与三国杀的羁绊+且问三国归与谁②

人气

粮饷

Lv.1

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

且问三国归与谁②
(再续《谢谢你,曾深深地出现在我的故事里》)

————————————————————————————————
电脑里的记录显示,距离上一次编辑这个文档,已经过去整整两年。两年时间里都发生了些什么?
两年时间里,三国杀不断推出新的武将,新的皮肤,新的功能,界面越来越好看,难度也越来越高,以致我已有些跟不上脚步;两年时间里,我从学校毕业,已经在社会上混迹一年,对一些人和事开始有所了解,性情虽未改变,脾气却变得更柔和;两年时间里,我和许多以前的朋友告别,又认识了很多新的朋友,但却常常感到寂寞。
看到征文活动时,我原本想把它重新润色一下,让故事的脉络更清晰些,可毕竟两年前写这个故事时的情景已和现在截然不同。与其说我再讲一个故事,不如说我讲的是曾经的某种心情。

如果你有兴趣,也许你会想知道这个故事后来的进展。
就在这个故事发出去后不久,故事的另一个主人公见到了全文,他和我开诚布公地畅聊了一番,并让我明白,这种情感不是爱情,而是类似友情亲情的东西。这是一种哥哥对弟弟提供保护,弟弟进而对哥哥形成依赖的情绪。
我想他肯定是对的。
再后来,我们就经常在qq上聊天,内容也不再局限于游戏,生活中正在经历的快乐和烦恼也跑进了我们的对话中。聊得越多,联系也就越多。某天,他跟我说他正在经历的一些大烦恼,苦劝很多也无济于事,我也不知道怎么的,就打出了很多重话。(具体内容我都不记得了,其实这个矛盾本身我都已记不太清)看他没有反应,我居然一气之下把他qq删了,在三国杀的好友列表里也把他清了出去……
然后……我们就失去了联系。
我记得原来,很多人嘲笑过我的ID,好像连他也笑话过,可我也一直没买更名改姓卡,因为觉得我就是我,大家已经习惯这个名字了,就不必改了。
直到最近,我所在的6区和2区合并,系统公告称部分玩家会丢失姓名,系统补发一张更名改姓卡。我隐隐觉得,我可能会是其中一员。
果不其然,我的新名字成了一串字符,sgs开头,除了分隔符中间的数字6,再没有能看出我过去的信息。或许,我对系统而言,自始至终本来就是这一串数字。
看着我的新名字,我竟有一种,焕然新生的感觉。
何必再费心起什么名字呢,没人能记得住的名字就是好名字,泯然于众的名字就是好名字。
直到前天,我忽然在偶然点开的好友栏里看到了一个熟悉的名字。
鬼使神差,我点了“跟随”,这个人居然还在玩游戏。他居然已经160级了。
跳出界面,我开始和他聊天。
我其实只是想好好做个告别。
我跟他说自己正在干什么,说好久不见,说没想到你居然还在玩这个游戏,说你最近过得好吗,说我很后悔上次说了重话其实自己很后悔什么的,说其实不联系后我一直每天登陆三国杀,但是从来不玩,如今我攒了827个手气卡,381个点将卡,218个换将卡,还有一堆没用过的神将卡。
他一句一句地应承了下来。我列举后面的数字时,他还说了句“我擦”。
聊了五分钟后,他忽然问我,你是谁啊。他接着又解释,毕竟用这种字符名字的人很多。
我竟忘了自己已经没有名字!我嘲笑他,那你一开始还应承我的话?用这种口气和你聊天的人很多?然后我报上了自己原来的名字。
他说,哦,是你啊,我还以为是另一个人呢。

这就是这个故事的结局。

他依然在我的好友列表里,只是都彼此都已不咸不淡。
相逢一笑泯恩仇,这就是最好的结局。没什么话说,也就不再欠什么。
但想到两年前疯狂迷恋三国杀,虽然自己技术很烂,但仍然一局一局欲罢不能,并因此而结实很多朋友的日子,依然无比开心。那些因为团队配合以弱胜强,或者打出拉风技能配合的美妙瞬间,依然留存心间。
带着这种快乐,我想在三国里结实更多新武将。

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉论坛常青树特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁势如破竹翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

争玺诸侯
卤煮跟我认识的一个朋友ID好像。。。还以为是他本人。。。结果一看不在1个区的。。。祝卤煮在三国杀里玩得快乐
  • 无花果 :哈哈,谢谢你的回复,我还不太会用论坛,看到这条信息很高兴~
  • 我也说一句