“2015台词征集大赛第六季” 获奖名单预公布(禁水)

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

人气

粮饷

Lv.10

努力活下去坚持不懈持之以恒日久弥坚

发诏君主

7点刚下班,小伙伴们发消息过来说这次的台词质量好差啊,于是经过一个晚上的交流后,我作为代表来吐槽。这次的台词可以说是征集以来最差的一次,相信大家有目共睹。明显可以看出这次的选句避开四字格式,这是好事。但在趋向粗狂型时也没有新意,没有足够的历史代入感,很多似曾相识,让人感觉很俗。台词征集本来就是偏向于“历史帝”和有文采的,我觉得这次对于他们不公平。很多配音都是录用获奖台词的,很多皮肤都是为了配音才合的,我相信大家也不愿意听到无感的配音。前面巨蟹.西西也提到了,宁缺毋滥,所以我强烈建议这次的台词重新评选或者不够格的全部空缺。不知道评审是不是匆匆了事,但玩家的用心设计应该被肯定。

吐槽:
神创
1,“斩将克敌营,与父驰天下”,“与父驰天下”并不能很好体现技能,建议改为“斩将克敌营,驰马踏硝烟”,这样句式对应,读起来也上口;
2,“吾虽女流,亦知家国大义”,皮肤台词即视感,与“吾辈虽女流”相似,建议取消;
3,”吾虽妇人,亦有良谋”与“虽是妇人,亦当奋力一搏”相似度50%,建议取消;
4,“袖子画奇策,落子改乾坤”,落子曾在国战蒋钦费祎,国战徐盛台词里出现过,这次又出现,还有”乾坤”,都烂大街了,评委怎么这么喜欢这两个词;
5,“竭尽吾之所能,献安邦之良策”句式不对称,而且熟悉感,建议修改;
6,“纵有回天奇计,不敌大势所趋”,“回天奇计”表示逆转局面了,前后两句矛盾,建议改为“纵有良谋奇计”或取消;
7,关兴张苞的咆哮与武圣都有提到继承父亲伟力,与父魂台词堆砌,而且句式平平没有气势,很平庸,建议全部换掉;
8,“汝已大祸临头,安敢盛气凌人”,这边技能都说是潜袭了,哪来的对方“盛气凌人”,与“你已经没有挣扎的机会了”两句都不能体现出技能或者技能效果,建议取消;我觉得我写的“声色未动,袭机暗涌”更符合这技能(欢迎玩家举出好的台词)
9,“君心即妾心,君安妾亦然”,“君心即妾心”这句不是原创,百度有,我也曾写过,被指出非原创,建议取消;
10,“愿以纤纤指,抚尽眉间愁”,建议改为“抚君眉间愁”,安恤是安抚体恤别人,有了对象,更符合安恤让别人摸牌的效果。这边我要分享我写的两句安恤台词“垂怜舒广袖,安恤布德音”,广袖符合插画和皮肤的服饰,又能体现安恤对象广泛,“垂怜”“广袖”“德音”词比较新又能表现出她的温婉个性;另一句改编自老台词,很多伙伴喜欢老台词,我尝试着改了,“且听安魂曲,莫烦战鼓声”。
11,“挂帅出征,怎可少了酒水”,出兵打仗还喝酒,不符合常理,建议取消;
12,“汝等快走,这里由我来应付”,这句不符合解烦,反而更像“殿后”,而且听起来感觉是小学生语句;
13,“奉吾皇之懿命”,“懿命”不是皇后的吗,建议改成“奉吾皇之诏令”;
14,“军权岂能旁落他人之手”,语句不通,“旁落”和“他人之手”堆砌,建议改成“军权岂能旁落”或者“军权岂能落他人之手”
15,“自掘坟墓”和“本不欲杀你,何故自寻死路”意思都是别人触犯钟会,他才杀人,并不符合个性。很多玩家也吐槽钟会台词怪怪的。

最佳
1,“北魏雄狮,踏平中原大地”,有玩家指出“北魏”是错的,后半句与祝融的相似,建议取消;
2,“依此计行”与郭嘉的重复了,建议取消;
3,“若为国家事,轻身又何妨”,建议改为“若为家国事”,比较通顺,又洗清了王异和郭嘉的暧昧;
4,“世人知我愚,谁人识我智”,作者是电视剧小说看多了吧,一点也不符合荀攸,必须取消;
5,“今日,就是你的死期”和“你的退路已断,受死吧”同上,都没有体现潜袭,不够格
6,“蒙君之爱,缓君之愁”,“蒙君之爱”与安恤无关,“缓君之愁”与皮肤台词“安君之忧,恤君之愁”相似,这句已经被喷成狗了,还要再来一次吗,建议取消;
7,“妾身不懂国家大事,只求夫君平安顺遂”这句没有实际意义,只是求,并不能体现安恤行为,而且像裹脚布那么长,追忆和阵亡配音交织在一起不知会怎样,建议取消;
8,“今生情未了,来世再伴君”,这句是要来段人鬼情吗,后面那句跟之前征集的台词重复了,建议取消;
9,“藤甲何物,吾定轻松破之”,这样公开说藤甲何物真的好吗,建议取消;
10,“汇百果之精华,凝繁花之精粹”,这句我笑了,笑得超大声。典故是程普与周瑜谈话结交,怎么程普变成酿酒的了,离题八千里,必须取消;
11,“取你性命,用一箭就够了”,小学生也能写出这样的句子,我就不信没更好的,建议取消;
12,“此事不足挂齿,将军何须多虑”,很明显这边句子不通,不足挂齿并不是这么用的,建议修改或取消;
13,“哼,一个能打的都没有”,技能是作为肉盾被打,却说出这种话,很不符合,建议取消;
14,“江山社稷,能者居之”非原创,建议取消。

总结,我扪心自问,没有钻牛角尖去吐槽别人,我吐槽的都是很明显的,也欢迎小伙伴们跟我交流。关兴张苞,步练师,马岱,韩当,钟会这五个整体台词都不好,建议重选。看到一页页的吐槽,本次的质量怎么样大家也都清楚。在上班,时间比较紧,目前就吐槽这些。我尽力了,至于结果怎么样,拭目以待吧@三国丶无双 @龙游天下

• 素色长行 :回复三国丶无双: 谢谢支持,哈哈
  • 素色长行 :回复天天11: 谢谢支持
  • 三国丶无双 :说的有道理,支持一部分预评奖台词的修改啊!希望bf要把台词做精做新,让它配得上这么古风古韵、精彩绝伦的游戏风格与品质!做好台词设计质量的把控!
  • 素色长行 :回复龙游天下: 谢谢支持。我才认识你多久,原来你说话这么厉害
  • 龙游天下 :回复素色长行:非常赞同层主的提议,这次的台词征集整个一小学生既视感,体现不出我杀友们的智慧和文采,更描绘不出武将们的飒爽与英姿,希望评委们慎重考虑,取消部分获奖台词,重新认真评选。这样的台词,登上OL,就是笑话。
  • 我也说一句

• 评分

董卓吃毒菜 + 10