返回列表 发新帖

[延伸作品] 【水龙吟】★曹节刘协★与君携手最后一程

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督荐言献策犯言直谏文韬武略制霸天梯结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

题刘协曹节
绿水悠悠荡茫茫,青山隐隐心然然。
百花飞舞绿柳岸,长生朝暮云落汐。
曹后怀抱赛金虎,临行不忘护
子桓赐我断肠物,封官亡国山阳公。
无可奈何笑无颜,大势皆去争枉然。
幸得佳人在侧身,伴我共走无头路。
一壶毒酒尽余生,万世不入帝王门。
翠玉翘脸金雀头,曼妙身姿花容醉。
雍容华贵伴我行,此生难得同船渡。
无悔共挽芙蓉手,卷梦随风入残云。
相看相惜相命怜,共苦共难共黄泉。
不恨流水不恨缘,万里江陵来生写。
一皇一后沉葬海,两川情隅翻作浪。
海物环绕惊游龙,告知玉帝鸳鸯情。
天荒地老暮暮情,神魔回眸笑绵绵。
封为太上玉白仙,提竹花篮节娘子。
星月乾坤再相见,飞升得道风波平。
我乃人间正位王,今日终得天上闲。
风飘树摇闻仙乐,此曲入梦未醒来。
前人田地后人收,还有收人在后头。

评分

幻影心心心 + 15 护君郎!嗯嗯嗯!
迷离丶 + 4 给水龙顶顶~
时光倒转 + 1 原创内容,膜拜大神!

哈哈哈,笑死我了,就这点语言还学别人骂人?你当所有人都是玻璃心么,传话太监!!!!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督荐言献策犯言直谏文韬武略制霸天梯结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

争玺诸侯
题这个顺便是来科普一下曹节。曹节上线一段时间了,大家可能已经忘记她了吧。

曹节也是皇后,刘协的皇后哦。曹孟德的女儿。曹丕的妹妹,是真心爱着刘协的。但是宣传的好少啊。

这首诗词是根据电视剧*三国(高希希版)。里面的一段曹节和刘协最后被曹丕赏赐毒酒沉入江海来作的。剧情是这样的。

公元220年左右,司马懿详细分析了曹丕称帝的有利条件,曹丕欣然同意,并督促他去办。司马懿顾忌司马氏祖上名望,决定暗中令华歆首倡献帝“禅让”之事。大殿之上,华歆率众臣bi献帝让,位,献帝惊慌失措,亲赴太庙祭告祖先。太庙中,曹妃前来安慰痛哭中的献帝。曹洪、曹休二人率兵前来促驾,汉献帝返回大殿,将国玺交出,下旨退,位。大殿之外,曹丕与曹妃相逢,曹妃怒斥曹丕的篡,逆之举(吾父功盖寰区,威震天下,然且不敢篡窃神器。今吾兄嗣位未几,辄思篡汉,皇天必不祚尔!台词就来了)。曹丕不满于汉献帝禅让诏书的语气,辞恩不受,命其再授一诏。翌日,曹丕再次推辞了献帝的禅让诏书。群臣命献帝再三拟写诏书,献帝悲愤不已。是夜,司马懿进宫面见献帝,说华歆已命人建造禅让高台。

司马懿亲,自为献帝草诏,曹妃亲,自为其研磨。翌日,曹丕接旨继承帝位,国号大魏。司马懿率兵亲,自为献帝、曹妃饯行。司马懿目送献帝等人乘舟而去。途中,船漏水而沉,献帝、曹妃终葬身江中。

曹丕bi迫汉献帝刘协退,位,而且是bi了3次以上。刘协饱受其辱。曹丕觉得直接干掉刘协会遭遇世人的谴责或者某些原因,怕他日有人继续携刘协兴风作浪,于是曹丕派司马懿去送行(也就是说,毒酒赐死,不喝还走不了,哈哈,还要看着有没有下咽,没有下咽还不让走,坚决不喝可能会被士兵捅死)。喜欢的也可以去看一下三国76集里面有。

两岸的景色非常漂亮,司马懿老谋深算的坐在那里和刘协交谈,并让士兵给了一壶毒酒给刘协,刘协果断的将毒酒喝了下去,然后在岸边告诉了司马懿一句话:前人田地后人收,前人收得莫欢喜,还有收人在后头。司马懿完全无视,呵呵了两声。然后刘协和曹节一起上了船,船上有随行数人。

船行至江海中,突然漏水了,随行们都惊恐叫喊起来。此时的刘协哈哈大笑,然后冷坐了下来,曹皇后也没有丝毫的畏惧之心,还夸刘协这回终于英勇了,那个画面真的让人很想作诗,所以我就作了,至于好不好就很难说了。然后刘协对曹节说了一堆情话,接着船沉入江海,两人双双阵亡,接着我编下去,他们的尸体被游龙发现了。游龙告诉了玉帝,玉帝被他们感动了,也觉得刘协好悲惨,为了让这个世界充满爱,玉帝封了刘协一个神仙官位太白玉仙,并且赏赐了曹节仙器花篮子,告诉他们两个人今后可以到处遨游,不用在牵绊以往,尽享世间快事。但是这只是作者的一场梦,很快可能就醒了。~~~~~~~

• 我也说一句

哈哈哈,笑死我了,就这点语言还学别人骂人?你当所有人都是玻璃心么,传话太监!!!!

1万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄
题外语

关于曹节和刘协的最终结果也无人知晓,毕竟那么多年了,鬼知道真相啊

根据历史上的记载是曹节和刘协最后成为了一对神医伴侣。曹丕没有杀他们,并没有发生上面沉江的一幕。沉江是根据改编来的。但也是非常浪漫的存在了。

历史上说的是曹丕bi刘协让位后,还是把刘协封为山阳公,位置还在诸侯王之上,但是不能回到朝中,只能在外。刘协搬出了皇宫,来到了山阳城。行亲民爱民之事,巡查民情,看到民不聊生,还会减免他们并且帮助他们,
据说刘协还学习过宫中医术,然后和曹节一起施医救民,赢得了百姓的爱戴。我觉得这个比较符合故事情节啊。

悬壶济世,施医救民

心系百姓,惠布山阳
如果根据历史的记载的话,那曹节是不是应该修改成奶妈啊!你说对不对。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

心悦君兮

前排顶顶
  • 赛金龙 :有毒酒吗?来一瓶
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生

顶帖~~~~
    • 赛金龙 :看都不看就顶贴。哼
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮

暖暖
    • 赛金龙 :回复帅小镇:恩,我知道。没事
    • 帅小镇 :回复赛金龙: 点错了 别在意
    • 赛金龙 :这个表情是????
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯

哇,龙哥讲历史!顶!说来这两个武将在三鬼杀也算有点弱配合吧。
    • 赛金龙 :没什么配合,就是提醒一下刘协和曹节的关系哈哈哈
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生

哟~~社会我非哥
    • 赛金龙 :还是那个火姬好看啊,你的签名换了。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风坚持不懈特工灵雎

看到沉江你说编的。。。
    • 雨际伏水 :回复赛金龙: 奈何对曹节的印象被原画毁了
    • 赛金龙 :哈哈哈,是导演加进去的,真是没有杀刘协吧,刘协去山阳城了
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒翩翩儒生佳人美眷

这最后一句很霸气了
    • 赛金龙 :最后一句是刘协说的,我搬过来结尾,很不错啊,刚好能用上
  • 我也说一句

返回列表 发新帖