本就无难事,我有心,事便成。虽是一个卡牌游戏,却让我真正悟透人生的至理。
从此,我对三国杀更有一种浓重而又特殊的情怀,他对我的意义已经不再是一个游戏,更像是一位挚友,一位知己。
此时我的三国杀水平已经基本上得了台面,标准包所有武将均能熟练运用,并深谙武将之间相生相克的规律,可是这些还并没有让我满足。
人就是要不停的挑战极限,才能进步,固步自封只会让自己如枯木一般腐朽下去,所以,我毅然离开了标准场,进入了军争场。
进入到军争场,我眼前瞬间一亮,就好像触碰到了一个更大的洞天。
军争包和扩展包武将的加入让这个游戏的增色不少,抱着对新武将,新锦囊和新装备的好奇,我开始了征战军争场之路,这一战便到了四年后的今天。
如今我的号已经是184级的大号,总场次有五千多场。
五千多场,就有五千多个故事。有的已经淡忘,有的记忆犹新,有的啼笑皆非,有的黯然心碎,但是,这些都是我宝贵的珍藏。
四年,我从一个用貂蝉连离间都会用错的庸手,变成了用鲁肃能够左右全场局势的高手。
说起这四年的三国杀之路,酸甜苦辣咸,让人唏嘘,却也很幸福。林林总总的武将就好像我的小弟们,随时等候我的召唤,但他们更像我的朋友,随时分享我的喜怒哀愁。
在同事们中,我的水平已经成为了大神级别的高手,我更有时在他们打错牌时对他们进行批评指导,每当这时,我心中的感慨伴随着激动的快感相互碰撞迸发出让我目眩神迷的火花。
弱者被人指责,强者就有资格指责别人,但是无论一个人是强者还是弱者,路都由自己去走。
如果问我对三国杀这个游戏本身最大的感悟是什么,我不得不提到一个三国杀中的武将,那便是标准场的神将,军争场的渣渣---孙权。
孙权是三国杀中公认的个人攻防综合能力最强的主公,他的技能制衡当真可谓神技,三思而行,舍我不欲,换取无限可能。符合商道,符合官道,符合人道,符合天之大道。
这是一种平衡,是一种大智,是宛如宇宙星辰运行,亿星接踵而成的星轨;是运筹帷幄之中,决胜于千里之外的王道。
而在我领悟中,孙权的制衡精神,就代表了三国杀整个游戏的精神。
无论是身份之间的利弊分析,还是武将之间的相生相克,抑或全场局势的瞬息万变,整个游戏围绕着的却是一个不变的宗旨---天道制衡。
同样数量的基本牌,锦囊牌,武器牌,分别到了不同的人手中,拥有着不同的作用,绽放出不同颜色的光芒,但这些不同颜色的光芒只有通过相互协作才能汇聚成一道完整的光,穿过苍穹,使整个天空为之闪亮,最后又化整为零,周而复始,不可预知,不可捉摸。
有人能在一手破牌的情况下化腐朽为神奇,有人却在一手好牌的情况下痛失好局。人无法胜天,人却能胜自己,要像孙权一样,时刻知道自己要什么,不要什么,才能以更准确更沉稳的步伐的走好以后的路,镇守住属于我们自己的“江东”。
虽然新出的强势主公曹丕和孙策在主流地位上已经超越了孙权,但是孙权的神技在我心目中超然的位置依旧无法撼动,因为它代表了天道循环,代表了人生百态。
三国杀的武将依然在不断更新着,而我的三国杀之旅还在继续,我爱三国的故事,更爱三国杀带给我的苦辣酸甜与抹不去的情感记忆,它是我的挚友,是我的老师,是我的灯塔,是我的财富,它让我懂了,悟了,成熟了。
最后,祝边锋三国杀越办越好,我会永远支持你们。

6万

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔坚持不懈持之以恒论坛常青树高山流水

争玺诸侯
楼主的心态很好啊~支持一下~希望能在三国杀这条路上越走越远
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐大都督夏日大乔坚持不懈持之以恒

逐鹿枭雄
我没有参加过面杀,觉得面杀和OL不太一样,PS四年前还不是边锋运营三国杀而是盛大
  • 我也说一句

屁桃君→_→

人气

粮饷

Lv.6

论坛常青树

楼主码字辛苦了  我是直接玩的OL 面杀没人陪我玩  呜呜
  • 答案 :半夜竟然还在水贴、、、、、、、、、
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8