【你是我的唯一】时光时光慢些吧

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

时光时光慢些吧

那一年,舅舅新婚,我刚出生,年轻的外婆,像一个普通的农村老太太,穿着布衣,喜欢用头巾包裹头发,温和而又干练。大概因为是长外孙女,亦或是血浓于水的亲情,哪怕是有着重男轻女思想的外婆,也对我格外恩宠。小时候的我,像一只皮猴子,鬼机灵,爱闯祸。因为我的调皮捣蛋,没少挨麻麻胖揍,而外婆总是无条件的宠着我,护着我,气的麻麻说,我被外婆宠坏了!

我那时肠胃极差,又挑食不肯好好吃饭,外婆就和麻麻轮流追着我喂饭,妈妈总担心我养不活,现在想想,我能健康的长这么大,与她们的辛苦付出是密不可分的。

5岁时,外婆陪我过生日,那一天,大家都很高兴,唯独我自己不开心,因为眼馋着蛋糕,大人们偏不让我吃,抱着我拍了一张又一张的照片,小情绪掩藏不住,眼神里都是郁闷hhhh。外婆抱着我坐在沙发上,于是,沙发上的兔子玩偶,就调皮的“借”给了她一双长耳朵。

童年的我,多半时候是在乡下外婆家长大的,原生态的乡村,远离喧嚣的大自然,是我童年时代的人间仙境。午饭过后,外公喜欢去湖边钓鱼,外婆就会领着我和表弟,拿上一个大大的渔网,架在河沟里,手执长长的竹竿拍打水面,吓得小鱼四处乱窜,撞进网里,抓到的小鱼,有时会养起来,有时会拿去喂猫。
    盛夏的时节,田里到处是田ji和青蛙蹦蹦哒,外婆就会带着我们去田里抓田ji,或是去山上寻找白莓野果,玩累了回来,外婆会用假酸浆的籽揉搓成浆液,煮成消暑的木瓜凉粉给我们吃。在外婆的教导下,我认识了许多的植物和昆虫。
    外婆不识字,不会发短信,也看不懂文字,但她总能记住我的手机号码(这几年因为归属地问题,我换了三四个号码),想我了她总会给我打电话,问:“丫头,啥时候放假啊?我养了好几只ji,还做了很多甜米酒,你放假来不来吃?”哦,外婆操劳了一辈子,对我们的关爱就是:我准备了很多好吃的,你来不来吃?她总是
好的留给我们,忘记了她自己。

前几天,外婆跟妈妈说她脖子下方似乎长了个包,我们都吓坏了,担心是肿瘤,急匆匆的把她接来做了个全方位体检,幸好,上天是仁慈的,体检结果是,身体健康,有点轻微脂肪肝,脖子下方的包是因为动脉血管弹性减弱形成的。我们总算能放下心来。翻着以前的老照片,再看现在的外婆满头白发,感触颇深。希望时光慢一些,再慢一些,对您温柔一些,您的健康长寿,就是外孙女最大的祝愿!外婆,我爱你,你是我的唯一!

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策上网的曹丕

不要再让“你”变老了
  • 我也说一句

游凉企,我爱杀

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行勾唇嫣然

看完默默点个赞
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

不要再让“你”变老了
  • 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

“青山秀水出才俊”,祝愿您所爱的人长长久久
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

想起家乡的外婆家,老人家健康快乐(*^▽^*)
  • 我也说一句

• [url url]

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈特工灵雎

祝愿老人家健康快乐
    • 碟梦半醒 :谢谢!替外婆感谢您的祝愿!
  • 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

大佬可以申请真人秀勋章了吧,连续得奖多次了~
    • 碟梦半醒 :回复万法惟识: 加油!加油!
    • 万法惟识 :回复碟梦半醒: 优秀不够,还得继续拼~
    • 碟梦半醒 :回复万法惟识: 优秀次数不够?还是参与的次数不够?
    • 万法惟识 :回复碟梦半醒: 我就是没凑够数,难得大佬这么悠闲:)
    • 碟梦半醒 :哇你怎么知道……其实我就是懒,嘿嘿
  • 我也说一句

• 评分

碟梦半醒 + 5 精彩精彩,才华横溢!