与三国杀的羁绊非******玩家的三国杀ol之路

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面剑眉星目六韬之略初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒论坛常青树

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前言
一个没有花钱玩就不能玩好ol?三国杀有钱人玩的游戏?凡事无绝对,精诚所至金石为开,只要努力不花钱三国杀照样可以有滋有味。和大家分享一下楼主的三国杀OL之路,看看楼主如何白手起家不花钱先后完成vip7,得到左慈,得到何进并向5灯进发等非人民币玩家看似难以完成的事。

由于楼主不会弄阅读权限,导致很多插楼,所以弄一个目录

目录

一个奇葩的坑货..............  3

不花钱游戏原因..............  5

活动..............................  6

银两之路........................  7

左慈之路........................  8

问鼎天梯........................  9,10

喜欢的模式.....................  11

展望未来:目标5灯..........  12

外传

OL之前的三国杀.............  13,14

致最爱的论坛.................  15

后记..............................   18

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面剑眉星目六韬之略初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒论坛常青树

来自 2#

一个奇葩的坑货

首先给大家看一个坑货

这人第一眼看过去还不错,等级190胜利率高秀也不错而且vip7,不过认真观察你就会发现他是一个不折不扣坑货。首先他的文功才16远远低于平均水平,虽然vip7但是但是只开了火包,翻开武将你会发现这个人每个包虽然缺的武将不多,但是都是缺最强的那几个。其实他的胜利率高只是因为他不舍得神力值白白浪费,每天都在5人局点一次神将欺负小学生弄神将百场。等级高只是他国战和1v1打得多和身份局无关,所以文功比较低。而秀和边框还有vip只是他活动获得的。其实他是一个不折不扣非人民币玩家,而且据认识他的人说这人3局一小坑5局1大坑是个大坑货,江湖人送外号“F坑”。
        好了自嘲到此结束,就如上面所说的一样,楼主算是三国杀比较奇葩的存在。表面上看上去像个RMB玩家,但是认真观察又像银两党。不过楼主又比银两党多了一些元宝武将,但是最该元宝买的几个武将楼主又没有。楼主就是一个夹在2者之间奇葩的存在。实际上楼主是一个银两党,不过由于参加一些活动获得一些武将和元宝并用这些元宝开通一些武将。预知详情如何,且听楼下分解。

• 枯鱼, :武将出的慢,有何意思
  • 会红颜的邓艾 :作为一名银两党,我觉得有必要向楼主学习
  • 绅士ss :作为一名银两党,我觉得有必要向楼主学习
  • 绅士ss :作为一名银两党,我觉得有必要向楼主学习
  • 绝情X曲终 :秀边框背景都是活动得的?什么活动这么好
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄

不花钱游戏的原因
            如果单从武将话费来说,三国杀消费并不算特别高。而且楼主下面参加很多活动花费时间拿去打工赚的钱要多得多(比如天梯打了200场就得到500元宝)。其实主要原因楼主之前玩过一款游戏花了不少钱,不过到头来发现自己花钱玩的时候还不如一开始不花钱时候玩的开心。明明花钱节约不少时间而且有了非RMB玩家难以拥有强力装备,但还不如最早为了一个不是很有用道具做了半天任务开心。所以楼主玩三国杀OL决定做一个非rmb玩家,不自己充值元宝,一切东西尽可能都靠自己参加活动获得,参加活动除了为了活动奖励也为了获得奖励过程。

• 紫陽非紫陽 :获得奖励的过程,这个不错,赞
    • 三国丶无双 :这个观念很好,赞!!!快乐是游戏的主旨。。。怎么快乐怎么来
    • 神棍 :我也是这么觉得,不花钱开心游戏~
    • wafmeng :你也发文了,,,,
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

活动:一切的基石

由于没有花钱,楼主获得元宝和一些线上道具主要手段就是参加活动了。就像上面那张图里面的q版关羽、凛若冰霜(边框)、异乡萤火(背景)就是通过论坛活动获得的。由于参加活动很多,楼主就列举对楼主来说比较有意义的几个吧。
           说到活动不得不说2013年那年夏天王战了,那次活动可以说改变楼主命运。记得楼主那一次比赛楼主运气特别好,最后获得70多名,奖品是火包全部武将使用权和5000元宝还有2个月的会员。必须说这次活动一口气送了整个火包让楼主第一次意识到原来活动送的也算左慈人头,让楼主看到不花钱左慈的希望。更加关键的是这次活动为契机楼主正式登入论坛。
       另外就是论坛活动和线上副本活动了,线上副本活动一共举办三个------打年兽,捉鬼,剑阁。除了剑阁其它两个楼主还是挺喜欢的(唯一不喜欢之处这些副本都没有加活跃)。记得打年兽第二波时候,没有那时主流组合(陈宫,潘马,刘协)中的一个只能看着别人拿马上有运气战功(另外一种徐晃,张宝,陈宫路人基本找不到人),坐观垂钓者徒有羡鱼情的楼主把精力集中在了论坛当年这个副本活动上。当时论坛也鼓励大家使用不同组合打副本,所以奖励里面相同组合就算最高的,所以楼主就尝试其他方法,后来用小乔离婚刘备貂蝉组合打出43成功拿到金卡奖励:
    43点伤害离婚小乔刘备
    http://bbs.sanguosha.com/thread-194204-1-1.html
    离婚小乔43.sgs (34.11 KB, 下载次数: 219)

也是这一次成功让楼主在捉鬼活动想到用刘备徐庶吕蒙组合。可惜事与愿违,楼主自己用这个组合最后就打到九区4到6名,而开出近300宝箱一个永久也没有(其实有一个董卓皮肤,当时没有看到)。纵使捉鬼伤我千百遍,我待捉鬼已经如初恋。
    而最早官方活动或者个人举办活动奖品大部分都是会员或者有会员的各种的激活码(那时会员比现在容易获得很多),记得从王战拿到2个月会员后,楼主积极参加活动不到半年就达到vip7了一分未花的vip7
    http://bbs.sanguosha.com/thread-174217-1-1.html
    现在

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

银两之路
            楼主没有玩多久银两就取代了铜板成为新的货币,而且出现很多银两武将,这对那时还是穷标风的楼主来说绝对是一个天大好消息。记得最早开的银两武将是袁家兄弟(袁绍袁术),由于那时候楼主就这两个买的武将(刚刚购买武将出现在选将框几率比较高),楼主基本把把不用点将卡都有这两个武将。而且那时候袁绍也很少房间禁用,信任危机也很少出现,楼主用这两个武将胜利率连连攀升。或许就开一两个最强银两武将银两党可能比全扩更可怕。
            2袁虽然强势,不过为了更多乐趣楼主还是开启其他不同银两武将。银两获得经历许多次大小改革,最早银两相当不好赚,一个月赚满银两才能勉强买一个武将。所以当时银两双倍获活动一般玩的比较卖力,并且当时银两双倍活动结束后一天10点左右前银两双倍还在,为此楼主经常6点起来赚银两。后来银两全部都双倍,再后来还出现公会银两加成,银两收入已经远大于银两将出的速度了。楼主利用这段时间补上以前没有开银两武将。现在楼主已经把所有已经上线银两武将都开了遍。虽然界元突破又让银两变成贡小于求,不过对于我们银两党来说这是一个机遇也是一个挑战(毕竟上线不久武将就能银两购买)。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

左慈之路
           左慈当时可是高富帅象征,楼主看到不少直接用19800买左慈的土豪。而还有一种获得左慈就是用元宝开通23个武将,当时楼主对于左慈想都不敢想,直到楼主发现活动送的武将也算左慈人头.    
           2013年王者之战楼主排名前100获得火包全部武将使用权,虽然由于楼主之前开过袁绍加上当初手贱不小心买了庞德和颜良文丑,楼主只获得5个人头,但是额外奖励5000元宝(当时奖励相当豪华)还让我得到关银萍。加上暑假大小乔活动楼主已经有了7个左慈人头,那时楼主便有了不花钱得左慈的想法。
            接下来由于中秋消费有赠送礼包,楼主就用王战的5000元宝加上当时盛大抽奖活动赚到800多元宝楼主买了两个身份局强力武将-------张颌和步练师(一个技能复杂用来练技术,一个简单强大用来防坑别人),然后再接下来中秋比赛中楼主有一天杀入前3,还有许多天打到前100,拿到3000多的元宝奖励(真希望能再有这样的比赛)。那时楼主加上1000抵价券买了那时还在试卖武将关平,这样楼主就有了10个左慈人头。
           接下来近两个月时间里面线上比赛奖励大打折扣,而且楼主也都没有拿到什么好名次,各种礼盒也都没有抽到武将(至今都没有抽中过),袁术回馈也因为之前银两买了而不算人头,就这样左慈人头数一直原地不动。直到当时出了499抵价券楼主就用之前剩下的202元宝加499抵价券买了两个已经银两花的600元宝武将(现在想一想好亏)。然后圣诞节活动虎符楼主抽了山包抽到了蔡文姬,这样一来楼主就有了13个武将,离左慈就差10个武将了。唯一比较遗憾是元旦左右几天家里断网,那一次每天100一般比赛就完成5天。

接下来楼主开辟天梯这一个新的元宝获得途径,而且楼主第一次武将台词获得2等级拿到吴国太。论坛一次写攻略活动中当时第一(也就是现在菜总)由于已经有了第一奖励满宠这个武将选择要第二奖励,楼主幸运拿到满宠。接下来的新年秒杀楼主又用抵价券秒杀到了曹彰,然后新年礼包开了牛金,最后在新年氛围下用1000抵价券买了大师,一下子楼主左慈人头已经有了18了。

后面楼主天梯渐入佳境,每个月都有元宝入账,并且终于获得问鼎天梯奖励拿到何进,然后楼主用天梯赚到元宝开了姜维点亮了“1v1灯”(好吧没有这种灯存在),当然这期间楼主看到曹昂事件有抵价券拿就入手曹昂,由于一个好友号被人恶意消费,楼主有点怕就用剩下元宝买了贾诩。这样楼主就有了22个武将,离左慈就一步之遥了。

楼主最后一个左慈人头武将是臭名昭著“砍上限马岱”,楼主相当不喜欢那种还没有上线就被过度吹捧而实际技能华而不实的武将,而当时又征集马岱攻略,楼主就顺势把心中所想写了出来,结果就获得马岱,就这样楼主就获得最后一个左慈人头。那时候楼主很高兴还在原论坛发了一个帖子:

白手起家,没花钱的左慈终于到手了

http://bbs.sanguosha.com/thread-215181-1-1.html

由于最近每个月都有签到送武将,估计不久将来左慈会成为路人武将,不过比起左慈楼主更喜欢其中收集的过程。现在楼主已经有了30多个可以算人头武将,真希望bf出一个40或者50可以获得武将让我有新的目标。

• 冷月傲霜 :****的还以为是坟帖话说现在不是出了6080武将收集左慈吗这个挑战正好迎合了楼主的需求
    • kim :赠送武将不算化身人头这个很坑。。。。。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

问鼎天梯

随着OL每月比赛奖励越来越少,楼主不得不寻找其他方式赚取元宝。而当时天梯也正好进行改革,由原来旧1v1进行比赛改成用新1v1,前100均有元宝,而且改为每月一次。楼主之前不参加天梯一来旧11技术水平不够,并且之前天梯只有前10才能获得元宝楼主还是有自知之明。不够最关键的应该算旧1v1比耗时间,1匹沈佳宜就可以耗上好半天,如果对面使用小乔或者张角更是可以打个半小时以上。换成新1v1以后牌堆变得更加暴力,游戏节奏也变得更加快了,为了元宝楼主踏上了天梯征程。

第一次参加天梯时候楼主技术不够被经常被虐了分数一直在15001600徘徊(初始分数1500),更加不幸的事官方发布公告下一届开始天梯必须积分和名次都达到要求的人才能获得元宝(由于积分难度永大于元宝,所以可以理解为拿元宝就是要达到要求积分),至少要达到1700才能拿到元宝,而且1700500元宝,要想拿更多元宝就必须拿到更高分数。对于楼主来说这无疑是一大噩耗。

不过楼主很快赢来春天,上一届天梯虽然名落孙山不过为楼主积累宝贵经验。于是楼主开始第二次挑战天梯,记得那一届好像是第六届天梯。楼主一开始连续胜利很快就到1600,不过积分越高赢的时候就越少输的时候扣得就越多(更准确说是按照双方积分差,不过当时天梯匹配完全随机所以基本碰到都是积分比自己低的),楼主积分一直徘徊在1650左右,16501700输一场大约等于赢2.5场的积分,而楼主胜利率当时在66左右(三分之二胜利率)。经过不懈的努力楼主最终凭借着一波连胜打到1700分,虽然一共打了200多场才拿了500元宝,不过楼主那时还是相当开心。而且那时第一名也就1769分,1700已经可以排20多,楼主甚至觉得自己如果在提升一下技术有可能拿到当时的“问鼎天梯”奖励(只有每一个区前3才能获得,可以得到武将“何进”永久使用权)。

接下来第三季天梯楼主的技术有了明显提高,用了上一次三分之一左右局数就打到1700,楼主变开始挑战1750分。挑战之后才发现1650170017001750差值都是50分不过2者有着天壤之别。正好楼主那一个月比较慢所以退守1700结束这一届。第八届楼主这个月比较闲所以抱着誓上1750的决心,楼主不断的挑战终于花了200多场打到1750,那时楼主还获得全区第九,还获得了3个月的何进,突然觉得永久何进指日可待了。第九届那个月楼主又比较忙,所以花了100场左右打到1700就没有再挑战了,不过月末看排名这一届我大九区居然打出91800以上的,比其他区加起来还多(谁说9区时鬼区这么多大神),虽然胜利率已经可以达到75不过楼主却觉得何进越来越远了。

第十届天梯是楼主的滑铁卢,本来想抱着和第八届一样想用场数砸出分数,不过事与愿违,楼主打了250场左右无数次打到1750并向1800挑战失败,最后不但没有打到1800反而连1750都没有保住还差点跌出了1700,最后想再一次挑战1750却怎么也爬不上去,第一次天梯拿到奖励没有上一次好。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

第十一届天梯恰逢天梯准备改革,这个月天梯只有20天,很多高手因此没有参加,不过改革也意味着何进很有可能不再是天梯奖励。这是楼主最好机会也有可能是楼主最后的机会。楼主这一届一开始可谓势不可挡,20多局就打到170040局不到就打到了1750,胜利率更是达到惊人8560局左右楼主达到1795获得第一次只要获胜就能达到1800的机会,可惜上天偏偏这个时候收走了我的神运,让我被对方神人品秒了。不过无比接近1800让楼主有了信心上1800绝对可能,不过或许因为胜利就在眼前的关系,楼主又在1790的节骨眼上输了(有一次还是要命的1798),与上一次因为对面神人品输掉不同,这两次反而是楼主打法出现了错误(17501800一局失败扣20多,而赢一局就加46,输一局意味着前面赢的都白费了,输给天还好可这几次都输给自己)。俗话说事不过三(这不是第四次吗?),又打了几十场楼主打到1794,这一次楼主没有马上开始匹配,而是特意推出调整状态,还截图祈福。然后关键之战开始了,那一局赢的相当轻松以至于我连录像都没有保存,然后胜利不多不少真好加6分,楼主也不多不少达到18003000元宝到手了,剩下就是保住前三,因为3000元宝诱惑巨大而且楼主已经不想再尝一尝那种近在咫尺又远在天边的感觉,所以楼主打算听天由命。虽然名次一度降到抵死不过由于一个1800以上还继续挑战结果失败,楼主幸运获得第三。而后来改革也取消永久何进。正好1800分,正好第三名,正好最后一届永久何进,一切都那么正好。

改革以后第一届新天梯,把积分制改成段位制。不在像以前那样到了1750以上高位还经常匹配到完全不会1v1的新人,当然输一局也不会万劫不复,整体来说天梯极限难度降低了。不过取消了元宝奖励,那一届楼主出于好奇心打了几局就不打了,后来有位朋友给我介绍代打。比起线上奖励代打奖励的确诱人不少,所以楼主接下了代打的活,不过用别人号和用自己号打起来完全感觉不一样,打了12局就赢了7局,虽然当时爱面子说人品不好,其实那几局楼主打出不少失误。后来雇主想自己打(其实他自己打的成绩比我好),楼主也因此找了个台阶下。后来楼主也自己的号挑战天梯,结果花了150多场最高就打到大师2后来有跌到专家3。这一届就这样草草收场,不得不说刚刚获得何进楼主开始骄傲,也因此让这一届经历又一次滑铁卢。
           暑假来临新一届天梯增加元宝奖励,楼主因为家里有事三国杀很多时候都只能草草弄一下活跃,完全没有时间玩天梯,不过到了月底看到好友栏里面居然有四五个大师3......于是楼主就有开始挑战天梯了,最后到了7月的最后一天楼主终于打到大师3,花了80场左右想一想上一届用了双倍时间也打不出今天这个成就有点讽刺。接下来楼主8月因为剑阁的关系15号以后才正式开始打天梯,这一次打得势如破竹打到大师2一共就输了6场,不过后面有点急了大师2到大师3输了快10场,还好跌跌撞撞净胜4场打到大师3
       楼主天梯经历多次大起大落,而每一届天梯又有无数小起小落。新一届天梯据说会有更好奖励,楼主相当期待。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

身份局

楼主身份局数据应该算比较奇葩的了,190级楼主就玩2000多局(其中还有500多左右5人局),由于经常5人局关系楼主平均胜利率要比普通人高(5人局很多不会玩和脾气牌认真玩胜利率很高),主公胜利率更是达到55(忠臣和主公胜利条件一样,却差主公这么多,主要5人局路人主公........),再加上没有特殊情况楼主平均每天就玩2,3局身份局关系,打的内奸基本都在内保期内,楼主内奸更是达到有点变态的48。好吧数据除了有点奇葩外,看起来还是非常华丽的,但是相当华而不实,认识楼主都知道楼主身份局非常坑,基本属于31小坑,5局一大坑类型。比如最近一次左慈内奸单挑输给刘备主,原因是化身徐晃拿藤甲(我有黑色诸葛连弩没有拿来兵)兵主公结果主公手里藏了南蛮入侵。
            可能没有像其他人那样爱玩军争。虽然军争2000多局是楼主局数最多游戏,但是认真算一算国战玩的时间要比他长,1v1要是算上天梯局数更是稳稳超过它。虽然楼主得到了很多只有军争才能用武将,不过一个百胜都没有,最高熟练度也只有4000多(袁术)。
    国战

国战是楼主最爱模式之一,楼主当初玩OL就是冲着国战模式去的。比起身份局一轮后局势就明了,楼主更喜欢国战明争暗斗。最早玩国战时候不知道是初生牛犊不怕虎还是当纯运气好100多场时候楼主打到45胜利率,不过很快楼主就陷入连败之中记得最惨40多场就赢了5场。胜利率跌到35.8后来渐渐掌握国战技术还有胜利法宝(每天就玩几场,胜利率很高),胜利率也开始渐渐提升到了现在的42,必须要说国战心态很重要。

其他模式
           楼主基本大小模式都有涉及,除了3v3及其衍生模式(不知道为什么对三国杀3v3无爱)。
            1v1模式以前经常玩,自从出了天梯以后基本都是玩天梯了。当然偶尔也会和好友pk,老论坛的玩家耳熟能详的案例就是我被“点灯”连续虐了,果然一山更比一山高啊。
            虎牢关楼主也偶尔会玩。其实模式本事挺有意思的,不知道为什么没什么人玩,导致玩的大部分都是新手,每次玩都希望自己是吕布。其实如果都会玩联军胜利率应该会更大一些吧。
            欢乐2v2估计是我现在每天玩的局数最多的模式,毕竟欢乐2v2弄活跃相当的快。而且不知道是缘分还是什么的,楼主有很多这个模式很吃香的武将。比如论坛活动获得的满宠,冲着抵价券买的曹昂等。

• 喵了个毛巾 :OTZ。。。你可以说一下让斑竹帮你设置一下权限啊。看你被插楼真不忍心。。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

展望未来:目标5
    不花钱成为五灯党以前听起来好像天方夜谭,除了一些特大比赛获得第一名基本就没有其他方法,但是现在楼主已经看到希望的曙光。虽然楼主现在还只是亮了火包1灯党,不过楼主林包就差曹丕,山包就差邓艾,将1还差曹植,陈宫和张春华,将2还差华雄,小关张,钟会与韩当(新旧武将有其中一个就算拥有,比如楼主有了新王异)。除去华雄楼主就差8个武将(虽然这8个估计只能再银两一两个了),不过左慈23人头都集其过来了,这8个武将楼主一样有信心收集齐的。

• 我也说一句