返回列表 发新帖

【悍勇】《<孔乙己>新编》?《逃行吱》啦!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

378区的军八的格局,是和别处不同的:都是置顶房,还要改名,忽悠其他人进会。打牌的人,傍午傍晚下了班,每每进了房间,上树看牌,——这是一年多前的事,现在置顶房设了密码,——凭猜密码进去,静静的看牌吃瓜;倘肯多氪一点vip等级,便可以自己开置顶,改名,做房主,设5s,设逃跑≤1%,但这些杀友,多是豹子头,大抵没有这样阔绰。只有v10神灯的,才踱进房间开着置顶,要求好友/会友进房,慢慢地等人齐。

我从17年起,便在公会群里当萌新,阿爆说,我样子太傻,怕跟不上5s节奏,就蹲树上看着学习牌技。绿色置顶的普通房,虽然容易说话,但唠唠叨叨缠夹不清的也很不少。他们往往要亲眼看着你的胜率,看过你的逃率,又亲看你的场数,然后放心:在这严重监督下,学习也很为难。所以过了几天,阿爆又说我牌技没长进。幸亏荐头的情面大,踢不得,便改为专门蹲树学习的一种无聊职务了。

我从此便整天的潜水在群,专门学习牌技。虽然没有什么失职,但总觉得有些单调,有些无聊。阿爆是一副凶脸孔,路人也没有好声气,教人活泼不得;只有逃行吱开房,才可以笑几声,所以至今还记得。

逃行吱是坐下打牌而经常逃跑的唯一的人。他武将很多;也有壕将,大都是五阶;也要满皮肤了。挂的还有社区专属秀,而且不止一套,可以换了又换,一般人没有。他对人说话,总是满口置顶5s打牌了,让人帮置顶。因为他爱逃,别人便从描红纸上的“美会长逃行吱”这半懂不懂的话里,替他取下一个绰号,叫作逃行吱逃行吱一进房,所有打牌的人便都看着他笑,有的叫道,“逃行吱,你逃跑又+1了!”他不回答,对群里说,“来人开一间房,要土豪金置顶。”便发出一个红包。他们又故意的高声嚷道,“你一定又逃跑了!”逃行吱睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你逃了个跑,用的新武将。”逃行吱便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“掉线不能算逃……掉线!……网络差的事,能算逃么?”接连便是难懂的话,什么“我不仅有逃跑-1”,什么“我还有逃跑-10”之类,引得众人都哄笑起来:群里充满了快活的空气。

听其他人群里谈论,逃行吱原来也不想逃跑,但终于打不赢,被吊着打;于是愈打愈暴躁,没忍住就逃跑了。幸而排位会打44,便替人家上上大将,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是好玩懒做。打不到几天,便又想置顶5s打牌,便耽搁了。如是几次,叫他上分的人也没有了。逃行吱没有法,打不赢便免不了偶然做些逃跑的事。但他在我们区里,品行却比别人都好,就是从不撕人;虽然间或没有兑现大将承诺,暂时记在粉板上,但不出一月,定然打好,从粉板上拭去了逃行吱的名字。

逃行吱打牌进入中后期,涨红的脸色渐渐复了原,路人便又问道,“逃行吱,你这局当真不会逃跑么?”逃行吱看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的现在连一个忠臣都没清掉呢?”逃行吱立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是反贼会帮忙打忠臣的之类,一些无奈了。在这时候,众人也都哄笑起来:房间里充满了快活的空气。

在这些时候,我可以附和着笑,阿爆是决不责备的。而且阿爆见了逃行吱,也每每这样问他,引人发笑。逃行吱自己知道不能和他们谈天,便只好向萌新说话。有一回对我说道,“你打5s置顶么?”我略略点一点头。他说,“打过5s,……我便考你一考。兀突骨这武将,怎样用的?”我想,老是逃跑的人,也配考我么?便静默沉水,不再理会。逃行吱等了许久,很恳切的说道,“不会用罢?……我教给你,记着!这个武将应该会用。将来做大佬的时候,装 B要用。”我暗想我和阿爆的等级还很远呢,而且我们阿爆也从不用兀突骨打牌;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是配合小乔卖血大摸牌么?”逃行吱显出极高兴的样子,比两个指头发了个二的姿势图,点头说,“对呀对呀!……卖血有四样卖法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。逃行吱刚组织语言,正想发出消息,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

“多乎哉?不多也。”

有几回,群内会友听得笑声,也赶热闹,围住了逃行吱。他便给他们一人一个专属。会友领完红包,仍然不散,嗷嗷不够直要求再发。逃行吱着了慌,看了一下qq钱包,发表情包说道,“不多了,我已经不多了。”返回又看一看微信,自己摇头说,“不多不多!多乎哉?不多也。”于是群友们都在笑声里散了。

逃行吱是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过。

有一天,大约是新排位赛开始前的两三天,阿爆正在慢慢的看神之碎片,×掉包裹,忽然说,“逃行吱长久没有打牌了。还欠两个大将呢!”我才也觉得他的确长久没有打牌了。打牌的人说道,“他怎么会来?……他逃跑太高了。”阿爆说,“哦!”“他总仍旧是逃跑。这一回,是自己发昏,竟22和大佬开怼了。一个公会的人,能喷的赢?”“后来怎么样?”“怎么样?先诏令认错,后来是被演,演了大半夜,逃跑率飙红。”“后来呢?”“逃跑卡不够抵。”“逃跑卡不够抵了怎样呢?”“怎样?……谁晓得?许是退杀了。”阿爆也不再问,仍然慢慢的看他的神之碎片。

评分

老皇 + 5 人才啊,孔乙己的长衫呢
我有何罪 + 5 吱吱吱

守护最好的坤坤!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷上网的曹丕

排位赛开后,心情是一天比一天糟糕,看看七曰战绩;我整天的打着统率,也须努把力上去了。一天的下半天,没有一间置顶,我正统率打累了歇着。忽然间看得一个消息,“美美美吱5x打牌。”这消息虽然马上被刷过去了,却很眼熟。看时又全没有了。睁大眼睛上翻聊天记录,那逃行吱便开了房间等着。房间还没置顶;就改了个名,没人进房,树上的人光看着,无动于衷;见了我,又说道,“美美美吱5x打牌。”阿爆也伸出头去,一面说,“逃行吱么?你还欠两个大将呢!”逃行吱很颓唐的仰面答道,“这……下回再补打罢。这一回是直播,人都来。”阿爆仍然同平常一样,笑着对他说,“逃行吱,你又逃跑!”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是不逃跑,怎么会逃率飙红?”逃行吱低声说道,“掉线,掉,掉……”他的眼色,很像恳求阿爆,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和阿爆都笑了。我置了顶,蹲树上,静静看着。他从qq钱包里发了红包,我的专属,见他逃率飙红,原来他逃跑卡都用光了。不一会,他打完牌,便又在旁人的说笑声中,去买逃跑-1了。
    自此以后,又长久没有看见逃行吱。到了排位开赛,阿爆×掉包裹说,“逃行吱还欠两个大将呢!”到第二周的皮肤活动,又说“逃行吱还欠两个大将呢!”到秀活动可是没有说,再开排位赛也没有看见他。
    我到现在终于没有见——大约逃行吱真的退杀了。
    写于二零一八年夏

• 戒远 :回复轩辕焯护: 我只想找一首应景的音乐,她怎么了?
  • 轩辕焯护 :郭嘉璐
  • 我也说一句

• 守护最好的坤坤!

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐能言善道洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

才华横溢,剧中主角刻画效果不错
    • 我也说一句

[url url]

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆祝融

楼主你这么有才,怎么不去申请社区锋芒毕露呢
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策特工灵雎制霸天梯一代枭雄佳人美眷上网的曹丕

• 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

• 我也说一句

等你回来哦

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策制霸天梯结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

• 我也说一句

One love one lifetime

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水棉弹心动

• 我也说一句

7万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略桌游志曹婴特工灵雎结伴而行无尽的巅峰非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融执事陆逊棉弹心动

戒远你这么有才,怎么不去申请社区锋芒毕露・赋呢。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚剑眉星目

很厉害啊
    • 我也说一句

返回列表 发新帖