返回列表 发新帖

【独醉倚危楼】【招新小说连载中】这里有茶有曲儿

人气

粮饷

公会代言人

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         独醉倚危楼争霸排行稳定前12名,入会要求周贡270,争霸十体即可~欢迎活跃的朋友申请加入,另设置养老分会“独醉倚危楼影”,长期忙碌的朋友可以换至分会,他日空闲优先审批回主会,短期忙碌请假即可。我们这里有萌萌哒的兔兔酱,高傲美丽的玲姐姐,超酷的黑猫警长哥哥,风流倜傥的影阳少侠,幽默诙谐的主播公孙洛天,可爱到爆的墨月小妹妹~最最后还有宇宙第一帅气的魂君小正太!!!(没错,就是我啦)我们在这等你哦~
         招新审核群:494069061,有意加入的少侠申请即可。

下面进入正题(偷偷瞄会长两眼,嘿嘿~),对没错!正--“啊,会长早上好啊,你看这太阳长的和你一般的帅啊”
         咳咳下面进入我们的小小说---《独醉倚危楼》

”诸位客官里面请,今日小城最富贵的少爷包场啦,酒肉管饱,只求高朋满座,诸位给小老儿一个面子,也是给少爷一个面子吧!”笑眯眯的酒楼掌柜兴冲冲地掂着颇有将军风度的肚子迎向路边众位远道而来的才子侠客们:“诸位舟车劳顿,可先压一口茶,静待曲儿起,一起来捧捧场吧。“
         是时晌午时分,太阳正毒辣的紧,河畔高大的杨柳也遮蔽不了多少百姓,于是白衣才子,黑衣少侠,亦或者青衣仙子们但凡有点底气的便都或独行,或联袂在掌柜的盛情引领下入了酒楼。
       (萧声渐起,筝声娓娓道来)
         两湖山林闲散人,
         一壶一剑世间行,
         兴亡成败此念决,
         王侯将相且试剑!   
         ”啪“一声惊堂木响,说书先生仰头喝下一碗酒,施施然转向众人:”诸位可知我大明君子当世有几何,谁又是独领风骚者?”众人或有小子冒冒失失叫出一二才子侠客的名字,怎料先生总是笑而不语,摇一摇头都给否认了。
         台下有豪爽的江湖侠女不禁叱咤一声"您老别卖关子了,快说是哪位才子抑或侠客当得当世君子之称吧。”说书先生长叹一声“诸位可还记得江湖一首流传已久,家喻户晓的打油词?至今尚能背诵,脱口而出的那一首。”
         “可是”
君子不立危墙之下,然大厦将倾,风雨满楼矣;吾等本欲独善其身,然树欲静而风不止耳;世事沉浮,几人醉,又几人醒?引觞独饮,笑看这浮生百态。”?一浓眉大目的汉子拍桌大喝,桌上的一双铜锤都被震案而起。周边众人不禁按按踹度此人腕力当真了得,不经意间纷纷后退一步,离他又远了几分。汉子也不介意,自顾自接着饮酒。

正是此词!你可知此词为何人而作?众人摇头不知,先生飒然一笑,也罢今日就给你们这些小辈讲讲这位君子的传奇事迹吧。

二十年前啊,绿林上有句话:江湖有君子,影阳世无双!
         话说他呀
         。。。。。。
         欲知后事如何,请待下回诉说。

[此小说周更,他日若火可日更~]

评分

风暴 + 3 精品文章,给你点个赞!

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

萌萌貂蝉特工灵雎

推荐
还不错哦
  • 魂君 :感谢逍遥的鼓励~祝君这一周心想事成哦
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

公会代言人

推荐
    厉害了  
    • 魂君 :过奖过奖,与公子共勉~
  • 我也说一句

• 下午茶会的小伙伴们~~~~~~

支持 1 反对 0

人气

粮饷

公会代言人

争玺诸侯
    一笑倾城。过来看看~
    • 魂君 :回复鎏月: 兄弟拔刀相助甚是有缘啊,想来小说中也一定会有如兄弟般义气的汉子!
    • 鎏月 :回复魂君: 哈哈哈。我的心里话
    • 鎏月 :回复魂君: 遇见即是有缘,有缘何须多言。多***中心悦,心悦只因遇见。
    • 鎏月 :回复魂君: 我是男的~
    • 魂君 :幸会幸会,感谢一笑倾城的捧场~銮月妹妹不如留首小诗下来,如何~
  • 我也说一句

• 相逢即是有缘
                         有缘何须多言

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚心悦君兮六韬之略七步成章坚持不懈持之以恒荐言献策萌萌貂蝉

逐鹿枭雄
    大厦将倾,嗯,说的好
    • 魂君 :独醉命运如乱世浮舟漂泊不定,然始终屹立于世间。尽己所能,给天下游子一个落脚安歇的地方~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

羡慕,有文化的。
    • 魂君 :小公子可否赋诗一首他**功成名就之际回首想来会别有一番感触
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

十步杀一人,千里不就行。
    • 魂君 :这首小诗霸气~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目萌萌貂蝉

近日考试繁忙,去朋友公会待着了,顺便交接一下工作,不得不说挺有才。打算注重现实,学习学习,力顶!
    • 雷霆瞬影 :回复魂君:小事,我也学习了不少呀,fighting!
    • 魂君 :好的~感谢雷霆大大前端时间的辛苦付出,mua~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

水王坐镇,横扫疆场!
    • 魂君 :雷霆登场,摧城拔寨!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

全力顶贴,言退者,斩!
    • 雷霆瞬影 :回复魂君:可以出本名著了
    • 魂君 :立个Flag,独醉仍在,此贴永更!
  • 我也说一句