返回列表 发新帖

[延伸作品] 【SCL】专访:光泽永夜520特辑

1万

人气

粮饷

SCL俱乐部

迷之仙人初出茅庐无尽的巅峰

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

走进
  光栅圣泽与永夜无月

无双520&SCL联赛特辑

提到光栅圣泽和永夜无月,相信经常打4v4天梯的玩家不会感到陌生。他们两个人是三国杀界模范情侣,常年活跃于三国杀4v4比赛中,目前他们已经一起获得过不少荣誉:

2016校园行广州城市赛4v4冠军/季军
2016年校园行总决赛4v4 8强
2017年校园行春季赛4v4亚军
2017年校园行总决赛4v4冠军
2017年王者之战广州城市赛4v4 16强
连续多届天梯4v4名列前茅(海选赛&精英赛)

今天我们将分别从两个人的叙述视角来了(chi)解他们的故(gou)事(liang)

【那年相遇,不约而同】

作为棋 牌社社长的光泽正在摆摊,而作为入学军训新生的永夜扛着大旗路过。
   永夜:三国杀,我也会玩啊~
   光泽的眼睛发出了光泽。
   光泽:真的吗?这位师妹有没有兴趣加入我们棋 牌社?
   永夜却去列队集合了,她是旗手,不允许迟到。
   光泽站在原地,脑中想的是刚才走过少女的姓名牌。

光泽开始找寻与她有一个样式姓名牌的新生……
  光泽:这位师弟,麻烦通知下你们学院的那位旗手,请转告她务必加入我们棋 牌社。
  光泽:师妹,请问你认识XXX同学吗?我们棋 牌社想招收她。
  ……
  一封短信发给了光泽。
  师兄,我想加入棋 牌社。

永夜:战队?
                                                                                           光泽:对的师妹,我们4v4战队现在正在招人呢,战队成员都是我们社团里面的人。
                                                                                           永夜:可我没有这个时间和精力……
                                                                                           光泽:没关系的,我可是非常看好你的哦~

光泽:师妹我们以后一起训练吧,这样你也会进步的~
                                                                                           永夜:好,怎么训练呢?
                                                                                           光泽:我们拿着电脑一起出来打天梯吧。
                                                                                           永夜:嗯嗯!

【光泽视角】

有一个约定
  永夜:亲爱的你真厉害,拿到广州城市赛的冠军了!
  光泽:这算什么,全国总决赛才是更大的舞台。如果在那个舞台拿了冠军……我希望有那一天。
  永夜:我也希望。

2016校园行总决赛后
  永夜:亲爱的……为什么我们两个队都输了啊……
  光泽:运气不好啊……可能也是因为我们不在一个队吧……
  永夜:呜呜呜……
  光泽:没关系,我们明年一起努力吧!

一年后,两个人重组战队,从海选开始,过关斩将,最终获得了2017年校园行高校联赛4v4的冠军!
……
                                                                               永夜:我们的约定,是要实现了吗?
                                                                               光泽:是啊,我们的努力并没有白费。
                                                                               永夜:轮到我们了,好紧张……
                                                                               光泽:比赛都打完了,有什么紧张的,上台领奖吧!

永夜光泽并没有停止脚步,他们又走向新的舞台——王者之战,
希望能在随机将池的4v4模式下也能创造佳绩,属于他们的故事,仍然未完待续
……

【永夜视角】

曾经看过一句话:世上所有的相遇,都是久别重逢。
屈指一算,我和光泽已经认识有两年之久,相恋也已经500余天。
高考我仅差一分与第一志愿失之交臂,又因为地域问题不得不接受调剂,最后不情不愿地进入了华师俄语系。
后来我时常想着,如果不差那一分,我就不会来华南师范大学;如果不是因为调剂,我就不会进入俄语系;不进入俄语系,我就不会出现在外文学院的军训大队里面,经过棋 牌社的摊位。有那么多巧合和意外,我们才能遇见。如果我当时没有随口说出那句话,可能一转身,就错过了。
后来我没有如愿加入学生会,就选择了棋 牌社。而我又是一个完美主义者,一旦做什么事就想做到最 好,所以加入了三国杀战队后,一直刻苦训练,与光泽接触的时间也越来越长。
性格决定命运,从来就不是一句空话。
连续两次参加校园行4v4比赛,我和他都不在一个队。我一直觉得是这个原因我们才没有夺冠,他也是。也许就是这种迷之自信,才让我们许下了一起拿全国总冠军的诺言。

2017年12月10日,梦圆杭州。
我真的从未想过三国杀会成为我大学最重要的事情之一,我也从未想过我会真的走上电子竞技这条道路。但是三国杀让我们相识,又是它让我们相知相守,不离不弃。如今,我只能用一句“感谢”来表达我的心情。

2018年我们双双加入了无双俱乐部,希望为三国杀作出贡献的同时,完成更多的目标。
梦想还是要有的,万一哪天实现了呢?
尤其陪你实现梦想的还是你的爱人。
我总说“电竞面前无情侣,只有战友”,现在想想,我们的关系好像已经远远超出“情侣”背后的涵义。

与君初相识,犹如故人归。
嗨,光泽,你好呀。
认识你真高兴。

2018年5月20曰  文丨光泽永夜
图丨将军  编辑丨鲱鱼喵丶

评分

琥珀儿 + 2 精彩精彩,才华横溢!
光栅圣泽 + 1 永夜巨神最好了
兰姆 + 1 我很赞同
藍冰域丶盖亚 + 5 精品文章,给你点个赞!
抚琴听雨寒 + 5 精品文章,给你点个赞!
筱小晓 + 5 精品文章,给你点个赞!
湛家小蓉 + 10 精彩精彩,才华横溢!
树苏苏 + 15 精品文章,给你点个赞!
mikestar + 3 精品文章,给你点个赞!
裂星者 + 5 精品文章,给你点个赞!

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐夏日大乔单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

乖乖,饿了进来,撑饱出去
  • 我也说一句

温和而坚定

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮恭贺新禧萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎

羡慕,祝福~
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

除了祝福,还是祝福
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

真的很不错呢,广州赛区出过很多的王战冠军,希望你是下一个!加油呢小伙子。
  • 我也说一句

• 谦虚使人进步,努力改变命运

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚初出茅庐坚持不懈为人民服务翩翩儒生

嫉妒使我质壁分离
    • miletou :捉到小酥糖一只
  • 我也说一句

人气

粮饷

俱乐部选手

简直可怕!还有单身的**姐嘛,约约约
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

珠纱遮面心悦君兮特工灵雎翩翩儒生

这俩天浪的不行  没看社区  夜姐我来晚了呜呜呜   等等你们的***我全是次的最多的人之一了
  • 我也说一句

5万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊我是赢家才望高雅坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏为人民服务高山流水结伴而行无尽的巅峰佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

欧洲人的狗,粮。我记得
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈

羡慕,后排祝福。。。
    • 我也说一句

返回列表 发新帖