返回列表 发新帖

[小说故事] 【贾辛CP】心倾君兮许佳颜

7万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

红尘世间万张的容颜,独恋不沾凡尘的玉眸。
你是此生的劫,是求而不得的缘,也是放不下的念。
何来悲喜,只是与你有关的绊。

忆旧年 登山踏雪 一袭白衣纯粹

今年的雪似乎来的早些,积雪已经盖住石梯的大部分。小小少女模样的辛宪英,在一旁丫环的搀扶下,小心翼翼的沿着山路上唯一的石梯,缓缓前行。一身淡蓝色的衣裘,连着纯白色的毛绒帽,来时本是戴上,然辛宪英没有几步,觉得麻烦,便不再戴着。肌如白雪的脸庞,在初冬微雪的映衬下,反而透着粉嫩的红润。
  “姑娘,我们还是回去吧,这天感觉要变了,还是早些回去的好。”丫环看着天,总有一丝不安。
  “舞姐姐,不用担心,我们已经快到了。山下的人都说这山上的寺庙非常灵验,父亲大人这几天,总在为一些事情担忧,我作为辛家一员,能做的目前也只有这些。”辛宪英一边和小舞说着,一边低头看着石阶。
  “姑娘,你别走了……”舞丫环,还没有说完话,就听见辛宪英轻轻发出哎呦一声。
  辛宪英只顾低头走路,未曾想这样的天气,还会有人同她一样会登这山,结果和来人撞了满怀。辛宪英立刻抬头,想看看对方有没有被自己撞伤。
  入她眼里,只见一袭白色裘衣,是那种纯粹的白,面容清秀,双眸如玉一样灵动,也如玉一般凉薄没有热度,似乎他本是属于天上的人,只是看到这山景,想下来一看,和这世间的凡尘没有一点牵连。
  贾诩看着怀里的女娃,从她抬头看自己的时候,就已经盯着看了有些时间,想必是被自己的忽然出现吓到了吧。
  舞丫环看到姑娘此状,赶紧拉住她家姑娘一修:“姑娘,姑娘……”
  贾诩不等辛宪英反应,便把她从自己怀里支开,交给那个丫环:“照顾好你家姑娘。”贾诩的声音惊醒了还在自我意识里的辛宪英。
辛宪英立刻跑到贾诩面前:“公子请问你也是上山去那个寺庙的吗?”
  贾诩轻皱起眉,想着女娃的话意:“你是说那个很灵验的寺庙吗?”辛宪英满脸欢喜的点点头。贾诩凉凉的说道:“命是自己的,寺庙的祈求若是灵验,这大汉还会如此吗?”辛宪英听着面前的公子会这样说,现在的天下确实,可是……
  贾诩想继续下山,衣袍却被辛宪英拉住,贾诩转身看向这个女娃,不知她究竟想做什么。
  “公子所言极是,若庙堂上的事情都能灵验,也不会大汉至此。然而这天下间的人不一定都如公子这样的才慧,命确实是自己的,但是当自己已经没有能力,左右自己生死的时候,去祈求神灵或许是懦弱的表现,但是也是对心灵的一丝藉慰。”辛宪英说出自己的想法,她虽然还没有到成年,但是自幼父亲便教她熟读各种史书,每次看这种情况,也算有所领悟。
  贾诩没有想到这女娃有此番言论,又看看了这女娃的一身装扮,想必也是书香门第:“没有想到你小小年纪,却懂得如此之多,来登山就为了家里祈 福吧。”
  辛宪英点了点头:“是的,我作为家里长女,但是却没有实际能力帮助父亲大人,虽然读了这么多书,但是到实际却是一场空。”辛宪英说着,眼神不禁转暗,失了神采。
  贾诩不知道为什么,看到这女娃的神情有些说不上来的感觉在心里:“你真的想学,如何保护好自己和家人在乱世里吗?”辛宪英听到这话,有一丝疑惑盘绕在脸。
  “公子是说可以教我这些吗?”辛宪英有点不敢相信的问道。
  贾诩忽然轻笑:“你怎么会觉得是我教你,你了解知道我是谁吗?”辛宪英摇了摇头。
  “虽然我不知道公子是谁,但是我相信英儿自己的感觉。若公子真愿意教英儿,英儿必当感激不尽。”辛宪英说完,便打算直接跪拜在这冰冷的雪地里,舞丫环看姑娘此举,本想赶紧拦下,没想却被贾诩抢先一步,双手扶着辛宪英的双臂:“我不收徒弟的,你想学我教你便是,但是你不能和别人说一句,我和你的关系,若是被外人知道,就当我们的这情分断了。”
  辛宪英对于贾诩提出的这个要求,有一些不解,但是想到这公子的气质本就是属于独自一身的,也不多问:“明白了,英儿自会严守此条,但是我不知道以后怎么尊称,毕竟你对英儿而言,就是值得尊敬的人。”
  “贾诩,字文和。”贾诩轻吐自己的名字,辛宪英万万没有想到,自己要学的这个人,居然是他,他的事迹,虽然听的不多,但是每件都是风云诡谲的事迹。
  “小英儿有被我这名字吓到了吗?”贾诩淡淡的看着,辛宪英丰富的表情变幻。辛宪英被贾诩这话说的有些不好意思。
  “英儿才没有,师……”辛宪英看着贾诩脸上有变,赶紧改口:“诩哥哥的事迹,英儿早有耳闻,没有想到亲眼见到本人,完全和想象里的不一样。”
  贾诩对于辛宪英的这个称呼,虽然不是太赞成,但是也没有让她改口的意思:“你想象的我是什么样的,是个做尽坏事的人吗?”
  辛宪英赶忙摇头:“才不是,诩哥哥在我心里是最厉害的人,我从知道你的事情后,就想我要是以后能和诩哥哥一样厉害就好了!”
  辛宪英忽然抱住贾诩,粉颊蹭着贾诩:“诩哥哥,我不去山顶了,遇到你是英儿今天最大的灵验。”贾诩看着这个女娃,说不上是不是开心,就是觉得想亲近她。
  “英儿,首先你要学会收敛自己的情绪,不要别人发现你的想法,你现在都把想法写在脸上,和别人接触的时候,会泄露你很多事情。”贾诩用手指轻轻划着辛宪英的鼻尖。
  辛宪英被贾诩这样触碰有些措不及防,然后双颊忽然红了起来,低头不看贾诩,小声说道:“嗯诩哥哥说的我都记得,但是在诩哥哥面前我不需要这样做吧,因为我相信你,你不会害英儿的。”辛宪英倚在贾诩怀里,微微扬起嘴角。
  贾诩揉揉辛宪英的柔发,看着忽然飘落的雪花,抬头又看看天空,便把辛宪英淡蓝色外袍上的帽子,给她轻轻带上:“下雪了,我们赶紧回去吧,我送你到大路上,你们两个再一起回去吧。”
  “那我以后应该如何找诩哥哥?”辛宪英忽然想起,万万不能让他知道自己是辛家的女儿,不然以诩哥哥的个xing,或许不想与自己牵扯太多。
  贾诩停下行走的脚步,想了一下说:“每月初十,杏坊阁见。”
  辛宪英默默点点头:“好的,诩哥哥。”
  三人行至大路后,贾诩便不多说离 开。辛宪英一直站在原地,一直等到再也看不到贾诩的身影。才收敛起满脸的欢颜,有些冷清的和舞丫头说道:“我和诩哥哥的事情,不准让任何人知道,你明白吗?”舞丫头看到眼前的这个姑娘,点了点头,她心里知道,这才是平时的辛宪英,沉稳冷静的xing格,这个家族给她太多东西,让她不能像一般家庭的女儿一样无忧无虑。

评分

初蓝 + 5 请开始你的表演!
辣眼睛 + 5 原创内容,膜拜大神!
蛮好挺好就是好 + 3 原创内容,膜拜大神!
wisdom_1 + 5 这画画得不错。
公子世无双 + 15 给大佬递茶
天问道生 + 10 原创内容,膜拜大神!
幻影心心心 + 15 郎才女貌,佳偶天成❤
JKLegend + 10 原创内容,膜拜大神!
xiaozhuzhuQ + 3 原创内容,膜拜大神!

6万

1万

人气

1万

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

哇,这个同人文很棒啊!!
  • 我也说一句

• 城南花已开~❀

3万

人气

粮饷

妙笔丹青

迷之仙人坚持不懈持之以恒文韬武略

可以
  • 我也说一句

• 评分

白沫子 + 1 活动奖励

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行

羡慕会写文章的,而且一篇这么长,有句话怎么说来着,高产似那啥
    • 白沫子 :我只是高产不需要后面嘿嘿
  • 我也说一句

• 评分

人气

粮饷

Lv.7

羡慕会写文章的
  • 我也说一句

• 评分

7万

2万

人气

1万

粮饷

Lv.14

萌萌貂蝉特工灵雎翩翩儒生上网的曹丕

可以可以
  • 我也说一句

• 评分

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒招财进宝桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊

哇,右边的是辛宪英吗?画得很好看啊。配合这个精彩故事。
  • 我也说一句

• 评分

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉小暑步练师荐言献策佳人美眷上网的曹丕

有走心的文章,就是让人心脾舒胜。  版主 涵养满满啊,
  • 我也说一句

• 评分

主公,放在第一位。

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈翩翩儒生

再顶下~~
  • 我也说一句

• 评分

沦为穷摇阿姨。。

人气

粮饷

Lv.1

**姐可以转发咩~~~
  • 我也说一句

• 评分