返回列表 发新帖

地藏王技能调整。加强了还是削弱了?

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉为人民服务特工灵雎小权行舟执事陆逊

发诏君主
  相比爆料,地藏王的技能,正式上线时作了较大改动。CBB版主认为地藏王削弱了,我觉得加强大于削弱。  很多小伙伴可能不清楚“计算距离”的概念,正好借此机会阐明一下。

爆料贴的【不佛】:锁定技,你的回合开始时,对所有与你距离为1的角色造成1点火焰伤害;你受到大于等于2的伤害时,令此伤害-1。

“所有与你距离为1的角色”,可参考严白虎、麴义的相关技能。原地藏王/严白虎/麴义 若装备防御马,会对技能产生影响(上马,出城.jpg)。换言之:只要十殿阎罗2.0的先锋/大将不选马超庞德等“西凉军”(且装备进攻马),那么地藏王的【不佛】就无法影响到玩家。

而修改后的【不佛】:锁定技,你的回合开始时,你对所有距离为1的其他角色造成1点火焰伤害;你受到大于等于2的伤害时,令此伤害-1。

“对所有距离为1的其他角色”,可参考魏延的【狂骨】,计算的是地藏王与其他角色的距离。这意味着:只有装备防御马的中坚玩家不会被【不佛】影响,其他玩家均会受到伤害。

毫无疑问,技能【不佛】加强了。

当然,除了【不佛】外,【谛听】也作了调整。可以算是削弱。
修改前:锁定技,你的坐骑区被废除,你与别人计算距离时-2,别人与你计算距离时+2。
修改后:锁定技,你的坐骑区被废除,你与别人计算距离时-1,别人与你计算距离时+1;你的坐骑牌均用于重铸

那么,小伙伴们觉得地藏王是加强还是削弱了呢?
单选投票, 共有 93 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

69.89% (65)
30.11% (28)
您所在的用户组没有投票权限

评分

八进七出 + 5 削马良,加强地藏王,可以啊
无敌钰钰 + 5 设计技能的是友军,希望没被凉企开掉.

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

争玺诸侯
我只关心好不好打,能不能赢。加强还是削弱研究这个又没有意义,难道我说加强了它还能给我削弱咋的
  • 桔梗的眷恋 :回复精品五一: 问题是3开都很难凑齐3五阶,更别说匹配路人了
  • 精品五一 :比转轮王稍强。但3五阶随便能打赢
  • 我也说一句

• 没能守护你,是我最大的遗憾。

7万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚女仆大乔

逐鹿枭雄
    我刚想问你,不佛怎么能打所有人。我们手没那么长啊
    • ltxh4 :回复精品五一:明显加强了。每回合打1撑不住啊,基本上都输在最后一关
    • 精品五一 :我也是第一次碰到就感觉不对
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

显然是加强了。现在的地藏王,基本稳定的全场打一伤害。至于最后一个技能,影响不大,如果你过不到武器还是没办法。
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

无所谓,不打
    • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏制霸天梯结伴而行非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

爆料的时候就有争议,果然是搞反了
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

冲着五一大佬的大名和奖励加一来的
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

反正分够
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

不过,现在的地藏王依然很好打。今天我约了几个人打,很容易**地藏王的血线,然后找准机会一轮打死,还是很轻松的
    • 精品五一 :嗯,只要孟婆不在第三关,地藏王就很好打。第一轮打到3、4血,第二轮推掉,常规操作
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

萌萌貂蝉

回帖奖励 +1

那个只是描述错误了而已。原意是就算对家装了加一马也要掉血的。现在对家装了加一马不掉血了。
    • 我也说一句