返回列表 发新帖

【青梅煮酒】共论搞(误)特殊枭雄(9.99版本新增彩蛋)

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

——————————————前方高能————————————————————————
哈哈,继续一楼防偷窥侧漏的格式@沙乌达虚 这次真的不是水哦~我是在写攻略哦~不要再说我水咯~找不到张鲁士燮马云禄的形象啊……我该发什么镇楼图测试服玩了几局排版,发现很多人都不会用最新特殊武将,所以突然寻来灵感决定写一次这些武将的攻略,小彩蛋也写完了,不要看回帖的人不多就跟着不回……题目来源于水喵 其实这是鼠绘的!!!

每个攻略的格式:
第一栏:武将基本信息
第二栏:武将基本用法
第三栏:武将各个身份契合度
第四栏:如何击败这个武将

楼主不会发电梯……

凌统手中的小旋风,旋风手中的小灵通

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

争玺诸侯

张鲁 群 3体力:
米道:回合结束,如果你武将牌上没有牌,可以摸两张牌,并将两张牌置于武将牌上,称为“米”;当一张判定牌生效前,你可以打出一张“米”代替之;锁定技,当你失去最后的“米”时,你回复一点体力。
布施:当你受到伤害时,可以获得武将牌上的一张“米”;当你造成伤害时,受到伤害的角色可以获得你武将牌上的一张“米”。武将能力倾向:防御、辅助、控制。
主宰了欢乐成双,却死在八人军争
这种很简单,扣一点血摸一张牌,然后自己回合造成伤害对方拿牌,又恢复体力,所以说,他和孙权一样,老不死的
张鲁各种身份都要注意:
一:改判:
1,队友判定时,如果判定结果对我方有利,而米中没有改判后依旧有利的牌,那么不要改判(比如队友乐不思蜀判定红桃,米中却没有红桃)
2,敌方判定时,如果判定结果对敌方无益,而米中改判了都对敌方有利,那么不要改判(比如敌方八卦阵判定梅花,自己手中米都是红色)
3,郭嘉天妒到好牌。
4,自己满血且改判无意义。
除了以上情况,都可以改判
二:卖血:
1,自己满血2米,不要出牌阶段在没有太多利益的情况下刻意造成伤害,否则只会对敌方有利。
2,回合外满血1米,受到伤害拿走米回血还能摸牌,所以这个时候尽管可以避免伤害也要扣血(除非一次扣2血或者以上那种要闪避)
3,残血2米,就需要考虑各种情况进行有脑模式了。
张鲁主公契合度:★★★★☆
由于第一回合就是自己回合,所以生存能力特别强,这个时候就要考虑忠臣的生存能力,最好不要在米中扔桃,不过可以利用米来存好牌,可以适时小爆发。
由于张鲁伪低嘲讽,所以一般不会出现直接主的现象,就算直接主也不会打死==(路人:你这不是废话么)
张鲁忠臣契合度:★★★☆☆
相比第一回合就米道的主公,张鲁忠臣能力稍逊色一点,不过由于米道作用可以作为全阵的肉盾或核心,核心在于改判同司马,肉盾却与标包袁术比逊色一些。
如果出现了张鲁忠,估计反贼都得直接主,这种情况会导致忠臣桃子缺少的问题。
张鲁反贼契合度:★★★★☆
作为倾向辅助和防御的角色,张鲁具有很好的护核作用(张鲁:大胆的将守卫城池的任务交给我吧!)虽说低嘲讽会导致核心嘲讽提高,但张鲁却有一定能力保护住核心不受攻击。只是张鲁并不擅长集体战斗是一个缺陷呢
张鲁内奸契合度:★★★★★
张鲁的所有技能,都是倾向于持久的,这个优势会导致其他人都苟延残喘可张鲁内却气势磅礴,所以这个时候张鲁只要做一点:保证主公的存活。然后坐观其变。在残局具有压倒性优势。
那么张鲁作为敌方,怎么击破呢?
1,其实张鲁只是伪低嘲讽,如果一开始就集火他这个3血小脆皮他绝对支撑不下去(除非主公)不过注意如果开局集火就必须保证在张鲁回合之前击破,就算张鲁两张米也要杀一刀,队友绝对不会因为一张米去打苟延残喘的张鲁的,在张鲁剩余最后一张米还没死就要考虑换个突破口了,或者让爆发能力强的去干掉(譬如张飞)这里不要用菜刀流,菜刀流只适合破核,打死一个就差不多该(死了。
2,如果张鲁主公的话,可以利用菜刀流保持较稳定的输出,防止住断杀问题什么的。直接主或者推忠再主什么的都可以用,个人认为直接主效果更为传奇

• 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

逐鹿枭雄

士燮(xie四声) 群 3体力:
避乱:摸牌阶段你可以放弃摸牌,改为令其他角色结算对自己的距离时+x直到你的下回合开始(x为势力数)
礼下:一名角色的回合结束若其攻击范围内不包含你,你可以摸一张牌;若如此做,其他角色结算与你的距离-1直到你的下回合开始。
一开始我还以为是个小白板八人军争谁用谁知道,自带+1,不是一般的强大!
武将能力倾向:防御、爆发。
开局每次只要能摸都摸不能摸也罢,反正仅仅开局不会有人盲狙的✧(≖ ◡ ≖✿)摸牌时回回避乱加防御,不然你太脆皮会死的很难看=^=反正回合外也能礼下摸牌不是?摸的牌还比摸牌阶段都多能走爆发流!!中期就要用脑子行事了,大部分都有距离,你避政不会太值当。
主公契合度:★★★★☆
还是开局的过错,主公一开局就能避政反贼打都打不到(反贼哭了)。不过由于主公先选先展示所以反贼为了让主公少加距离会选择群势力的从而减少避乱能力。个人来看主公挺好用,不过最后单挑内奸很容易崩溃。
忠臣契合度/反贼契合度都不好说,看位置咯(最好的位置即是4~7号)
内奸契合度:★★☆☆☆
不是我乱说,这家伙当内真的不行ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ虽说可以支持到最后,但是支持到最后摸牌数会减少,直到入不敷出。更重要的是最后残局武器牌差不多每人都装备了,这家伙又是3血小脆皮,很容易成为主、反双方集火目标。在最后单挑时也会因为避政不值当导致3血0技能。
如果想击败敌方士燮还真得下翻功夫,首先就是韩当,这个武将别的地方都称之为摸牌白板,到这里可以分分钟教士燮重新做人==不但打得到也能拆牌还可以不让礼下。其次是无视距离的那些货,什么大嘴啊貂蝉啊打他都是小case。左慈化身群势力也可以降低士燮避政效果不过这家伙单纯防御和摸牌,不能当核心。破核的那些武将也可以教士燮做人

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

这么快就被顶下来了我再也不相信爱情了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

为何没人啊,我桑心了……我不想发马云禄了……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

尼玛被顶到最下面了……@弹箭作歌 @冒泡之王 @激进的女神 @狂霸拽少 @dadc 不要问干什么我只是来召集小伙伴的,好歹给我一个精品的动力可否?
  • 朱某人 :回复我是标风党: 又把你忘了……
  • 我是标风党 :为何还是没有我。。。
  • dadc :新武将要上线了才行把。。
  • 我也说一句

• 凌统手中的小旋风,旋风手中的小灵通

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

来一个无限循环~

• 沙乌达虚 :回复朱某人: 。。。原来是这样,一首就行了= =
    • 朱某人 :回复沙乌达虚: 666然后进去继续点,继续点,这样的无限循环(如果你点上四次,那么五首一样的歌一起唱的威力很强大)
    • 沙乌达虚 :回复朱某人: 点了,原来是这就是无限循环
    • 朱某人 :回复沙乌达虚: 点一下我发上去的表情,你就会知道我为何说无限循环
    • 沙乌达虚 :歌不错,挺喜欢的,猪猪侠,哦吼吼吼
  • 我也说一句

• 凌统手中的小旋风,旋风手中的小灵通

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

来人呐,我论坛岂无人呼?只要有人理,我怎么着都行啊
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

马云禄 蜀 4体力:
    凤魄:当你使用“杀”或“决斗”选择目标后,可以选择一项:1,自己摸x张牌;2,令此杀伤害+x(x为目标手中方块数)
    马术:锁定技,你结算与其他角色的距离时,始终-1.  
    不要说什么这个武将玩得好挺厉害,最讨厌你们这样瞎捧了~
    能力倾向:破核、核心
    无脑打法:由于方块中“闪”的数量较多,所以使用时一般要摸牌而不是伤害,否则只会前功尽弃。除非你已经知道对方手牌中方块不是闪(所以火攻这种展示手牌的效果要先于“杀”使用)在残局情况也不能轻易选择造成伤害,因为残局断杀时常出现,大家为了保命也留着闪,这种情况继续摸牌才是正确选择。
    主公契合度:★★★☆☆
    这个武将明显是菜刀流不过也可以用来当核心,一个阵型一般先救核心,而主公也是忠臣必须救的目标,而两者结合为一,可以减少忠臣桃子的输出量。缺点是菜刀流并不适合做主,如果当主公会让忠臣很亏。
    忠臣契合度:★★☆☆☆
    本来反贼就没有主公,忠臣选什么破核武将?!当作核心,还影响其它忠臣、内奸的桃子输出,主公也小命难保了。对于忠臣选择马云禄的,我就呵呵不说什么。
    反贼契合度★★★★☆
    身为反贼,要么辅助,要么破核。所以马云禄很适合!问我为什么?这种可以直接主的武将会让输出主非常亏!而且装备上贯石斧搭配凤魄加伤害,甚至可以把刘表打到哭!或者对付魔王董卓也非常有一套:3号位或者7号位,敢问董卓你怕不怕!
    内奸契合度:★★☆☆☆
    内奸要的是控场防御爆发,这个容易死的菜刀完全没胜算啊……你们要用就用吧,输了别怪我。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

初出茅庐坚持不懈

孙皓 5体力 吴:
    残蚀:摸牌阶段你可以放弃摸牌,改为摸x张牌(x为已受伤角色数);若如此做,你于本回合每使用一张非装备牌,须弃置一张牌。
    仇海:锁定技,当你受到伤害时,如果你没有手牌,你令此伤害+1.
    归命:主公技锁定技,你的出牌阶段,存活的其他吴势力角色均视为已受伤角色。
    八人可以,五人和欢乐一般武将能力倾向:均衡、刷牌、过牌、核心。
    这个武将
    可以无脑
    前期如果没有爆发的打成残局,就暂时不要乱动,如果出现了已受伤角色>2时可以残蚀,但不要使用太多牌,5体力上限优势可以攒牌。
    中期一般伤害角色数多了,可以残蚀大过牌,不过记住一点:手牌使用到剩余刚好手牌上限时,可以考虑结束。
    后期死亡人数增多,残蚀越来越难触发,此时发动残蚀只能是需要桃子的时候,否则防不胜防。
    主公契合度:★★★★☆
    作为拥有主公技的主公,力量可以突破主公的标准。6体力上限的优势可以快速攒牌,依靠忠臣吴国的情况可以大大增加自己的刷牌能力,主要刷牌目标:防御牌。
    忠臣契合度:★★★★☆
    5体力的忠臣,近可当主公肉盾,远可过牌救人,还可以攒一手神牌快速爆发。主要刷牌目标:诸葛连弩、南蛮万箭、防御牌
    反贼契合度:★★★☆☆
    如果当了反贼,近距离还凑合,远了可真的不行,一般反贼只有在主公灵活性强的情况下才会出现孙皓,一不小心出现崩盘只能直接主。主要刷牌目标:除火攻外攻击能力强的牌。
    内奸契合度:★★★☆☆
    选择孙皓做内奸,有利有弊:利是在最后和主公单挑时,5体力具有压倒性优势。弊是在最后单挑时,无法残蚀大过牌。主要刷牌目标:桃子,防止崩盘情况,同时自己尽量降低嘲讽,否则会死的很惨。
    怎么打孙皓:
    1,孙皓不会在残蚀的回合乱爆发,在残蚀结束后一般会留爆发牌,这个时候尽可能的去攻击他。
    2,如果在孙皓残蚀后装上了装备,那么他应该开始考虑下回合继续残蚀了。
    3,孙皓0手牌时是最薄弱的时候,如果此时可以加攻击力就尽量加,不然高嘲讽孙皓的人头很容易被别人收。
    4,如果孙皓残蚀下回合没有什么太大的动静,那么他八成是在刷桃。
    5,孙皓有时可以作为全阵核心,破核能力强的武将可以集火他。

• 我也说一句

返回列表 发新帖