【千里走单骑】盘点那些领了盒饭的配角

查看数: 82796 | 评论数: 42 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-6 12:57

正文摘要:

本帖最后由 万法惟识 于 2019-1-8 03:26 编辑 万法侃三国之千里走单骑——盘点那些领了盒饭的配角01.2019  万法惟识     千里走单骑模式上线至今,大伙每天过五关斩六将,玩的依旧热 ...

老了老了 发表于 2019-10-2 15:04:34
最后唯独糜芳没有三国杀头像,,有点遗憾
  • 我也说一句

谢水亭焉 发表于 2019-10-1 20:50:58
①道理我都懂,为什么快播大神也是五阶啊……“末将于禁,愿为万法大佬赴汤蹈火!”

②虽然周仓是二位皇嫂留下的,但重点在他是自愿单人独骑跟着二爷的。如果当初廖化(和裴元绍)也是这样,大概关帝庙里就会多供一个他了~
说到这里,老《三国演义》电视剧那一段真是给我特别深的印象——
小时候看周仓趴在地上给二爷当马凳,觉得特别好笑:“这个舔dog真是不得house啊~追星这么痴迷的吗?”
现在看、有种《水浒》里李逵拜宋江的意思,这炽热的基情、不知道二爷可感觉的到?

③“哗啦啦打罢了、头通鼓,关二爷提刀、跨雕鞍!
“哗啦啦打罢了、二通鼓,人又精神马又欢;
“哗啦啦打罢了、三通鼓,老蔡阳的人头落在马前~”
听郭德纲学的这段《珠帘寨》,当时玩三国杀还没意识到;万法大佬的唱词有印象,到时候去听听~

④演义毕竟是“源于生活,高于生活”,当时百姓听也就为图一乐呵、没那么多考据党;
现在看确实有点不靠谱,不过二爷那时候没GPS、迷路也是正常啊~(我永远支持二爷,滑稽)
其实有关二爷的形象塑造,罗贯中也用了曲笔。正如万法大佬说的,秉公办事的六将却被二爷怒斩了、也是不近人情;而且不仅如此,在华容道时、程昱也指出二爷“傲上”;后来的守荆州不听丞相方略(东联孙权,北拒曹操)、封五虎将不愿与黄忠为伍、拒绝与孙权联姻(是不是怕辈分乱了?滑稽),都为日后的悲剧埋下了伏笔。(虽然都是演义~)所以二爷败走麦城的时候,我是不怎么觉得悲伤的~

很喜欢万法大佬类似的文章~记得当时有关原7四色武将设计(嵇康-梅花,秦宓-红桃,蔡邕-黑桃,薛综-方块)的论述真是有理有据!期待万法大佬出更多的作品呀~
  • 我也说一句

评分

万法惟识 + 15 精品文章,给你点个赞!

乔雅兮 发表于 2019-9-30 20:14:20
五阶真多
  • 我也说一句

• ReSearching 发表于 2019-9-30 14:51:19
    普及了一下演义里的人物及剧情,还挺有趣的。
    • 我也说一句

幻影大镖客 发表于 2019-9-29 10:55:34
    就这活动,我周泰第二次创就死了,我特么。你们这坑玩家不是。牌堆都准备好是不是。这是不是得给个成就
    • 我也说一句

jiangnjiangm 发表于 2019-9-19 18:08:06
    好有趣的帖子,涨姿势了
    • 我也说一句

佛行 发表于 2019-1-14 16:48:09
    高手 这个高手
    • 我也说一句

评分

万法惟识 + 3 皮皮虾,我们走!

停車坐愛 发表于 2019-1-14 10:23:33
    吞食天地II,第一章《千里走单骑》
    • 我也说一句

评分

万法惟识 + 3 皮皮虾,我们走!

万旬伊 发表于 2019-1-14 09:29:53
    独行、 发表于 2019-1-14 01:03:09
    挺有意思 比游戏攻略有意思多了

我只知道我被蔡阳斩了5次以上了  没元宝然后月卡也断了的悲剧
    • 我也说一句

评分

万法惟识 + 3 厉害了我的哥!