返回列表 发新帖

【摔倒炫富】是时候发一下自己的仙剑奇侠传收藏了~

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮望眼欲穿萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:活动感想
说到摔倒炫富,最近真是火的不要不要的,刚好社区出了这个活动~
这种对单身狗真不友好、让父母帮忙又怕尴尬的活动,必须动一动脑子才能拍好啊!
作为一名资深的游(死)戏(肥)迷(宅),也只能炫一下游戏收藏了
刚好前两年装修,于是在自己的坚持下打造了一个专门放游戏收藏的柜子,而最喜欢的仙剑奇侠传必须是主角~
于是先上个符合要求的成品图,后面待我一一道来~

201810-摔倒炫富1

201810-摔倒炫富1

内容:摆拍过程
摔倒炫富的照片真心不好拍啊~下面介绍一下独自一人完成的过程,也给后面参加的小伙伴们一些参考吧~
第一步是要把手机固定住,而且拍摄高度要合适,刚好房间里有一个行李箱,前两天买了几个挂东西的钩子,于是简单动手,搭成了一个放手机的简易小架子,如下图~

201810-摔倒炫富2

201810-摔倒炫富2

手机放上去,不容易晃而且不遮挡镜头,那就刚刚好~下面是放上手机的图片~

201810-摔倒炫富3

201810-摔倒炫富3

第二步就是取景了,要采取相应的摄影手法,柜子要拍到一些(毕竟是炫富的主题啊),地板也要拍一些,不然肥宅不够趴着
稍微调整了下角度,嗯~这样还不错哦~

201810-摔倒炫富4

201810-摔倒炫富4

第三步就是选择放在地上的内容物了,本想仙剑一代到六代(目前已有的代数)都各放1件,但是仙剑5开始豪华版盒子都太大了,放在柜子里也不好挪动,于是就拿别的周边代替一下好了~下面由左至右介绍一下主角们:
仙剑DOS台版小磁片版、新仙剑台版永恒回忆录、仙剑2豪华版、仙剑3豪华版、仙剑4台版精装版(天河+紫英各1)、仙剑主题纸雕灯周边、仙剑五前传瑾轩+瑕等身抱枕……
价值的话,小磁片有价无市,基本在5-6万软mei币(跟龙版三国杀差不多哦~)、未拆的永恒也要近2万软,其他几个虽然没有五位数也有四位数了

201810-摔倒炫富5

201810-摔倒炫富5

第四步,再次摆拍,确保要炫富的内容都纳入镜头~唔,好像效果还不错不是吗?

201810-摔倒炫富6

201810-摔倒炫富6

最后一步,手机调整为10秒延时拍摄,按拍摄键之后躺好等效果就行了附赠两张各种姿势的成品~
配音:是要三外好呢还是要等身抱枕好呢?(画外音:小孩子才做选择题,大人当然是——我~全~都~要~啦!)

201810-摔倒炫富7

201810-摔倒炫富7

201810-摔倒炫富8

201810-摔倒炫富8

于是独自一人完成的摔倒炫富摆拍完成,整理好图片后就可以在社区发帖啦~

后记:柜子的由来
本人收藏仙剑奇侠传已经11年了,各类版本和喜欢的周边都会入手~其实这贴除了游戏版本外,非常值得一提的也是这个收藏柜子~下面简单介绍下,也是这贴摆拍创意和灵感的来源~

随着收藏的增加,房间越来越乱~为了让各类收藏有自己的归属,于是终于下定决心趁着家里装修的空档,重新设计一个收藏柜子,把所有仙剑系列收藏“塞”进去
一、设计和zhi作
首先当然必须定做,本人可木有这个本事能完成一个柜子啊~
当然房间也是要使用的,所以中间必须留出书桌的位置~
于是就有了下面的设计(完成图,设计过程就不说太多啦)
简单说一下,右上角留出空调位置,中间留出书桌位置,上方柜体厚40cm,下方柜体厚60cm且带门锁(预防熊孩子,你们懂的)~本来上方柜门也想带锁,可惜做完才发现打孔会把玻璃弄坏,只能放弃~
下方柜子的横板均是活动板,不过基本没用到这个功能~左下角专门留位置放大件

201810-摔倒炫富9

201810-摔倒炫富9

二、打造专属收藏柜
普通的柜子并不能称之为仙剑收藏柜,必须来点特色的东西~
经过绞尽脑汁的思考,决定在上方弄几个字贴上去,即不损坏柜体也不影响使用
没经过太多选择就选择了【仗剑江湖梦已远,仙剑奇侠永流传】这14个字了
(花絮:本来定做柜子的时候就想刻字,但发现过程比较复杂而且效果未必满意,才选择了自己动手)

上面这行字的难点是:字体不是普通字体,而且是繁体字。
于是先在百度查好字体(居然是中山百年行书字体,太特殊了)又在某宝经过对比,终于完成了字体的定做~效果还是蛮不错的
黏贴部分,选择了蓝丁胶,比较方便也对柜体损坏小

201810-摔倒炫富10

201810-摔倒炫富10

字体和胶到了后就是黏贴过程了…大概花了一个多小时吧,字体高度约10cm,厚度1cm,14个字用了两条胶~还挺稳固的。每一个点都要单独贴,而且要根据原版字体看黏贴的位置,不是一件容易的事~
不过既然在2.8米左右的地方也不会担心有人碰到,梯子也是家里装修时买的所以就不计入成本了
在某个月黑风高,哦不~月色皎洁的夜晚,完成了这项工程!
结果发现好险,柜子右边上方横梁的高度刚好10cm(比左边窄一点),若字体大了就悲剧了…不过10cm也是最小能订做的字体了

201810-摔倒炫富11

201810-摔倒炫富11

三、收藏摆放
这部分是花费时间最多的了,因为之前各类收藏都放在各个搬家箱子里~
不过非常幸运的是,经过搬家的摧残,基本没用大损坏和破损

其实这个柜子右下角也摆了一部分三国杀收藏~但三国杀入坑晚,加上对仙剑爱得深沉,只能让三国杀屈居在这么一个小空间了~
唔,突然想起来2011年那会百度三国杀吧和仙剑5吧还是友情链接呢~虽然一个是卡牌游戏一个是RPG游戏,二者还是有交集的~

最后的最后,打造这么一个游戏收藏专属柜子是一直以来的梦想,感谢社区刚好有个活动可以和大家分享~无论是三国杀还是仙剑还是别的,希望各位都能收藏到自己喜欢的物品~

评分

那三司一品 + 1 厉害了我的哥!
彼方之星辰 + 1 我仙
敬酒不吃 + 10 厉害了我的哥!

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师萌萌貂蝉梅影赵襄特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍

这就是大佬吧
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕花笑初妍

给大佬递阔落
  • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

大佬
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

不容易的
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

龙幽姜云凡这对龙阳才是真爱,,

• RockmanXZI :哈哈哈我还是把小姜手办放到了雨柔旁边~
  • 我也说一句

• 怎能说我字体骚气,,

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈恭贺新禧勾唇嫣然

这就是大佬吧
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮桌游志曹婴

壕气冲天
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

大佬强啊 顺手牵羊
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

这个,真大佬
    • 我也说一句

返回列表 发新帖