返回列表 发新帖

【初夏郊游】三國聯合野餐之旅

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉翩翩儒生上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【故事內容純屬虛構,若不符史實邏輯,awen概不負責
【另,部分照片可能顯示出商品品牌,因此後製加上一些圖片遮蓋掉了,若版主審核時有疑慮,我可以配合提供原圖】

一天,漢獻帝在宮裡悶得FA慌,想要找點新鮮事玩玩,於是找來幾個腦子動得快的小太jian,要他們出主意。
A公 公:皇上,御花園有十幾處花叢開得正美,不如前去賞花?
漢獻帝:這兩天朕鼻子過敏,怕是花粉症的關係,還是先別去了罷。
B 公 公:皇上,上個月從西涼進貢來的一批寶馬,在專人照顧及訓練下,已能和騎兵部隊配合演出七七四十九種閱兵隊形,來為您表演一段可好?

漢獻帝:前天看過啦!說是七七四十九種,其實是從第一式表演到第七式,再從第七式反著演回第一式,要他們再加強加強。

一群小太jian們七嘴八舌提出了許多建議,都被漢獻帝一一駁回。
「鬥雞?」「違反愛護保育動物原則。」
「下棋?」「你們總是故意讓我,贏了沒意思。」
「打獵?」「上次曹孟德把我的專屬黃金箭A走了,都沒還我!」

正當眾人皺眉搔首、絞盡腦汁時,一個剛進宮的小太jian說:「皇上,若是舉辦一次野餐郊遊如何?」
漢獻帝一聽,眉開眼笑,直呼:「GOOD IDEA!在宮裡待久了,就是要找機會到宮外走走,你們快組織個籌 備 委 員 會,訂個好ㄖ期,就去郊遊!」
小太jian們領命,立刻著手規劃一次別開生面的郊遊活 動,並廣FA邀請帖,給魏、蜀、吳三國都送了去。

评分

xiaozhuzhuQ + 1 精彩精彩,才华横溢!

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉翩翩儒生上网的曹丕

争玺诸侯
【出遊當天,眾人在皇宮北門集合】
漢獻帝:感謝諸位今日光臨,朕深感欣喜,在此邀請各位將今日帶來的郊遊必備品拿出來與大夥分享,就從朕先開始吧!
「吾乃真龍天子,豈能坐以待bi?」為了防止蚊蟲侵擾,防蚊液是朕出外郊遊的首選寶物。

伏皇后:「萬事必須小心為妙」,臣妾準備的口罩,一來可免去皇上花粉症過敏的困擾,二來可以避免被狗仔隊拍到皇上的不雅照片。

曹沖:「孰甜孰鹹,一嚐便知!」郊遊最喜歡的就是各種零食了!昨晚特地向爹爹討了十塊零用錢買的

夏侯淵:小少爺,「你居然比我還快!」我認為這麼熱的天,就要吃各種冰品甜品,透心涼的感覺美滋滋

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄

接著輪到蜀國代表出席的三名武將介紹他們的郊遊必備品。

祝融:「大王!看我的!」南蠻時尚必備元素就是這副墨鏡,配上我小麥色的肌膚,散FA出健康美

孟獲:「我是大王,我就是寵妻!」每回和夫人外出,我必定替她準備頂級材質的衛生紙和濕紙巾,呵護她的皮膚

馬超:「誓要讓手中相機,裝滿回憶!」大夥難得一塊出遊,一定要留下照片才行,而且我還要帶回去給主公和諸葛丞相過過乾癮呢!

此時吳國代表周泰也到了,他首先致歉並說明遲到的原因。
周泰:今日適逢孫郡主丫鬟兵團擴大招募新人,我在一群臣子中脫穎而出,抽中幸運籤,才有機會代表我家主公出席這場郊遊,
凌統、甘寧、太史慈幾個夥伴平時在戰場上指揮千軍,如今也只能忙進忙出地當工作人員、任郡主使喚了。
漢獻帝:真是辛苦將軍了,跟大夥說說你帶來的郊遊必備品是什麼?
周泰:像我這種崇尚肌肉線條自然美的型男,當然要選擇高品質的防曬ru,避免紫外線造成過度傷害,才能為主公多效力幾年啊!

漢獻帝見眾人已輪番介紹過自己帶來的法寶,唯獨不見董卓身影,於是蹙眉問身邊的太jian:「今天的出遊,邀請函有送到太師府上嗎?」
小太jian神情緊張地說:「回皇上,董太師的邀請函自然是不敢漏掉的,昨天太師府的管家到宮裡來,說太師這兩天很用心地在準備郊遊的必需品,應該就快到了吧!」
就在此刻,只見董卓邁開步伐,氣喘吁吁地出現在眾人視線之內,身後的手下扛了好幾個看起來極為沉重的箱子跟著。
董卓(仍然氣喘不止):皇…皇上、諸位貴賓…抱…抱歉,老夫…來遲啦!
漢獻帝:太師今日怎麼沒有命人扛轎拉車,而是步行前來呢?
董卓:前次健康檢查,醫生提醒我「是不是該減肥啦!」所以現在ㄖ行萬步、清淡飲食,酒也很少喝啦!
漢獻帝:好,好,那太師今日精心準備的郊遊小物是什麼呢?
董卓:就是水果啦!我今天準備了二十人份,讓大夥吃得開心、吃得滿意!

郊遊的一行人終於到齊了,在漢獻帝的帶領下,一群人開開心心地出了城,度過了美好的一天。
【完】

• 我是awen :回复潇水寒沙多謝姊姊這次是真的花了滿多時間整理****帖子的哈
  • 潇水寒沙 :阿文中奖了耶 实至名归
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

好不容易下定決心把腦洞化為實體文字,寫完修飾後興致勃勃地想FA帖,
    然而一直顯示有不良信息無法提交,折騰了老半天也是挺累的

邀請幾位夥伴來看看,歡迎大家在底下留言回覆最喜歡誰的郊遊必備品喔!

@潇水寒沙   @miletou   @了心小和尚   @拟图疏狂醉  @xiaozhuzhuQ  @万法惟识
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

好脑洞!前排支持
    • 我是awen :恭喜伙伴搶得SOFA,甜品冰品任君挑選!
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

顶顶顶,文姐的好文顶了再看
    • 我是awen :感謝狂醉兄,一大篇繁體字慢慢看,還可以配董太師的水果服用,哈哈
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

好用心
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

666 吃水果走起
    • 我是awen :看來寒沙姐姐要和太師一起走養生路線~哈哈
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

那个,文姐啊,TW的百香果和火龙果会不会特别甜啊
    • 拟图疏狂醉 :回复我是awen: 我在祖国大陆的最南端,但是貌似中国只有两大宝岛是大面积的热带地区
    • 我是awen :百香果也是酸甜酸甜的滋味唷~火龍果甜度的確比較高,有機會歡迎來品嘗比較^^
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

恭请皇上尝颗绍兴梅,想当初士兵们“望梅止渴”,馋的就是这个了~郊游含着绍兴梅,想想都会流口水
    另外得知皇上也有花粉热,卑职心下窃喜,原来我这毛病跟皇上一样啊~

• 我是awen :那萬兄可以向皇后娘娘的宮女打聽一下,他為皇上準備的口罩是哪裡進貢的,也趕快去買來用用~~哈哈
  • 我也说一句

返回列表 发新帖