返回列表 发新帖
楼主: 魏丿文长丶

【许攸攻略】社会我攸哥,人狠话又多

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

第三轮,刘虞、戏志才相继阵亡,场上简洁了不少:

华雄跳内,于是麹义跑去锤他了,我有惊无险地撑到了我的第三回合:

老规矩,先用装备触发【恃才】:

手里能用的基本牌只是杀,所以为了【成略】能实现最大收益
我在用杀之前先发动了【成略】决定花色:

我觉得这套牌很值得一谈。首先顺手肯定不能扔,通过这张牌我还能多摸两张牌呢;
其次有个♦闪,可以提升♦杀。所以我最后扔了♦闪和一张♠杀:

然后对满手牌的麹义使用顺手牵羊,并触发【恃才】过牌:

再对刘备使用♣杀,再度触发【恃才】过牌:

非常幸运的是,我摸到了又一张顺手牵羊。
更幸运的是,这张顺让我摸到了麹义的一张♠杀:

于是两张杀全部用在刘备身上,险中求胜:

如果你说这局的胜利是凭借牌运取胜的话,我也不反对
但相对牌运更重要的是许攸每回合的高过牌
前两回合的他虽然相对咸鱼,但至少都有一定的作为
都能出几张杀
到了第三回合更是体现了许攸的过牌能力+爆发能力

录像在此,拿好不谢: 许攸 绝地逢生.sgs (123.66 KB, 下载次数: 0)

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

对局录像二:许攸的其他细节

这是一局主视角为许攸主公,最后稳稳取胜的对局。

作为主公,一开始我便放了一个AOE,想压 制一下反贼:

当然这只是目的之一。我当时想的是,如果下家吕蒙是忠的话,
等我把这张A通过【恃才】放在牌堆顶,
到了吕蒙回合再放一次岂不美滋滋?
如果他没有选择开A,那他的身份就偏向于内/反了。

然后我又挂上了加一马,但这一次我并没有将其触发【恃才】:

毕竟是众矢之的的主公,而许攸又是个比较脆的三血武将
所以自身的防御力比起开局一张牌肯定重要得多
(什么?武器?武器我也不想给出去的好伐)

随着时间推移,大部分武将都在第一轮跳出了身份。比如袁术:

文长想说的是,袁术这个拆对许攸来讲并没有多大影响。
因为许攸的主要输出手段都是依赖于【成略】的
而【成略】带给许攸的buff又是无视距离
所以如果我是袁术,我宁愿拆加一马,也不会去拆雌雄这样一件摆设

除了袁术,下家吕蒙也跳了忠内:

既然下家是队友,那事情就好办多了,所以我一开始就吃了个桃触发【恃才】:

然后发动【成略】准备弄袁术他丫的:
(理论上讲这个牌序是错的,应该先火攻触发【恃才】,然后再【成略】过牌。
但当时我通过【恃才】摸了一个顺手牵羊,为了这张顺能发挥更多的作用我就先【成略】找花色了)

由于【成略】弃置了♠寒冰剑,所以我这个顺也满足了无视距离的要求
先顺袁术一个木马再说:

但是接下来我犯了一个错误:

这里使用木马,我脑子一热顺手用了【恃才】,其实不应该这样做的。
因为我于本回合使用的第一张牌是桃子,目的是为了让吕蒙摸到
随后又使用了顺手牵羊并触发【恃才】,依旧无伤大雅。
但当我再往牌堆顶上放一张木马时,
作为一个零过牌选手,吕蒙就摸不到那张桃子了,而是他的下家反贼曹叡。
所以按理来讲,此处不应触发【恃才】过牌。

这也就再次证明了许攸操作难度之高:为了完美的控顶,许攸有时也不得不考虑放弃一定的利益。

又过了几轮,场上死了一反一内,2反在苟延残喘,局势对我方大大有利。
到了我的回合,也摸到了不错的起手牌:

然后我先后使用酒和古锭刀,触发两次【恃才】:

虽然摸到了杀,但也不要太着急。老样子,先【成略】定花色:

【成略】的过牌一来,思路就明朗多了。
然后我再一刀酒杀送走曹叡:

杀死反贼摸了三张牌,一张杀一个决斗正好带走袁术:

所以术爸你看啊,我许攸真的需要距离吗?

最后贾诩也不堪围观,举旗投降:

其实通过这一局,文长更想给大家展示许攸的细节
我们经常说,“不要在意这些细节”
但这句话用在许攸身上是行不通的
如果没有谨慎的牌序,如果没有合理的控顶
就算这个武将过牌量再怎么高
你也会被下家摸到你用过的牌教你做人

录像在此,拿好不谢: 许攸 做主无压力.sgs (155.76 KB, 下载次数: 0)

• 魏丿文长丶 :回复心若浮生: 你是不是不玩老服……
  • 心若浮生 :回复魏丿文长丶: 以前玩没注意到有特效,是不是军八专属,演武没有?
  • 魏丿文长丶 :回复心若浮生:五阶啊?
  • 心若浮生 :这金闪闪的是什么特效?
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

对局录像三:2V2中的许攸把场上安排的明明白白

其实许攸的强项并不是身份场,毕竟下家的身份基本靠赌,是队友就打的顺畅,是敌人就十分烧脑。
    事实上,他在2V2模式中的发挥要更好,比如下面这一局:

这是一局主视角为二号位许攸,强控+高爆发,安排全场的对局。

先说说位置和起始手牌。
    毕竟许攸的控顶能力在大多数情况可以和下家相呼应
    而如果下家是队友的话发动【恃才】时就没有太多的后顾之忧
    所以我觉得二、四位是许攸发挥好的位置;
    其次是手牌。干扰牌、伤害牌肯定要有,刚看过录像一的同学都明白吧

如果不是一号位,闪、无懈可击之类的防御牌对许攸来讲也是必不可少的
    就如同这一局。一开始陆逊对我先后用了一个兵和一张杀,稍微地抑制住了我的回合:

不过问题不大,许攸的过牌量很高,只要牌面够狂野,就没什么好怂的

于是我先后使用八卦阵♠2、过河拆桥♠4,触发两次【恃才】:

值得注意的是,这个顺手牵羊我肯定不能对陆逊使用
    而与此同时,我手里又有一个同花色的南 蛮

所以这个时候我选择了发动【成略】:

其实我感觉,【成略】弃牌真的很有讲究
    一方面我们要注意弃置牌的花色,另一方面还要注意哪些牌值得留在手里继续使用

就像这套牌,顺手牵羊这么强的干扰牌肯定要留;为了限制四号位赵云,乐不思蜀也不能扔;还有一个黑杀可以帮忙再度【恃才】过牌

所以我最终选择了扔掉南 蛮和闪:

紧接着,我就对赵云使用了这个远程顺:

然后对带着仁王盾的陆逊用了黑杀,对赵云用了乐,此轮过。

使用这个黑杀当然不是徒劳的,一方面我可以通过此杀触发【恃才】过牌,另一方面:
    我的下家队友是重视杀的徐盛啊
    (而且事实证明,他以后的几轮真的断杀了……)

除此之外,徐盛也是一个摸牌白,所以我在第一回合使用的第一张牌八卦阵♠2
    也成功当作了赵云乐不思蜀的判定牌:

第二轮,赵云于其回合内开了个五谷。正巧我手中有个无懈可击,就顺手用了出去
    没想到的是,【恃才】摸回来的又是一个无懈:

然后又顺手对陆逊用了

所以你看,高过牌是有多可怕,直接卡死人家一个五谷……

到了我的第三回合,起手是这样的:

秉着“先过牌再出牌”的原则,我先对赵云使用了一张拆并触发【恃才】:

其实这个时候我可以使用酒触发【恃才】过牌,或者对赵云使用决斗
    但此处我先使用了【成略】(其实复盘时感觉这里无伤大雅的,但理论上讲这么做还是会削弱一定收益)

然后我弃置了♠决斗和♣过河拆桥
    我当时的想法是,如果陆逊手里有桃,弃决斗弃杀没什么太大区别
    再有就是,我一直很忌惮对陆逊使用锦囊牌

但不管怎样,我最后先用一张酒触发【恃才】:

然后一个酒杀直接送走了赵云(此时由于队友阵亡,陆逊摸起了那张酒)

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

由于对方人头的减少,使得陆逊不得不剑走偏锋、险中求胜,强行打空了手牌对我使用酒杀
    但还好我手中有闪,躲过去了。并触发了【恃才】:

这个闪的作用,不仅仅是为了躲避杀,更是为了放在牌堆顶上,抑制住陆逊的【连营】:
    显而易见的是,陆逊使用完他酒杀过出的那一张牌后,发动【连营】,摸的正是我刚才的那张闪

于是到了我的回合,就可以好好想想怎么秒他了

其实正常情况来讲,先使用锦囊牌还是装备牌的问题无伤大雅
    但在这个时候就不行了。因为陆逊的技能离牌堆顶很近,所以我们更要着重考虑如何控顶
    因此我先将装备牌放在了牌堆顶上,然后对陆逊使用决斗:

此时陆逊发动【连营】,但其实大家都心知肚明,他摸的只是一张减一马而已

之后通过决斗,我再次触发【恃才】过牌:

嗯都不用我再BB一次【成略】台词了

文长把这则录像贴上来,就是想告诉大家
    许攸的能力在2V2中更加显眼。
    首先是无视距离的buff,可以和队友一起集火对方其中一位,令其迅速减员。
    然后是【恃才】控顶的能力,由于2V2短平快,不像身份场那样需要考虑众多因素
    许攸的控顶思路也会更加清晰
    无论是强控敌人还是辅助队友,许攸都强到令人发指。

另外说到辅助队友,就不得不提一个人了:

许攸和马良要是挨到一起,那简直就是同一张牌来回用哇……

试想一下,

二号位许攸使用无中生有,然后触发【恃才】放在牌堆顶
    三号位马良英姿锁定摸到此牌,使用过后再还给许攸

然后不断重复此步骤……

这可比马良张松什么的硬核多了……

录像在此,拿好不谢: 许攸 22的强劲手段.sgs (50.26 KB, 下载次数: 0)

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【结语】

撤了寸目台词,也依然无济于事

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

• 我也说一句

曾经是大佬