返回列表 发新帖

【遇见三国杀】一篇流水账

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐文韬武略勾唇嫣然

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

刚接触三国杀是2011年底,那时我上高二,同班同学教会了我玩三国杀,这位同学,他的ol号在百度区,所以我也开始跟着他在一个区玩。刚开始玩标准场,我特别爱玩郭嘉,不久郭嘉就百胜了,那时候我结实了一桌小伙伴,那桌人有2,3个到现在,还一直没退杀。他们是我玩这个游戏最信任的好友,无论我换到哪个号上了,都会跟他们说。

到了12年4月份,我开始学习军八,那时候我喜欢挂高等级的人的树,学习人家打牌,我们区开牌的不多,我喜欢挂一个5s房,就是sa和醉忆江南那个房,这俩人是度区最早那批带头玩5秒的,不说打的好不好吧,反正肯定是流畅的,算是塑造了我最早对三国杀的游戏观吧。那时,我挺羡慕别人挂那些只有11年才买的到的很多秀,比如樱花桃花灰岩和豹纹,我这人,对秀还好,对老框那是真的爱的热忱,因为我喜欢那种有设计感的东西。

顺便说一句我那时候还不会画画,一点也不会

剩下的,睡一觉起来再写,先沉一沉

好了差不多沉了吧 我的妈千万别再顶起来了 太丢人了

讲哪儿了 12年4月份,总之我差不多玩到12年9月份了。然后我就去准备艺考去了。我之所以艺考,也是和三国杀有关。当时虽然不通画画,但是我确实挺喜欢玩的,所以就试着考了一下娱乐产业相关的专业。结果就考上了。13年的暑假,每天就两件事,学车和玩游戏。我惊讶的发现,我标准场的那几个小伙伴,竟然和我经常旁观的大神房子,结合成了一个房子。也是百度区确实人少。那时候开始有了新模式——国战,那会儿大家都天天打国战,没打两天,我就被某平时温柔但一玩国战就容易暴戾的女选手,打出了心理阴影。此阴影一直延续至今。
到了13年9月份。我大学开学了。我念的大学,同学看似都是各路神仙,但相处起来,却感觉到大家都是普通人而已。大一到大三,我沉迷画画,社交,和各种日式rpg游戏。就把三国杀这事给忘了(??。)这段时间是我画力大涨的时间。

16年底。。我在app store里面看见了手杀。然后我就特别想看一眼我当年的ol号变成啥样了。结果我登上去一看。。我竟然顶号了。。。我的号竟然在打国战??。。。一问才知道,上文提到的暴戾女选手(zh老师最好最温柔么么扎),把我的号托付给一个朋友,天天用我的号打国战,,我一上号发现自己的号已经200级了??然后我一看好友,就发现了这位暴戾女选手朋友,在游戏里风生水起。不仅有标郭嘉,还有樱花框,这些我梦寐以求(虽然现在已经烂大街)的装扮。
由于我走的时候,并没有皮肤武阶这些东西。。所以我很长一段时间里都不知道皮肤武阶这些东西有啥用。。倒是费劲心力去收集各种老框。。各种标秀。。

不过就算我再费力,我对自己的号也非常不满意。这时我已经算是大人了,没少赚稿费,舍得花钱了,所以查了一下号的价格,就恩哼了一个378区,框和标秀很全的号。

到了378。很快就遇上了对我牌风影响非常大的一个人。丫头。
(额 我又写不动惹 明天再说吧

丫头是一位场数在3w5左右的5秒军争玩家,我大四那会儿没课,丫头每天开雷打不动的上午房,我是她的常客。丫头选将素但意识很老道,不仅她自己素,她整个房子都很素。那会儿我刚回来,打牌可差了,正好丫头那房人都特喜欢说牌,别人说我,我就虚心学。很快我就会了。丫头教会了我非常重要的一件事——尊重牌风差异。打军八的人,有的人是为了赢,有的人是为了娱乐,有的人是为了休闲。一桌人,选将都荤,能玩;选将都素,同样也能玩。本来我是个挺自以为是的20将强将党,从此以后,我慢慢进化到什么将都玩。不靠将的强度碾压,而是靠意识靠配合靠演技去赢,是我现在玩三国杀的乐趣所在。
好了讲到这里。我已经懒得写了。该讲我为啥又回到度区了吧。这是一段多说无益的灰色时间。
若总结成一句话就是。我遇到一个,我喜欢跟他一起打牌的人。
也是那个人确实厉害。我要是吹起来这地方不够。所以就省略了吧。

总之。现在虽然只周末打打军争。但是我有一个归属的地方。感觉很好。
就在几小时前,我还在和认识6年的暴戾女选手打军争,真的,这么多年,我在游戏里遇到过很多的过客,却也有人停下。
我鲜少经营自己在游戏里的人际关系。吃过哑巴亏。却明白了距离产生美,君子之交淡若水的道理。
也许维持一个房长久的秘诀就是:不加任何游戏好友的qq和微信。没有比比的地方。就不会有矛盾产生。

最后我还想对特意来看这个帖子的人说。若我们有过一面之缘。不管我们如今是何种关系。我都感谢命中有你。感谢相遇。感谢你组成我回忆的一部分。

希望谁也别再顶这个帖子了就让它这么沉了吧 实在是太流水了

评分

吴三桂 + 10

我为什么那么弱

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎勾唇嫣然

小海腾的前排 11年暑假我也在度区玩五秒房
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

反正是有矿的漂亮小姐姐,顶就对了
    • 拟图疏狂醉 :回复词西瓜的海豚:哟,怕是不是桃花债 ⊙ω⊙
    • 词西瓜的海豚 :穷酸疾苦还债中,有矿什么的都是错觉
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮夏日大乔坚持不懈持之以恒荐言献策为人民服务文韬武略特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

漂亮
    • 我也说一句

@劭儿 我去摘下这天上的星辰赠与你

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行舍我其谁翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍小权行舟步步带水

静等更新
    • 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

前排欣赏靓图美文~
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

小海疼越来越好看惹
    • 我也说一句

曾经是大佬

人气

粮饷

公会代言人

沉不了。期待后续
    要么也写段外传--关于你如何在玩三国杀的同时学画画的
  • 我也说一句

• 此号将挂卖

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

给有矿的美美的小 姐姐点赞
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

前排支持可爱的小姐姐
    • 我也说一句

返回列表 发新帖