返回列表 发新帖

【国战武将剖析之丁奉】扬蹄奋疾,溃敌千里

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
过气大佬前来更新来,咱们今天异常时间更,因为我晚上要打鬼……今天是丁奉。各位大佬,这车是否有些措不及防?

评分

大风 + 2 活动奖励

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

争玺诸侯
【自身分析】

强度:★★★
嘲讽:★

丁奉在国战里的能力显得一般,一是因为他的技能不是那么强力,二是因为使用丁奉的人C作都很迷……

【短兵】和【奋迅】,结合起来就是说,丁奉几乎每次都可以实现双杀,并且还有一个无视一名角色距离的能力。先谈谈双杀。其实在国战里,能双杀是一件很不错的事,因为国战敌人众多,大家在收割的时候经常会有顾头不顾尾的尴尬,这个想杀,那个也想杀,没有AOE或者链子就很难解决这个问题。但以太史为代表的双杀武将就能完美的处 理这个小细节,把他们的输出称为小型AOE大概都不为过了。那我们来看看,国战里的双杀将都有谁呢?太史、丁奉……咳咳好像就他俩啊,不过问题不大……我们接着讲,【短兵】在某种方面要比【天义】强一些,毕竟这个双杀不用拼点,弃一张牌就能实现,运气好的话有个减一或者武器就更容易了,安全便捷,多快好省。但大家要注意的是,【短兵】是指定距离一以内的角色,不是攻击范围内的……所以有的时候我在路人局看路人用丁奉就很迷,先指定一名距离一以内的,然后发现【短兵】没目标了……唉,这让我想起了我最近收的小徒弟,连续三次【离间】都能离反,还让我闭嘴

然后讲讲【奋迅】。【奋迅】其实主要就是配合【短兵】的,正确C作应该是,先随便杀一个比较远的人,然后【短兵】指那个被“奋迅”的角色。当然也有别的可能,但文长所讲的这个方法应该是最稳的,最不会被嘲笑的。除了配合【短兵】以外,也可以配合一下吃距离的锦囊,比如兵粮寸断、顺手牵羊,这一点上要比只提升攻击范围、只知道打打杀杀的大狸子强一些。不管怎么说,丁奉在距离上倒不会怎么犯愁。菜刀三个老大难:断杀,距离,没打中。丁奉能稳定地排除一项也还算说得过去。但话说回来,【奋迅】虽然只弃一张牌,看起来不痛不痒,可实际上这是个比较耗牌的技能。因为丁奉只是个单纯的大菜刀兼摸牌白,又是个混子,弹药补给都不一定往他这儿来,还不能以牺牲回合外的防御为代价(一般这个么做的除非是此时的输出大于一切,真真切切需要你正面刚,或者自己要死了弃啥都无所谓了,扔个桃都在所不惜,或者是瞎打。毕竟国战不是让你穷兵黩武往死里刚的,那在前期被称为打工)。所以说,有一把40米的长刀或者一匹上好的减一马是多么重要啊……不过还好,脆皮绿高过牌武将多,能满足丁奉这蚊子肉需求的比比皆是。

总体来讲,【短兵】和【奋迅】的契合度很高,基本上每回合都能实现双杀。但不得不说的是,丁奉和其他菜刀比起来还是显得羸弱一些,原因还是在有限的输出上,又很吃位置。欧洲丁奉两边都是敌军且都没有加一,非洲丁奉两边都是队友自己还没有距离……这么一看,【奋迅】好像那个欧皇助力宝箱啊……

• 我也说一句

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄
前排第一人
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

【团战与单挑】

团战定位:平平无奇的菜刀

虽然说,吴国开团的主流是刷牌,陆逊二张鲁肃香香,手里的牌倒腾来倒腾去的……但也不是说东吴菜刀就是非主流(虽然这是事实咳咳)。毕竟吴国比较明显的大菜刀没多少,丁奉能算一个。可跟太史黄盖这种更加暴力的武将,丁奉还是逊色太多。总体来讲,一个混子。

单挑能力:中下

由于单挑是一对一的形式,【短兵】也就随之变白了,但我们还有【奋迅】撑场面呀!虽然【奋迅】也不咋地……好吧,丁奉在单挑里基本白板,【奋迅】只能跟一些特定的锦囊牌呼应,没什么暖用,就不进行细致分析了。

(嗯?怎么感觉这次的字好少?不知道凑几行字能不能把这个板块显得臃肿些。那我应该写几行字呢,我也不是太清楚,反正现在来讲应该已经有一行了吧。那如果是这样的话我再多写两行。唉,不对啊说完了就有点后悔了,感觉两行还是有点多。嗯不知不觉水了两行,完工!)

• 我也说一句

• 曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推 荐】

丁奉虽然是一个大菜刀,但他和其他三血武将的相xing也还不错。因为吴国三血将高过牌的很多,可以让丁奉的【奋迅】发动的不费吹灰之力。和四血……反而没什么技能上的配合了。不可否认,吴国菜刀还是少。推 荐两种组合。

一.艾妮德过牌

1.孙尚香丁奉可以自主下装备,自然能和香香有一定的配合。而且丁奉还能加强香香的输出,配合很好。
    2.周瑜、鲁肃、二张emmmm这些都是高过牌武将,可以让丁奉的【奋迅】不会损失太多。但我相信,他们仨的光环已经超过丁奉了……
    3.徐盛其实,徐盛的过牌微不足道……他俩唯一亮眼的地方就是珠帘,可以打一波小爆发。除此之外没有任何值得称赞的地方。

二.我是大菜刀

1.黄盖从此黄老爷子拿起AK再也不用愁距离了,而且还能双杀呢,美滋滋~
    2.太史慈传说中的一刀三杀,搞明白【短兵】的描述大概就不会有什么C作问题了。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】雪中奋短兵,大义清君侧。吴国大菜刀,丁承渊是也。(短兵轻甲,也可取汝xing命!)
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【下期预告】忠言逆耳啊!——田丰
    • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

唉,话说没人吗?我感觉这次简直神速啊好了我要去打鬼了,待我选一波丁奉坑坑队友
    • 我也说一句

曾经是大佬

1万

人气

粮饷

Lv.9

想看于吉,一只觉得这是个辣又鸟,但是大家都说很强
    • 拟图疏狂醉 :回复Goo:没削的是不用放牌直接翻开牌堆顶是吧,那根本就是两个将了好么
    • Goo :没削弱的于吉能把你打得怀疑人生_(:з」∠)_
    • 魏丿文长丶 :回复拟图疏狂醉: 没有,你想多了。只是我每次写的时候脑子里总有个欠揍的声音在反驳我……不想把他搬到现实啊/(ㄒoㄒ)/~~
    • 拟图疏狂醉 :回复魏丿文长丶:质疑用了双关,我词穷p(´⌒`。q)。゜.
    • 魏丿文长丶 :那你很幸运,我也觉得他拉吉,到时候你就不会质疑我了2333
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮

咦,今天怎么不是半夜开车了?
    丁奉我也关了,就不看了。

• 不可以报警喔 :回复魏丿文长丶: 对了,话说最近你怎么了?一点都不活跃,打牌也不说话,以前不是动不动就俏丽马,俏丽***么。:-)
    • 不可以报警喔 :回复魏丿文长丶: 你不是说你过气了么?都没人回帖,我满怀关爱的望着你,感受到了么,这满满的友谊和正能量。:-)
    • 魏丿文长丶 :文能理解,这图?
  • 我也说一句

返回列表 发新帖