【春暖花开】国色天香群芳谱

查看数: 30481 | 评论数: 35 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-7 04:45

正文摘要:

本帖最后由 万法惟识 于 2018-5-16 04:55 编辑       国色天香群芳谱 万法惟识2018年5月       春光明媚,意兴盎然。特此献上自编《国色天香群芳谱》七绝组诗十首,博 ...

万法惟识 发表于 2018-5-8 16:17:18
【答案公布】

没想到小伙伴们这么快就把答案全都给出来了。现在公布楼主写作的时候预设的配对——小伙伴们对花语肯定各有各的解读,而且都言之有据,所以楼主不敢妄加评议,只是把楼主预设的配对展示给大家——这里面没有对错之分,大家尽可以不拘一格,共同玩味:

何太后-夹竹桃花  @xiaozhuzhuQ        04#
曹节-百合花         @碟梦半醒                08#
祝融-月季花                                          
伏皇后-玉兰花      @ymx920                12#
吴国太-牡丹花                                       
步练师-海棠花      @桃之夭夭丷             20#
郭皇后-杜鹃花                                       
蔡夫人-蒲公英      @灼灼其华丷             25#
吴苋-芍药花         @木丶婉清       26#27#
邹氏-樱花             @x_Spade      

最后感谢大家的热情参与,曰后定当再接再厉,力求奉上佳作以飨读者。

• 我也说一句

• Lanesra 发表于 2018-5-9 20:00:38
    后排给大佬打call
  • 我也说一句

• 评分

万法惟识 + 3 活动奖励

狮子不挽歌 发表于 2018-5-8 16:39:47
    蔡夫人 -- 樱花

就猜一个试试
    • 万法惟识 :k ao谱儿,不过小伙伴们把答案都已经猜出来了,您可以参看置顶楼层~多谢支持!
  • 我也说一句

• 评分

我是awen 发表于 2018-5-8 16:36:35
    支持支持
    來晚了沒來得及參與配對,答案已經被厲害的伙伴們都答出來啦~哈哈
    • 万法惟识 :多谢支持~这次是够快的,以往写的东西都门可罗雀的,这回托了花花的福,门庭若市了~
  • 我也说一句

• 评分

万法惟识 + 1 活动奖励

sgs94294258 发表于 2018-5-8 16:22:25
    哇!又看到你的帖子啦!!
    太厉害啦!!
    • sgs94294258 :回复万法惟识: 哈哈哈哈是呢~
    • 万法惟识 :得意忘言****了您看屏蔽字依旧这么多这也改变不了我们的乐趣
    • 万法惟识 :回复sgs94294258: 名者,实之宾也。得意忘言***了~
    • sgs94294258 :回复万法惟识: 我也不是特别懂= =当时被和谐的时候满绝望!
    • 万法惟识 :许久不见,大佬别来无恙啊~感谢您的一贯抬爱,一定再接再厉~
  • 我也说一句

• 评分

大神的梦娇 发表于 2018-5-8 14:42:23
    有才,是文学家
    • 万法惟识 :折煞我也,也就脸皮厚点敢拿出来献丑~多谢您老抬爱!
  • 我也说一句

• 评分

淡淡的杀 发表于 2018-5-8 14:39:09
    写诗不容易,给顶了
  • 我也说一句

• 评分