返回列表 发新帖

与三国杀的羁绊——繁华落盡,月下逐風

人气

粮饷

荣誉建设者

六韬之略初出茅庐金璧之才坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树高山流水

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

月下箫断子不语
                   林空人去花相依
   千言万语      如月之恒                                                                                                            社区昵称:倾城舞丨雪  

人气

粮饷

荣誉建设者

六韬之略初出茅庐金璧之才坚持不懈持之以恒日久弥坚论坛常青树高山流水

争玺诸侯

Scene  1——结缘,起名,新公会
对于【羁绊】,我的理解就是【情】——那份心中挥之不去和难以忘怀的眷恋。

我09年在朋友的介绍下知道了【三国杀】这款桌游,并开始了我的面杀之旅。那时每逢假期便能和几个好友们相聚,边聊天边玩三国杀;起初的懵懂与晦涩,在他们的指导下很快褪去,我逐渐熟悉了每一张卡牌和每一名武将。当时我看说明书上说要善于装身份,于是乎之后的每次面杀我都故弄玄虚,是忠就装反,是反就跳忠内,估计就只差没跳主了!【聪明人玩的游戏】,卡牌盒子上是这么写的,但我可管不了那么多,也不去在意这款桌游是否真的让我变聪明了。无论如何,我是和三国杀结下了不解之缘。

尽管有了一定的基础,但直到12年我才开始接触网杀,也即三国杀OL。对于有选择恐惧症的我来说,当时起个游戏ID都着实让我想了好一会,最后无奈之下随心写了个自认为还有点美感的ID。不想,在我怀旧情结的感染下,这个初始ID陪伴了我两年多,这期间一直不曾变过,商城里挂着的2000元宝一个的改名卡似乎从来不会和我扯上关系。

去年OL推出公会系统,一大批路人玩家纷纷创建或是加入公会,游戏中的家庭气氛和团结感更加浓烈了,玩家们真正地找到了归属感。

于是乎我加入了自己在OL上的第一个公会。公会里的小伙伴嬉笑打闹,卖萌坑人样样精通,气氛还算和谐,但我总感觉这里不适合我;不过鉴于那时候课业繁忙难得才能玩上几局,因此也就没考虑要退出公会。后来不时与同区的论坛版主已婚大叔一起玩,大叔便有了怂恿我进他们公会的想法。大叔的好意我是领了,但仍割舍不下对自己公会的感情,所以也一直没把这事太放心上。不过多次旁观大叔公会的置顶房,我深感大神牌技的精妙,也对那种融洽的氛围心向往之。向大叔提及想入会的愿望,经由他的引荐(还顺便跟公会其他小伙伴吹嘘了我在论坛录像发得如何如何多,评论写得如何如何好),我顺利地加入了新的大家庭。
  • 我也说一句

人气

粮饷

荣誉建设者

逐鹿枭雄

Scene  2——融入,改名
新的公会不要求改名,于是大家的ID风格迥异,什么杀马特非主流式都应有尽有,而我也未曾想过去改名。刚入会的我依然甚少上线玩耍,直到学期结束才有空和大家混迹于公会房。即使有些人觉得群内打法思维太过固定,但那时的我真的玩的很开心。牌局间,我经常心里为队友的【妙笔】暗暗称赞,也会偶尔为他们和自己的小失误感到惋惜——既然玩在了一起,那就要接受所谓的【坑】与【被坑】,平心静气地和小伙伴们交流,这才是关系融洽的源泉。但话又说回来,有人时常把【你认真你就输了】这话挂在嘴边,以示自己的清心寡欲和不斤斤计较的态度;游戏的确是消遣娱乐为主,但如若不端正态度去玩好一局游戏,那又怎么对得起自己对得起队友呢?因此,和小伙伴们一起玩我总是尽量思考好出牌顺序,考虑好集火目标,也只有认真对待才可能打出一个漂亮的牌局来。

后来不知怎的,会长开始提倡我们改名,连统一的前缀也想好了,但仍是自愿原则。我所在的公会有QQ内群和主群之分,内群的小伙伴们经过长时间纠结的探讨,终于下定决心改名,我就是其中之一。本以为原先的ID会陪伴我一直走下去,但那天却不知为何能【痛下决心】愿意改名——坚持之墙的轰然倒塌?愿意重新开始的释然?抑或是......我无法说出个中缘由。尽管对原来的ID仍有不舍,但人必须向前看不是么。

嗯,说起来新的ID个性化部分是大叔帮我想的,谁让我有选择恐惧症呢?大叔刚提及【舞娘】这名字,我便觉得眼前一亮——月&舞,都能呼应我的旧ID,不失为一种对过去的继承和沿袭,同时我也不想起个乱七八糟毫无关联的名,因此遂欣然采纳,沿用至今。
  • 我也说一句

人气

粮饷

荣誉建设者

Scene  3——老论坛情节之卖萌大叔
我开始玩老论坛是在去年3月份,时至今日已一年半了,此刻回想起那里的点滴,再想想它将要被完全关闭的时景,不由得唏嘘。
会姐,稻草哥,小T,菜总,天使,小亚,乔儿,大叔,柚子,小七,暖暖,牙牙,盼盼,小雨,糖糖,渣权,傲世......版主们的辛劳总让我们感动。
沙发C,呆情,小K,马里奥,球球,小松鼠,狗狗,小海,大师,小狐狸,F坑,拽少,小白楼,诸葛丞相,游离,汽水......平民玩家之间纯真的友谊总让我们铭记在心。
爱怀旧的朋友依然可以看看我今年3月在老论坛发的回顾帖哦,我在这里就不过多赘述了。
【回忆】月影的论坛一周年回顾与小总结

【盘点】论坛真正的大神们——版主篇

【盘点】论坛真正的大神们——玩家篇

每一枚勋章都记录下了我在论坛的脚印。
重点说说已婚大叔吧。知道大叔是在建议处理区,大叔亲切和蔼,还特喜欢卖萌,不过在论坛工作上处理玩家的问题可是很认真的。而在录像区,每次的英雄帖大叔同样能用精彩的录像把作为主审的小T和我们大波观众折服。得知大叔同在3区玩耍,我便主动加好友开始在OL上玩起来,也才有了上面提到的被引荐入会。说实话,我记忆最深刻的还是那张萌萌的大叔宝宝头像,人家很可爱的你们造吗?

CC猫:嗯,那么萌的宝宝,将来定有前途,跟我学做菜吧~

且看我和大叔合作过的若干精彩牌局。NO.1

大叔刘备主,此时另一忠臣***云早早阵亡,我和内奸诸葛恪担起了重任。YY一下大叔那充满恐惧和不安的眼神,我知道自己必须全力以赴。面对陆神将附身的诸葛瑾,我利用连弩+杀+血祭联动,瞬间对反贼造成了不小的打击。绿皮猪算是很尽忠了,帮忙连收两反后跳内。尽管局势好了很多,但大叔仍在悬崖边上!怀着拯救大叔的伟大抱负,我再次杀+血祭收掉徐庶和内奸,进入主忠反。我的表现迎来了云妹和大叔的赞许,顺便得到了大叔的【工资】,马不停蹄火攻+杀+血祭杀死最后一反,赢得了胜利。

CC猫:赢了牌局,又得到表扬,容我得瑟下0-0

• 我也说一句

人气

粮饷

荣誉建设者

NO.2

和大叔一起的三人组打年兽,大叔每次都担任1号位的重任,那份执著与身先士卒的品格让人钦佩。在我们3人的配合与较快的操作下,最终拿到了57点伤害的不错成绩。谈及是否介意拿此录像去参加论坛的金卡活动,大叔好心地让给了我。(其实大叔一点也不缺会员,我会乱说?)虽说我同感金卡的鸡肋,但不想辜负大叔的好意,就这样拿去参赛了,并如愿赢了张金卡回来。

得奖与否不重要,那只要能一起玩就觉得开心!大叔,你是如此的可爱。

NO.3

和大叔在22里随机成为了队友。卖1血后的未觉醒关银屏和韩当各自成为了双方攻击的重点。大叔屡次出桃相救把我从死亡线上拉回,深感大叔的慷慨解囊,我自然要好好报答。某回合,韩当攻击我不成,加之乐天过,我遂发起反击,血祭收掉1血韩当后酒杀王异觉醒,之后再次得到大叔出桃救我度过王异1血的大英姿,最终杀+血祭成功逆转。关银屏虽猛,但胜利果实里着实有大叔不小的功劳呀。
  • 我也说一句

人气

粮饷

荣誉建设者

Scene  4——最喜爱的两个武将
老论坛熟知我的朋友们应该都知道我最喜欢用的两个武将——祝融和钟会。为此,我还特意在录像区发了2刊共十多期的玩家讲堂,和大家交流心得体会和武将使用技巧。

先说说野性的女王——祝融。
我在OL上第一个买的武将,花了我1600元宝;巧合的是,在论坛得到的第一个勋章同样是祝融。为何如此钟爱于她呢?因为插画霸气侧漏,女王本色尽显;因为技能低调却实用,是忠内的好人选。时至今日,我收集了众多祝融秀,什么康乃馨祝融啦,AMO*Q祝融啦,标准版祝融,3个女王皮肤秀等,独缺11年底集齐林包8武将送的烈刃女王套装,算是小小的遗憾吧。那么喜欢这武将,OL上的朋友见我常年挂祝融秀也就见怪不怪了,【野性的女王】这称号我挂了差不多有两年了,不曾换过。
有关祝融的精彩录像请关注:野性的女王--祝融之总结篇

再说说桀骜的野心家——钟会。
钟会,一个天生当内奸的料,前期攒权龟缩防守,后期觉醒一波带走。雪君S的钟会原画估计是难以有人超越了,至于新的娘娘腔钟会皮肤,美则美矣,但总少了一点感觉。大家整天YY钟会姜维的【友谊】,好像是非常喜闻乐见的!钟会的皮肤我只买了【精炼策数】,其它两个不能看啊,尤其是最早的杀马特。
有关钟会的精彩录像请关注:桀骜的野心家--钟会之总结篇

• 我也说一句

人气

粮饷

荣誉建设者

后记
我一路走来,不管是最早面杀的朋友,OL的玩伴,还是论坛的好友,你们给了我莫大的支持和鼓励,让我得以结交挚友。
繁华落尽,月下逐风。(公会宣传语)
有诗云: 九陌逢君又别离,行云别鹤本无期。
望嵩楼上忽相见,看过花开花落时。
繁华落尽君辞去,绿草垂杨引征路。
东道诸侯皆故人,留连必是多情处。

当繁华落尽,我们若是仍能坚守彼此友谊,记得过往的欢声笑语,那就足够了,愿共明月下追风而去。

繁华落尽,一生憔悴在风里,回头时无晴也无雨。
明月小楼,孤独无人诉情衷,人间有我残梦未醒。
漫漫长路,起伏不能由我,任多少深情都像寂寞。
人随风过,只在花开花又落,不管世间沧桑如何。
已乘风去,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过。

是会长为公会起名的缘由吧,更是我自己的觉悟。一个共同的爱好让我们彼此相识,那就是缘,那就是情,那就是羁绊——无论如何也不会忘记的纽带。

我以月为荣,以舞为耀,珍惜和你们在一起的每时每刻......

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

论坛常青树

貌似可以插楼 了吧、、、、、
  • 紫灵 :你没写完他进不来吧, O(∩_∩)O 嘿嘿~我可是见证了你锁门的时刻哦~
  • 倾城舞|雪 :略危险,我刚好写完
  • 我也说一句

• 我的呆呆男表情回来了、

人气

粮饷

荣誉建设者

• 我也说一句

人气

粮饷

荣誉建设者

@董卓吃毒菜 @TUTUER @ゞ壞丶狐狸
    • 我也说一句

返回列表 发新帖