返回列表 发新帖

【你是我的唯一】唯一的最爱

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对他最早的记忆应该是四五岁的时候吧。我还在上幼儿园,家里有本绘本,上面画着一个秤,某天早上上幼儿园之前,我指着那个秤缠着他说我要这个,就要这个。他当时有没有答应我,我忘了。但是晚上回家他竟然真的带回来一个秤。就跟外面小贩称瓜子的差不多大小,样子也差不多。小小的我,那份惊喜之情,可以想象吧。时至今日我都不知道他是怎样在一个白天的时间里打磨出一个秤砣,还有一个杆子来的。后来我妈和我说,他一天没干活,就给我做秤。还说那个秤根本称不准,也就骗骗三岁小孩?再后来似乎是搬家的时候,不知道那个秤上哪去了。如果能找到,真的想贴上来给大家看看。

……………………

小时候每次家里聚会,哥哥姐姐都很亲热,但是对我却敬而远之,不和我玩。我一直不明白是为什么。直到后来长大了我妈才告诉我,有一次在奶奶家,我和哥哥争一个玩具,我似乎是力气小没有争到。他在旁边有点不爽了,奶奶见状连忙把玩具夺过来给我,他把那玩具拿起来一丢。。。从此以后没有小朋友敢和我玩了,因为玩具都是我了。

小时候家里住在南京西路,离people square只有1站路的距离。我妈说我那时候胃口不好,不爱吃饭,为了这事他没少抄心。经常是抱着我边散步边喂小笼包,等喂到people square,转一圈回家。我那时候吃东西含在嘴里不咽下去,到了家门口一张嘴再全部还给他。把他气shi。又听外婆说,小时候外婆家是穿堂的,我喜欢绕着房子跑,每次跑到屋里的时候,就会被他抓住喂口饭,再放我继续跑,跑几圈喂几口。

南京西路有家卖小汽车的店似乎是百年老店,直到现在还在。我依稀记得他隔三差五就会给我买小汽车。一般只要我趴在柜台上不肯走了,他就一定给我买,然而我每次去,只要看到有新的小汽车,都一定会趴在柜台上。那时候的小汽车不便宜,他平时也是很节省的人,但是我要的东西,他从来都是毫不犹豫。直到最后家里的汽车多的可以摆个停车场。现在还在,舍不得扔。

小时候家里没有车,可我看到别人坐小轿车很羡慕。有一天我在上幼儿园,没到放学时间他过来接我。原来他不知从哪里弄来了一辆小车,开车带我在厂区兜风。那是我第一次坐小轿车,就这么转了一圈又一圈,直到现在还记得清清楚楚,可见当时是多么的开心。顺便提下,他jia照也没有,只能在厂区开,但是只要我开心,他会为我做任何事。。

他是厂里的骨干,经常会派到外地去出差,最短几天,长的有几年。我记得我小学2年级的时候,他要去深圳一年。那天早上醒过来的时候,妈妈说他已经去深圳了。我说怎么没叫醒我呢?妈妈说他舍不得叫醒我,一直在亲我。

小时候我觉得他,哪里的路都认识,出门都知道坐什么车。手工劳动他都会做,就像我的偶像那样。长大以后,才觉得,客观的说,他也就是一个普通人吧?既没有很多钱,也没有多么的伟大。但是他是我最爱的人,永远也不会变。

再次感谢@汤圆圆 妹子的排版~

评分

雪星 + 10 听说是学姐。。
丷青衫若素 + 5 精品文章,给你点个赞!

沦为穷摇阿姨。。

7万

1万

人气

1万

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍执事陆逊

话说我也是偷偷用的她这个版
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

感动                          
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿萌萌貂蝉勾唇嫣然上网的曹丕

都说女儿是爸爸前世的情人。好暖,每一个父亲,都是伟大的
  • 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

看完了,不出意外的话是令尊吧。
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆祝融

兔子姐姐真是社区的一股清流
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

令人感动的父女情~~平凡而又真挚~~
    • 木丶婉清 :回复公子世无双: 可惜我妈不在身边 要不然也想写写小时候的故事 于是 这次就不参加了吧~~~~
    • 公子世无双 :就是一些琐事,没想到写出来会是这个效果2333
  • 我也说一句

• One love one lifetime

人气

粮饷

Lv.8

剑眉星目心悦君兮

那你现在住在哪?南京西路动迁了?
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

年轻也是帅哥
  • 我也说一句

• [url url]

人气

粮饷

Lv.8

剑眉星目心悦君兮

我住老西门,去年12月搬,现在我家的动迁款已经给了,据说还有好多户没搬。没搬就拆不了,不知要拖到何时。
    • 左手枫叶 :现在拆迁政策没以前好了,一户人只能分到一套房子,不管里面有多少户口
    • 左手枫叶 :回复公子世无双我们是未来****建筑
    • 公子世无双 :我有同事住在复兴路,据说成了保护建筑,能拆迁的都是很幸运了
  • 我也说一句

返回列表 发新帖