【剧情向】坊间录II段子

人气

粮饷

Lv.8

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
①改编自《虎头鞋

很早以前,有个好心肠的人叫册骅,通过给卡牌游戏做周边策划过日子。一天,游戏里搞活动,册骅邀请了一位退游的豹子头老奶奶回归,还帮老奶奶充了月卡。老奶奶上了游戏,很感激册骅,说:“我没钱给你,只有这张别人送我的小画儿,请你收下。”册骅一看,画上是一个美人,神似游戏里一个名叫“夏侯氏”的角色。册骅谢过老奶奶,就拿回家把画贴泥墙上了。

怪事来了,自从贴了那张画,册骅晚上下班回来,锅里饭也有了,屋子也打扫干净了。一天晚上,册骅请假提前回家,想看看究竟是谁做的好事。到了家门口,册骅推门一看,原来,是画中美人从画里跑了出来。美人看到册骅,羞涩地同册骅结成了夫妻。一年后,美人出了个小册子,取名三国杀坊间录贰,册骅真是乐坏了。

②改编自《
神油灯

佳忠厚老实。他的邻居是个豹子头老婆婆,游戏里全由佳指导帮助。这天,老婆婆忘记参加游戏活动,发现再也赶不上其他玩家的进度,于是把叫到床前,说:“这么多年亏你照顾。我快不行了,把我祖上传下来的油灯送给你吧。”说完,老婆婆退了游。佳在社区里为老婆婆水了一帖,就把油灯拿回了家。

这是一盏陶土油灯,灯盘上雕了一个拇指大小的女孩。
很喜欢,常对着小女孩说话。一天晚上,他对着油灯自言自语:“你要变成个cosplayer,cos夏侯氏该多好呀!”话音刚落,小姑娘从灯盘上跳下来,真的变成了一个cosplayer,她笑眯眯地说:“哥,我知道你是好人。我愿意cos夏侯氏,可你要答应我一件事。”急忙问 :“啥事?”姑娘说 :“把油灯倒满油,点满七七四十九个时辰,我才能变成真正的cosplayer。千万记住,只能灌一次油,绝对不能灌第二次。”说完,她又跳回了灯盘,不动了。

守在油灯前寸步不离。眼看着就要满四十九个时辰,灯火忽然小了下来,连拨了几次灯芯也无济于事。忙打开灯盖,发现是灯芯太短,够不到下面的油了。灌油吧,姑娘再三关照不能灌第二次 ;不灌油吧,姑娘就不能变成真正的cosplayer。想到这,伤心地痛哭流涕,豆大的眼泪成串往下滴。哭着哭着,迷迷糊糊地睡着了。等他醒来,灯已经灭了,姑娘却已经坐在他的身边,成了真正的cosplayer。惊喜地抓住姑娘的手,问道 :“灯油干了,你怎么变成cosplayer了?”姑娘动情地说 :“你的眼泪流进灯里,油漂起来了,这才点够了时辰。”

就这样,姑娘cos了夏侯氏。顽佳拍了好多照片还觉得不够,于是又请画师绘画数幅,方才满足。顽佳为了感恩那位送他油灯的老婆婆,将画师的其中一幅作品送给了她作纪念,希望她能早日回归,一起玩聪明人的游戏。

人气

粮饷

Lv.5

争玺诸侯
大佬 给跪了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

逐鹿枭雄
    妈啊,这个编的太666666,你为何这么有才
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

故事一不是应该叫《田螺姑娘》吗?
    • 连营陆逊囧 :哈哈,毕竟经典的受肉报恩模式。你可以点开链接去看原文,其实是故事会吧里面的一个短故事。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

厉害了大佬
    • 连营陆逊囧 :闲来无事发现这俩好素材,趁机撮到一块儿
  • 我也说一句