返回列表 发新帖

【整理】盘点那些年我们追过的各扩展包标志性武将

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天听到一首久违的歌,以为会想到面包和爱情,然而我想到的却是10年刚开始玩三国杀这款游戏时所经历的种种(这就是骨灰级玩家的觉悟)纵然看到现在局势不断的翻新武将,回想过去...我们曾经一起追的武将又历历在目,歪歪我就执己见,论那些美好的回忆。
当然呢,这里谈的不是被修改之前的武将,而是那些曾经个人认为每个扩展包较为厉害的武将。除了标准包每个势力都挑选了一名武将,其余扩展包均挑选了一名武将作为介绍。
既然是追寻历史,扩展包暂定为一将为止,毕竟是第一个1将扩展包,不仅是旧的结束,也是新的开始,具有里程碑的意义。PS:本篇图片均取自于三国杀OL。

三国杀的身份局武将技能主要被分为进攻型、防御型、支援型、控制/干扰型以及单体型这五个种类:

进攻型:
指能对其他武将大范围造成伤害或者多重伤害的技能,例如:铁骑、强袭、驱虎、酒池、咆哮等。
防御型:
指对攻击者产生损害或对被攻击者产生补益的技能,例如:刚烈、放逐、天香、反馈等。
支援型:
指对其他角色进行手牌补充或体力补充的技能,例如:仁德、好施、节命、补益等。
控制/干扰型:
指操纵他人手牌、判定牌、装备牌以及回合数进而影响其他角色行动的技能,例如:放逐、国色、峻刑、鬼才、鬼道、甘露等。
单体型:
指与其他角色技能缺乏主动互动的技能,例如:连营、蛊惑等。

标准版:

魏:甄姬——薄幸的美人

倾国:你可以将一张黑色手牌当【闪】使用或打出
洛神:准备阶段开始时,你可以判定,当黑色判定牌生效后,你获得之。若结果为黑色,你可以重复此流程

主公适应性:★★★
忠臣适应性:
反贼适应性:
内奸适应性:

厉害之处:
甄姬作为标准包里的魏势力,把她推选出来多少有些争议,毕竟这里还有一个郭嘉,但是毕竟郭嘉在这里是一个被动型的武将,作为一个标风玩家,甄姬更显得有输出力,而且爆发力超强,尤其在遇到曹丕主、曹植等人配合下,她的历史倾国与洛神也恰好于此运用的恰当好处,个人觉得甄姬现在可能算不上多强力的武将,但是还是可以适应现在的军争的环境的,要说这是标准包的一个武将,现在仍能被人所用于此环境,当初在只有标风的环境中,她的上场率还是非常高的。

身份解析:
个人觉得还是做内奸作为合适,毕竟爆发力强,平时还可以通过低调的弃牌保持自己的实力,根据自己洛神的爆发强度控场。
作为主公的话,容易被集火,当然也容易爆发输出,防御力还是很强的,至少的比新1V1的甄姬强。
蜀:诸葛亮——迟暮的丞相

观星:准备阶段开始时,你可以观看牌堆顶的X张牌(X为全场角色数且至多为5)并改变其中任意数量的牌的顺序并将其余的牌置于牌堆底
空城:锁定技,若你没有手牌,你不能被选择为【杀】或【决斗】的目标

忠臣适应性:
反贼适应性:
内奸适应性:

厉害之处:

在强人辈出的时代难以立足的标准包,不可否认的是“观星”仍然是目前最强大的控场技能之一,当场上出现刘禅、觉醒姜维时,对方将会产生极大的无力感。此外,“观星”十分考验使用者对游戏的理解、判断和记忆能力,这三种能力中只要有一个略有缺陷,“观星”的控场强度便会大打折扣。“空城”带来的防御无论在历史上还是在游戏中都有一定迫不得已的成分,因此建议诸葛亮的使用者在游戏初期不要轻易“空城”。这是因为,仅对自己可见的手牌是对敌方最大的威慑,此外在回合外可能还需要“杀”、“桃”、“无懈可击”等来帮助队友。

身份解析
在技能特性方面,“空城”给了诸葛亮一定的防御能力,但是随着后续扩充的加入,除了“离间”、“反间”和“雷击”等技能之外,还有好多技能可以破空城,因此诸葛亮对容易招致集火的主公身份适应性相对较弱。此外,因为“观星”给了诸葛亮掌控自我、支援队友和控制对手的能力,使得他对辅助性的忠臣和反贼角色具备很强的适应性。

吴:陆逊——儒生雄才

谦逊:锁定技,你不能被选择为【顺手牵羊】和【乐不思蜀】的目标
连营:每当你失去最后的手牌时,你可以摸一张牌

忠臣适应性:
反贼适应性:
内奸适应性:

厉害之处:
倍受大家喜爱的陆逊,虽位高权重,却十分谦逊。作为陆神,在三国杀中则体现为不能被乐和不能被顺。不要小看这两点,就凭这,陆逊就可以毫无顾忌地挂上防具和坐骑,不用担心会顺走,从而手里也可以藏些桃子之类的,而且保证了每回合的出牌输出。当然遇到强命系武将例如黄忠、马超、典韦,就比较尴尬了,但是对于干扰控制系的却能达到一定的抵制,尤其为鲁肃、张辽等,因为有“连营”给伯言撑场面,这也是RP神将陆逊上榜的最根本原因,因为大多数情况下,陆神的“神”力完全来自于“连营”带来的RP程度的爆发。

逆风如解意 容易莫摧残

人气

粮饷

Lv.5

还有其他的
  • 我也说一句

这是一个悲剧的故事。。。

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐金璧之才坚持不懈

神将的概念其实挺模糊的,评选标准也不好判定,个人认为武将强度仅是不同武将间先天优势和发挥空间方面的差异,起决定性作用的还是玩家的水平。玩得出彩的话,任何武将都可以称得上神将。
  • JabbawockeeZhou :回复周武三千: 谢谢~向你学习
  • 周武三千 :回复JabbawockeeZhou:这么长的帖子也是辛苦楼主了,预祝申精成功吧~
  • JabbawockeeZhou :恩,看了你们的评论,我觉得我也应该修改一下个别词汇了。感谢
  • 我也说一句

• 《书》曰:“纣有臣亿万,惟亿万心;周有臣三千,惟一尽。”

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

真不理解你们这些知识分子 写这么多东西 一看就困我睡了两觉了还没看完
  • 我也说一句

• 2022年隐约感知这游戏渐露寿终之相,劳烦尔等充值续命,能多充就多充值下吧,在此言谢!

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

已收藏,日后慢慢再看。
  • 我也说一句

• Game Over

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

10年。。。寡人拜服!
  • 我也说一句

• Game Over

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

。开始玩游戏时认为刘备最厉害,后来是孙策。。狗狗我现在喜欢
    • 我素男流氓 :回复JabbawockeeZhou:将四就觉得济公厉害,但是还是独爱狗狗
    • JabbawockeeZhou :回复我素男****这样子啊加油
    • 我素男流氓 :回复JabbawockeeZhou:。。不是啊!只是那时候太坑,前一段有两个月没玩
    • JabbawockeeZhou :你刚玩三国杀不久吗?
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

现在都不理我了写得再好也是差评,只要会玩,人人都是神将
    • 沙乌达虚 :回复JabbawockeeZhou: 明天继续水,看好你,我就下了= =睡觉了
    • 沙乌达虚 :回复JabbawockeeZhou: 没有= =只是我以为你不理我了。。。没事了。。。
    • JabbawockeeZhou :回复沙乌达虚: 我是不是哪里的回复,惹你不开心了?如果有的话,私聊我一下~
    • 沙乌达虚 :回复JabbawockeeZhou: 我对我的态度表示歉意,对不起,唉,我就潜了,祝好梦
    • JabbawockeeZhou :回复沙乌达虚: 只是最近工作比较忙~没有刻意的去关注什么。不要想多了亲
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然花笑初妍流光幻彩

我想到即将上线却一直没有消息的神云妹,尼妹怎么还不出啊
  • 我也说一句

头像被屏蔽

1万

人气

粮饷

禁止发言

八斗高才初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚

写那么多也是拼了~~为了什么吗?{:3_42:}
  • 我也说一句

• 签名被屏蔽

返回列表 发新帖