返回列表 发新帖

【武将攻略】被人遗忘的冷门武将 - 孙登浅析

人气

粮饷

Lv.3

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不知不觉,将6登陆OL也有两年的时间了,然而作为将6唯一的四血武将--吴国太子却一直鲜有人问津,今天我就想和大家来简单地聊聊孙登这个武将。
首先先上武将技能:
【匡弼】出牌阶段限一次,你可以令一名有牌的其他角色将其一至三张牌置于你的武将牌上。若如此做,你的下回合开始时,你获得武将牌上的所有牌,然后其摸等量的牌。

人气

粮饷

Lv.6

巧笑嫣然剑眉星目

emmmmmmm描述的很到位但是字好多建议排版一下,把牌局和评论分开写
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

马良表示爱死这技能
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

孙登的第四个回合,丈八杀刘备,挂起-1马儿,再匡弼刘琦,刘琦看到-1之后会给我连*和杀,刘备有距离,邓艾有火扇子,寿衣还是也尽早脱了吧。
此后为垃圾时间,2v2反贼占尽优势,没有了基友之后的刘备根本无法抵挡每回合稳定3匡弼的孙登刘琦大过牌组合。最终主公死于钴锭酒杀。

本局游戏很好的体现了孙登配合负嘲讽卖血流队友以及拥有良好摸牌能力却无手牌利用率的队友时的打法。也希望大家以后可以多尝试一下孙登这个可玩性很高的冷门武将。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

刘琦的回合挂起AK突突死了步骘,进入孙登刘琦和刘备邓艾的2v2. 反贼阵容大优
P.S 孙登,步骘的队友可以挂藤甲,因为匡弼和定叛可以帮你在适当的时候脱掉藤甲。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

这是我第三轮的起始手牌,其中匡弼牌里面有两张桃(此处印证了匡弼这个技能的负收益,如果刘琦上回合屯江之前选择留3张桃,则刘备不可能杀死郭嘉,但是我认为大部分的刘琦可能不会那么做,最多留两张桃子吧)。
我选择挂起丈八用闪桃杀步骘(留闪是为了防寒冰),步骘出闪,我接着“乐”步骘,继续匡弼9手牌的刘琦过(刘琦在没有连*的情况下很难一次性消耗这么多手牌)。刘琦依然给了我三张牌。
P.S 丈八蛇矛和贯石斧这两个武器和孙登的相性很好,因为孙登自己本身是没有额外手牌利用率的,所以拥有这两把武器可以有效地帮助他消耗手牌。

从这个回合开始,匡弼就进入每回合稳定大于等于三收益的良性循环。贴到步骘脸上的那张“乐不思蜀”是首副牌的最后一张“乐”,此时牌堆还剩下47张牌,也就是说在接下来的3轮,孙登和刘琦每回合都分别能至少9手牌启动。

所谓良性循环,就是说在孙登的回合,上回合被匡弼的那个队友已经拿到了3张未知牌,此时他的手牌会非常充裕,我们再匡弼他的时候,就不用担心匡弼会**他的防御了。而且他可以从容地把自己消耗不掉的牌通过匡弼传给我们,从而保证每回合3匡弼的良性循环。

• 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

支持一下,还没有这个武将,被他的颜吸引了
  • 我也说一句

一期一会

人气

粮饷

Lv.3

太史慈中“兵”中“乐”弃4牌剩1血过,郭嘉回合,火攻自己遗计给了我丈八,也给了刘琦一张牌(此牌后证实为诸葛连*),自己挂方天酒三杀,指太史慈,步骘,李典。神奇的事情发生了,步骘和李典都没有闪,居然都打中了。。。。。。
郭嘉收了太史慈,很可惜没能回血线,自己剩1血,1手牌过。内奸邓艾的回合开南蛮,郭嘉留的是杀,决斗我搬石砸脚过。界刘备回合,神过拆了刘琦的桃子,挂雌雄仁德步骘酒杀杀死了郭嘉,自己挂+1过。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

刘琦的回合问计之后,挂武器和-1无损屯江过,忠臣二连把太史慈打到1血,贴“兵”“乐”过。步骘此后还定叛了我的+1和武器,我此时有些怕刘备顺手我的白银然后仁德给步骘,白银步骘还是很恐怖的。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

郭嘉跳反,邓艾跳内,刘备回合仁德三张步骘,仁德三张李典,杀我被闪过。这是我次轮的初始手牌,其中黑桃7的杀是上回合郭嘉给我的匡弼牌。我是首反,应该由我来带节奏。

此局肯定是要先推忠臣,步骘和界刘备算是一对小基友,主忠三人的刷牌组合还是有一定威力的,有步骘每回合稳定包养的刘备不是那么容易能杀死的。
所以我直接挂雌雄杀李典,李典忘隙给了我一张决斗。我此时手里还有三张杀,理论上来说是可以用决斗稳定压步骘一血的,但是我直接决斗了郭嘉,因为我觉得反贼孙登和刘琦都是节奏偏慢的武将,很难抵挡被仁德之后的忠臣二连的输出,需要通过刷郭嘉过未知牌来改变节奏,如果能遗计出“兵”“乐”都可以有效地限制李典的回合内行动。压低郭嘉的血线也可以勾引内奸去杀郭嘉,变相地分摊其他反贼的嘲讽。
郭嘉掉血发动遗计给了我一张+1马儿,也给了刘琦一张,我挂+1,白银,匡弼刘琦过,刘琦选择给了我三张。
这里要额外说一下,这种情况下最好在出完所有输出牌之后再匡弼队友,因为如果我先匡弼刘琦再决斗郭嘉,郭嘉遗计我一张南蛮我开a很可能会误伤到刘琦。
之所以选择匡弼手牌没有明显溢出的刘琦,是因为我希望刘琦本回合发动屯江去过未知牌,我匡弼他正好可以让他本回合无损不弃牌屯江,屯江之后的刘琦嘲讽偏低。
P.S刘琦的后期能力是明显要强于太史慈的,而且和我孙登的相性很好,我希望刘琦能活到残局。

• 我也说一句

返回列表 发新帖