新界郭嘉全面评析

查看数: 39280 | 评论数: 9 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-9-28 13:31

正文摘要:

啊,开学啦,从学期末开始这几个月就一直有事,新学期又快要出差调研,现在是该挤一挤沟了。星火燎原扩展包早已问世,然而作为贫苦的学生党,新服怕是充不了钱玩不起星火了。那么,不互 ...

fawqml 发表于 2018-11-14 13:55:17
郭嘉还是被动
  • 我也说一句

魏丿文长丶 发表于 2018-10-16 04:45:07
暖……暖贴
  • 我也说一句

hirotaku 发表于 2018-10-3 12:55:55
新手可以收一些120以上的老服号然后****新服
  • 我也说一句

暗黑傀儡师1 发表于 2018-10-3 10:12:59
fan正变强了
  • 我也说一句

bunta 发表于 2018-10-3 10:01:19
感谢分享·
  • 我也说一句

万法惟识 发表于 2018-9-28 13:43:31
沙发到手!郭嘉局的图很眼熟~机智如我~
  • 我也说一句

欧阳洪博 发表于 2018-9-28 13:33:20
五、武将配合与克制
配合:
1.统率中最能体现暖主郭嘉的价值,一切刷子输出都是他的好基友,李典刘谌张飞沮授王基等等。
2.44中,颜良文丑类似张飞,1牌换2牌,A或铁索爽翻)、麴义、关银屏……
3.特殊的,曹叡。曹叡受伤判定郭嘉,红则回血+天妒1牌;黑则摸1牌+遗计两牌
被克制:
1.专杀卖血类:界关羽(当然二哥后面可能是走远了,不过挺好,我不喜欢一众能无脑砍我重金买来的戏志才云云的菜刀们)、界马超张春华
2.特殊的,鲁肃:大缔盟榨干卖血钱
3.限制类的文聘、伏皇后纳尼?卖不了血?这么多牌用不了?
4.对头,大乔生死天妒一线间(赶紧把兵乐改成100%生效吧,我就不玩郭嘉了

六、装备以及牌的需求
3血脆皮相反,防具里郭嘉只喜欢八卦,仁王还好藤甲就是LJ
对于武器,适配的有——AK:卖血辅助,偶尔爆发就靠它。

七、在不同主公局的发挥及身份适应
发挥良好的忠臣:袁绍、刘备、孙策、曹操
郭嘉恢复了即使分牌自由身,小郭嘉在袁绍局很有可能助力一波射死反,由于郭嘉能选择性的把桃酒闪留给自己,所以某些时候会发挥的比荀彧还要出色。在刘备局,郭嘉可以补牌,偶尔方天三酒杀带铁索还能直接打崩反。孙策局因为反贼的围观思路,让脆皮的忠臣很可能成为众矢之的,而郭嘉不仅能扛过反贼的火力进攻,还能给孙笨不在笨的红杀决斗,让激昂之声夜夜响彻云霄,打出主忠方的优势。曹操主如果能掉血吸A(尤其是新界曹操),那么瞬间能变成非常强力的特定配合。A可一箭双雕,用来削弱反贼火力,进行强力控场,还能顺便让郭嘉尽情卖血,试想,如果还卖出了A,甚至同时曹操下家也是个忠臣?那么……反GG。
不建议选的忠臣:刘禅、曹丕
刘禅、曹丕局,需要的是一个输出神忠,放大他们的优势,故相性不和,倒可以考虑当个内。
发挥良好的反贼:董卓、张角
对于董卓而言,可能自己被晾着崩血看着忠臣被打死,但自己又酒杀不死身旁的郭嘉,对能拖节奏的反贼只能缴械投降。而在张角局反郭嘉只能说勉强能选,毕竟只有不要命的教主会中XIE雷击你。
不建议选的反贼:孙权
在孙权局,因为孙权本身的属性导致反贼需要速推,而郭嘉并非输出武将,并且最糟糕的体验是全程白板被围观到和五血孙权主单挑的噩梦之夜(更别说还有新的英姿孙权呢)。
主公:推荐指数:★★★☆☆
与刺猬武将类似,反贼方不太可能选择直接推不动白的主,然而如果真要出防御主,那么还不如那个男人(对,人家是界英姿)。毕竟郭嘉主相当吃忠臣,等反贼砍完忠,围观主就GG。但郭嘉的优势在于——即便是己方放AOE,郭嘉也能卖血帮队友补牌,如果忠臣是荀攸AOE之流或可一战。
忠臣:推荐指数:★★★☆☆
如前所述,可在常备主公袁绍、刘备、孙策、曹操局做忠臣,但基本只有在袁绍主公局最合适。不过如果是新界曹操的话,配合护驾(尤其是带八卦时)也很好用
反贼:推荐指数:★★★☆☆
有一定的群体AOE防御能力,且能配合铁索连环卖血同时打击主忠方,合格的盾边反,但是可能依旧不太适应当今军争的节奏(我能说主要是不能像统率44那样看到合适的能配合的队友吗???)。
内奸:推荐指数:★★☆☆☆
3血不利于蓄爆,做内的资本估计就凭负嘲讽了。不过控场能力较差。当内时,遗计效果大打折扣一般是给自己。

• 我也说一句